Автор Тема: Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2025 год  (Прочитано 355004 раз)

Оффлайн Alex_Soph

• Ветеран
  • Купчинец, дачник Нового Токсово.
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2025 год
« Ответ #2340 : 30 Октябрь 2025, 18:02:03 »
Просто слов нет... Я даже +10.0 не могу вымолить...
Не переживайте,  ;)  СНТ моё не возьмёт и 7,5. А вот в Приекуле будет +12, скорее всего.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Оффлайн Михаил Прокофьев

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2341 : 30 Октябрь 2025, 18:56:18 »
пишу немного в шутку:
не нахожу обсуждения того, что октябрь в Петербурге за последние дни собирается "прийти в норму" - или всё-таки удержится как "тёплый"?  :)

*ошибку исправил*
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2025, 19:34:28 от Михаил Прокофьев »

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2342 : 30 Октябрь 2025, 19:19:16 »
не нахожу обсуждения того, что ноябрь в Петербурге за последние дни собирается

Ибо ноябрь даже не начался... Обсуждать месячные итоги разумнее в месячных темах, а региональные темы больше для текущей, ежедневной погоды.
Ну не читаю я грозовую моль, не читаю.
Никотиновая наркоманка всё бегает за мной по всему форуму и умоляет дать прикурить. Вот только я не наркоман.

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2343 : 30 Октябрь 2025, 20:59:23 »
Да теплый октябрь в Питере, не зря я проголосовал за тепло. :)

Думаю, Тан +1.1 С будет, если не +1.2 С...
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2025, 21:02:17 от Shadow »

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2344 : 30 Октябрь 2025, 21:51:43 »
Ужас какой-то, кошмар беспробудный.  :o

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2345 : 30 Октябрь 2025, 21:55:28 »
Ужас какой-то

Что случилось?
Никотиновая наркоманка всё бегает за мной по всему форуму и умоляет дать прикурить. Вот только я не наркоман.

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2346 : 30 Октябрь 2025, 22:05:13 »
Ужас какой-то

Что случилось?

+7 не выходит у нас, а Москва вообще обалдеть...
Откуда столько тепла прёт в эти последние дни, уж в +7.0 по СПб я был уверен на все 146!
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2025, 22:18:20 от Mist »

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2347 : 30 Октябрь 2025, 22:40:20 »
+7 не выходит у нас, а Москва вообще обалдеть...

Да нормально всё. Я же боялся, что будет выше +9, а так - аж на 2 градуса холоднее получился октябрь. Очень хороший результат!

Оффлайн afretro

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2348 : 31 Октябрь 2025, 20:02:45 »
Kvc
Главадмин форума - страстный ненавистник ГП и всего что с ним связано. И данный фрик кто всех полощет и опускает под предлогом что у него забрали и воруют положенные ему градусы. Потому ему позволено все, он - лицо неприкосновенное
В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Потому, как ни хотелось пообщаться в нормальными вменяемыми участниками, обменяться наблюдениями и опытом, это невозможно.

Главадмин не препятствует высказываниям в поддержку идеи «пользы ГП».
Участник, который фигурирует здесь под ником Melkij, – член Метеоклуба чуть ли не с его основания. Корвус и Константин – во многом антагонисты, но оба не банят указанного участника, несмотря на…, неспроста ведь. Надо отметить, что участник «прекрасно владеет слогом» и порой выдает яркие, остроумные «перлы», не задевающие никого. Он способен писать, пожалуй, лучше, чем кто-либо на форуме (я о стиле, а не о сути). Много участников никогда не приводят карт, статистических данных и так далее. А у данного участника карты, графики – в изобилии. Если его «наезды» неприемлемы – почему бы просто не реагировать на его посты? Не читать их ни при каких обстоятельствах?
В боксе грубые личные выпады и даже угрозы типа «в клочья разорву соперника» – в порядке вещей. Если реагировать на каждые такие сентенции, боксом заниматься нельзя. В куда более спокойных шахматах был гениальный Фишер – обладатель уникального достижения: два матча претендентов подряд он выиграл со счетом 6:0, без ничьих вообще. У него было очень тяжелый характер, от порой отчебучивал такое, что «хоть стой, хоть падай». Но ни один шахматист, насколько мне известно, никогда не отказывался от участия в турнире, в котором играл Фишер, по причине того, что Фишер может крайне резко, оскорбительно и несправедливо высказываться о соперниках.
Бобби Фишер, Вирджиния Вульф, Винцент Ван Гог, Сальвадор Дали и множество других, признанных выдающимися, были людьми «с огромными проблемами». Какой смысл скрываться от людей такого плана, если они «не представляют угрозы» для окружающих.

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2349 : 31 Октябрь 2025, 20:16:41 »
afretro

Я, конечно, не знаю лично Анаксагороса, но сравнивать его (даже его манеру общения) с перечисленными Вами людьми как-то слишком сильно.

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2350 : 31 Октябрь 2025, 20:18:01 »
Mist

А я еще пару дней назад был уверен в теплом месяце в Питере, но сегодня было как-то мерзковато прохладно и влажно. Похоже, месяц получился на грани теплого?

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2351 : 31 Октябрь 2025, 20:57:24 »
afretro

Я, конечно, не знаю лично Анаксагороса, но сравнивать его (даже его манеру общения) с перечисленными Вами людьми как-то слишком сильно.

А я плюсую afretro, Мне его позиция очень близка, что касается общения, если что-то не устраивает, есть и инструментарий, а есть и собственный фильтр. Найти возможность для общения можно всегда, причем порой полезно пообщаться и с людьми "неудобными", не хочешь - не общайся. В принципе , может быть и полезно иногда свалить, и побыть наедине с собой, близкими или повседневными  делами. Kvc интересно пишет, но жаль, что так остро реагирует.
И к слову, постоянные обещания уйти и камбеки, напоминают мне знаменитые киркоровские: я уйду, но я не уйду.  ;)
Снова же,без обид. Мнение Kvc для меня всегда велком,но если есть возможность,надо стараться быть терпимее, тем более многим из нас уже далеко не 30-.

Оффлайн Kvc

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2352 : 31 Октябрь 2025, 20:58:14 »
Kvc
Главадмин форума - страстный ненавистник ГП и всего что с ним связано. И данный фрик кто всех полощет и опускает под предлогом что у него забрали и воруют положенные ему градусы. Потому ему позволено все, он - лицо неприкосновенное
В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Потому, как ни хотелось пообщаться в нормальными вменяемыми участниками, обменяться наблюдениями и опытом, это невозможно.

Главадмин не препятствует высказываниям в поддержку идеи «пользы ГП».
Участник, который фигурирует здесь под ником Melkij, – член Метеоклуба чуть ли не с его основания. Корвус и Константин – во многом антагонисты, но оба не банят указанного участника, несмотря на…, неспроста ведь. Надо отметить, что участник «прекрасно владеет слогом» и порой выдает яркие, остроумные «перлы», не задевающие никого. Он способен писать, пожалуй, лучше, чем кто-либо на форуме (я о стиле, а не о сути). Много участников никогда не приводят карт, статистических данных и так далее. А у данного участника карты, графики – в изобилии. Если его «наезды» неприемлемы – почему бы просто не реагировать на его посты? Не читать их ни при каких обстоятельствах?
В боксе грубые личные выпады и даже угрозы типа «в клочья разорву соперника» – в порядке вещей. Если реагировать на каждые такие сентенции, боксом заниматься нельзя. В куда более спокойных шахматах был гениальный Фишер – обладатель уникального достижения: два матча претендентов подряд он выиграл со счетом 6:0, без ничьих вообще. У него было очень тяжелый характер, от порой отчебучивал такое, что «хоть стой, хоть падай». Но ни один шахматист, насколько мне известно, никогда не отказывался от участия в турнире, в котором играл Фишер, по причине того, что Фишер может крайне резко, оскорбительно и несправедливо высказываться о соперниках.
Бобби Фишер, Вирджиния Вульф, Винцент Ван Гог, Сальвадор Дали и множество других, признанных выдающимися, были людьми «с огромными проблемами». Какой смысл скрываться от людей такого плана, если они «не представляют угрозы» для окружающих.
Про то что данный участник постоянно спамит картами и прогонами, я в курсе. Только одна загвоздка. Из десятков-сотен прогонов, которые как известно, меняются каждые 6 часов, он постит только то что ему выгодно и подтверждает его громогласные заявления. Касается не только прогонов моделей, но и всего - пример с осенней фенологией и листопадом выше нагляднее некуда. Я вот вчера вечером прогуливался по Елагину острову в дельте Невы и наснимал выборочно фото тех деревьев что еще не облетели, мог бы выложить их здесь с пятками в грудь что в Питере еще 100% вегетация. Но это было бы ложью. Именно взгляд с разных камер, из разных источников дает хоть как-то приближенную к истине картину. По которой в Киеве сейчас 75-80% фенологии, в Риге 50%, в СПб 25%, а в МСК - 10-15%

Но в том и вся исключительность данного персонажа что у него очень много свободного времени и он беспрерывно везде постит. Именно его категоричный, чаще всего провокационный взгляд и разрез фактов, не имеющий с реальной действительностью ничего общего. Понятно что в субъективности он не один такой, множество участников живут в своем мире и ценностях, а хоть какие-то попытки того же Ильгиза за все эти годы призывающего людей хоть к какой-то объективности и компромиссам в погодных взглядах и ценностях остаются без результата, люди как придерживались своих радикальных взглядов, каждый в своей ипостаси, так и продолжают

Это все понятно и наивно полагать что будет по-другому. Проблема именно с данным персонажем в том что он не просто агрессивно и хамски, а по сути уничижительными методами буквально задавливает все и всех вокруг, при этом искажая факты нередко на 100%. Все это знают и принимают как есть, потому что никто другой из участников столько не копипастит здесь на форуме. А насколько этот копипаст соответствует действительности - дело уже вторичное, главное - запредельная активность. Еще и единственный из другого обширного региона вне РФ, сопряженного с ней географически. Ценнейший ресурс

Потому, здесь никаких иллюзий. Проблема в другом, когда просто по-человечески пытаешься что-то написать, сделать пост - тут же появляется данный персонаж и напалмом уничтожает все что в радиусе 650км. Языком падонкафф с матами, унижениями, травлей той же ЛО непрерывно, каждый божий день. Потому что она на 60 широте, а не на 56. И потому должна сидеть в параше

Полагаю, слов достаточно. Сделать здесь ничего не возможно, у меня лично нет возможности и времени каждый день пастить десятки прогонов и карт, лично для себя я их смотрю конечно на общеизвестных ресурсах. Пишу лишь когда ахинения достигает совсем шизы. И каждый раз в итоге жалею. Уже превратился в посмешище, своими заявлениями об уходе, и затем возвратами при очередном наезде на ЛО. Проще просто признать статус-кво какой он есть

Оффлайн Kvc

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2353 : 31 Октябрь 2025, 21:07:10 »
Mist
Вы мне Киркорова уже раз 5 навешиваете. Это неприятно.
Понимаю что не совпадаем взглядами, в отличие от данного персонажа.
Как и с большинством местных участников, абсолютно другие погодные и климатические ценности и приоритеты.
Это действительно становится киданием навоза в паровоз. Что нелепо и не нужно никому из здесь присутствующих
Завершим, на сей раз окончательно

Оффлайн Михаил Прокофьев

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2354 : 31 Октябрь 2025, 21:11:11 »
Kvc, здравствуйте!

Не думаю, что Mist хотел Вас обидеть. Не воспринимайте "Киркорова" так серьёзно  ;)

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2355 : 31 Октябрь 2025, 21:46:37 »
Пять раз? Да уж, стало быть, впал в маразм окончательно. :'( Но ведь вы и сами отметили этот момент.
Не совпадает мнение с участниками - это нормально и даже прекрасно для данной темы, чего уж всем дудеть в одну дуду....

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2356 : 31 Октябрь 2025, 22:06:22 »
Kvc
под предлогом что у него забрали и воруют положенные ему градусы

Поскольку я не читаю и даже не открываю его сообщения, то повторяю уже который раз, что я пожертвовал вообще всем, чтобы оказаться в Лиепайском районе. Поэтому абсолютно нормально желать, чтобы у меня было теплее остальной Латвии. А ведь тепло Латвии не само откуда-то возникает. На картах аномалий отлично видно, что жарятся все ближайшие области ЕТР. И этот ноябрь в Теплограде вполне может стать теплее, чем в Калининграде. Ну прикинем 1 градус к полевым данным Калининграда. Всё равно вряд ли Теплоград уступит первенство в тепле.