Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2025 год

Автор Faktorial, 01 января 2025, 04:37:40

« назад - далее »

Mist

Застряли, осадки, даже слегка понизилась. Выше +12.5 было бы очень круто, но нужно прояснение хоть на небольшой срок,а его не предвидится. Слегка разочарован этим мощным теплом

Shadow

Mist
Слегка разочарован этим мощным теплом

Наоборот нужно радоваться, если старые рекорды тепла устоят. :)

Shadow

Точный Тмакс за сегодня узнаем после 21 ч.
Но судя по прогнозам, в ближайшие 3-4 суток ожидаются дни с Тан (суток) +6, +8 С. Возможно перекрытие суточных рекордов Тмакс (про абсолютный максимум ноября не уверен, а вот суточные рекорды вполне возможны, например, 8-9 ноября).

Kvc

Shadow

Kvc

С чего вы взяли, что я ненавижу ГП? Это скорее всего забаненный участник из Прибалтики ненавидит ГП (правда, исключительно у нас).

Каждая погода хороша по-своему (примерно, как легкая и классическая музыка), но все должно быть к месту и ко времени. Зачем, например, сейчас +15 С я не понимаю... Может вывести из привычного образа жизни растения, животных, птиц, а потом всех заморозить. Если, конечно, в этом году у нас климат не станет, как Белграде или хотя бы в Берлине.

Kvc

А я понимаю
+11 сегодня прекрасны +15 были бы ещё шикарнее. Мягкое влажное тепло буквально разлитое в воздухе. Гулять одно удовольствие. Но многие ждут и топят за -15 в эти дни. От которых одни проблемы и грязь на дорогах. Ничуть не против них зимой на какое-то время, но сейчас чем постылые студёные около нуля лучше +12?
Это просто в крови, есть или нет

А в Белграде и Берлине шандарахает зимой почище ЛО. Там запросто от -15 до +15 и в январе. И что-то не видно чтобы от этих колебаний там все погибало и загибалось

Shadow

При прояснениях сегодня вполне будет взят новый абсолютный Тмакс ноября в Питере (нужно +12.4 С, сейчас +11 С).

Рекорды Тмакс:

6 ноября +12.2 С
7 ноября +11.2 С
8 ноября +10.4 С

Абс. Тмакс ноября +12.3 С

Мини опрос - выберите свой вариант.

В ближайшие дни (6-8 ноября) на станции ИЦП:

а) Будет установлен или повторен новый абсолютный рекорд Тмакс в ноябре.
б) Будет обновлен один или несколько рекордов Тмакс суток.
в) Рекордов тепла зафиксировано не будет.

Shadow

Мой ответ а).

Kvc Mist
Надеюсь, у вас аналогичный прогноз? :)

Mist

Восьмого будет прохладнее, а на сегодня и завтра да, очень тепло, прогноз +8..+11.
Но мой ответ в. ;)

Shadow

Mist
Посмотрим.

А тем временем навигацию прогулочных судов на Неве продлили ... по 30 ноября. Видимо, у властей города есть прогноз на необычно теплый ноябрь.

Faktorial

У контрольного и ГЧ американки который прогон подряд зима со снегом со второй декады. Картинка для истории:

antonio_gonsalez

А у европейки наоборот все похолодание сдулось в последнем прогоне - вместо декады предзимья теперь 2-3 дня, ну может снег и увидим)
Мне кажется если рекорд и возможен то завтра, но не месячный а суточный

Shadow

Faktorial

Прогнозы Т850 часто малоинформативны. В циклоне запросто при Т850 -8 С может быть +5 С у земли.

Kostian

Вчера была опасность перекрытия суточного рекорда температуры в Петербурге, но, к счастью, пронесло. А вот в Карелии и Выборге рекорды состоялись.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Shadow

Kostian

Да по-моему была (и еще остается) вероятность перекрытия абсолютного рекорда ноября...