Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2025 год

Автор Faktorial, 01 января 2025, 04:37:40

« назад - далее »

Kostian

Цитата: Fexis от 15 декабря 2025, 15:36:36
Великий комплексный прогноз обещает +8...+10 в Петербурге до конца недели. Ждёте? :)

Да сломался прогноз. Это по всем городам так. Может таблица с поправками глюканула или прогноз облачности отвалился.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Melkij

Да что не так с Теплоградской областью? Вечный шоколад!
Я - жертва сталинистки...

Mist

Цитата: Shadow от 15 декабря 2025, 14:21:08
Mist

Может, врут модели? Неужели в день моего возвращения (19 декабря) будет +4 С?

Скорее всего, и ещё потом какое-то время будет.
Сегодня приземный минус хоть подзадержался, пока в городе ниже ноля. Можно сказать, что полноценный зимний день со снегом получился.

Shadow

Да, дело плохо... Была бы возможность, задержался бы в Томске еще на недельку, тем более, что после 19 деекабря здесь прогнозируется заметное похолодание.

Fexis

Ладно, вот Вам обновленный комплексный прогноз. Это уже ближе к реальности. Петербуржцы, наслаждайтесь. :)

Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Mist

Ну такое себе наслаждение, настроение и так у многих на нуле, а тут  ещё и дожди...Ладно хотя бы сушь и можно было в лёгкой обуви ходить.

Shadow

Пусть лучше Анаксагорас наслаждается пасмурным небом и дождями. Хорошо,что пока я нахожусь в месте, где хоть и теплая, но более-менее правильная зимняя погода.

Melkij

Цитата: Shadow от 16 декабря 2025, 09:11:22
Пусть лучше Анаксагорас наслаждается пасмурным небом и дождями.

А зачем мне дожди зимой? Чтоб летом их не было? Впрочем, после аномально сухого ноября пришёл экстремально сухой декабрь. До конца года ни капли, снежинки больше не будет. Пасмурное небо - прерогатива летних деньков, а зимой господствуют звёзды. Впереди почти каждую ночь только звёзды и морозы. Захожу в эту тему, словно о Краснодарском рае.

Shadow

Melkij

Да не верю я, что у  вас не будет сейчас влажного тепла! Вы что ли крио-хутор стеной до звезд обнесли?

Shadow

В Питере +4 С. Ну не черта себе - вот что значит мощное ГП :(

И к РП5 тут не придерешься...

Melkij

Цитата: Shadow от 16 декабря 2025, 10:00:08
у  вас не будет сейчас влажного тепла!

Какое мне дело до твоей веры? Вот я не верю, что ты вообще мужик. Ну мало, во что мы верим или не верим. Вот Тмин на северной периферии субтропического АЦ! https://kachelmannwetter.com/de/messwerte/europa/tiefsttemperatur/20251216-0600z.html
И в Литве сейчас в тропической массе, да под пасмурностью всего +1! И следующей ночью.

Mist

Третий день с неба течёт вода
Очень много течёт воды
Говорят, так должно быть здесь
Говорят, это так всегда

Как пел наш ленинградский легендарный вечно живой музыкант и поэт. Конечно, не третий пока, но это вот вот случится. Дождь всех видов, временами стена мороси, а временами довольно сильный ливень. Вот такой денёк, наслаждаемся теплом, точнее купанием в ледяных потоках влаги. Фексиса бы нам сюда, чтобы тоже оценил ;)
Настроение совсем не предновогоднее, сегодня утром  по радио  объявили, что 85 процентов россиян такого настроения не чувствуют, казалось бы с чего?  Причин полно, выбирай любую...

Mist

Цитата: Shadow от 16 декабря 2025, 10:29:46
В Питере +4 С. Ну не черта себе - вот что значит мощное ГП :(

И к РП5 тут не придерешься...

Мелкому плюс, дожди такие не нужны, это должен идти снег и он во благо.

Рп наконец-то попали, +5.6 у меня на датчике за бортом, ожидания были всё-таки до +4.

Melkij

Цитата: Mist от 16 декабря 2025, 18:21:25
+5.6 у меня на датчике за бортом

То-то я думал, с чего это меня недомогание истязает. Да ещё такие карты вовсе не радуют... В Теплограде уже вторая подряд зима будет теплее меня...

Mist

Северный Шоколадный океан на картах...