Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2025 год

Автор Faktorial, 01 января 2025, 04:37:40

« назад - далее »

Mist

Согласен, что предстоящее событие возможно будет самым заметным этой зимой. И действительно, уже неделю мы топчемся на одном месте, не смотря на частые и сильные снегопады.
Поставлю на 32 см в понедельник утром.

Mist

Ну что же, шоу начинается! Пошел небольшой снег, устраиваемся поудобнее и наблюдаем.

Sunset

Mist

А с учетом последней пары дней сколько совокупно в городе выпадет? 50-55 мм примерно?

Mist

Sunset

40-45, полагаю, c учётом последних дней.

Sunset

Цитата: Mist от 10 января 2025, 16:48:27
40-45, полагаю, c учётом последних дней.

Это сильно, конечно. Меридионал есть меридионал.

antonio_gonsalez

Пока фаза осадков скорее морось а не снег, так что завтра утром может будет и просадка по высоте СП

Mist

Цитата: antonio_gonsalez от 10 января 2025, 18:27:20
Пока фаза осадков скорее морось а не снег, так что завтра утром может будет и просадка по высоте СП

На востоке города снег идёт все последние часы, интенсивность по-прежнему не велика, иногда вроде усиливается, но до умеренного явно не дотягивает. Впрочем, ещё все впереди.

Mist

Уже как часа три Чарли взялся за дело всерьез, нормально валит. Слабая оттепель на ИЦП +0.2.
А за городом зима, зима, зима! :)

Антон__

Вроде как на следующей неделе мерзкая погода должна закончится и у вас.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Ilgiz

Антон__
для кого-то она мерзкая, для кого-то нет.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Nikls

Цитата: Mist от 11 января 2025, 12:36:12
Уже как часа три Чарли взялся за дело всерьез, нормально валит. Слабая оттепель на ИЦП +0.2.
А за городом зима, зима, зима! :)

Красота какая! Смотрю из Москвы на вас с завистью. И трасса какая у вас широкая, можно коньковым ходом в удовольствие кататься, а не как у меня в лесу...

Mist

Nikls

Да, посещение такого леса очень поднимает настроение, ощущаешь, что не зря прошел день, не в пустую проходит сезон! Есть мысли и завтра выбраться, но боюсь что по целине будет проблемно уже. Чего ожидать от утра пока непонятно, потому как начинается самая интенсивная фаза снегопада.
После вечернего довольно длительного перерыва, сначала затуманилось на юго-востоке и вот снова пошел снег в моей локации постепенно усиливаясь. Основная масса осадков ожидается с полуночи до полудня завтра. Дневная слабая оттепель заканчивается, сейчас минус ноль в восточных районах города, и пока  ещё какое-то время чуть выше нулевой отметки на ИЦП.

antonio_gonsalez

Да за городом красота сегодня, но такое ощущение что выпало меньше ожидаемого. Ждем вторую волну которая уже не будет подтаивать, и возможно даст более ощутимую прибавку. В городе уже немного есть проблемы на дорогах во дворах, но в целом гораздо лучше чем я ожидал

Alexeyich

Красота какая! Смотрю из Москвы на вас с завистью. И трасса какая у вас широкая, можно коньковым ходом в удовольствие кататься, а не как у меня в лесу..

Это точно! Очень красиво, я молчу про Юг МО, тут снег уже как 2 сошёл и за городом в том числе. Надеюсь до нас снег тоже скоро доберётся
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Melkij

Я - жертва сталинистки...