Автор Тема: Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2025 год  (Прочитано 127687 раз)

Оффлайн Kvc

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2025 год
« Ответ #1220 : 23 Май 2025, 22:25:26 »
О хоспаде....
Да закончится этот бред сивой кобылы когда-нибудь или нет???

Можно сколь угодно спамить скриншотами, суть ведь не в конкретном моменте, а в ПРЕОБЛАДАЮЩИХ ситуациях.
Раз в год Питер и Сочи превосходит, и что, это делает его климат теплее??

Да успокойтесь уже наконец, больной человек. В вашем Скурвасе - дерьмовый климат, непригодный для урожаев южных культур.
В ЛО - климат еще более дерьмовый и суровый. Надо быть просто клиническим идиотом чтобы не понимать что карась не клюет в унитазе - ОН ТАМ НЕ ВОДИТСЯ
Как и хороший теплый климат достаточный по САТ для произрастания южных культур, ни в средней Прибалтике, ни тем более в северной.

Продавайте к чертям собачьим свое крио-ранчо, переезжайте в нормальный пригодный для плодоношения регион и прекратите всем трахать мозги десятилетиями

Если для Вас клиника и и бесконечная истерия - естественная среда обитания, незачем всем другим вокруг гадить . Не все такие больные люди, есть и вполне адекватные, их множество

Оффлайн CaTypH

• Старожил
  • Север МО, недалеко от ж/д станции Белый Раст
    • Просмотр профиля
« Ответ #1221 : 23 Май 2025, 22:35:06 »
Kvc, меня больше удивляет то, что он тратит столько своего времени и сил на эту "ментально-ректальную" войну против россиян. Я, конечно, понимаю в выигрышных для него случаях как-то выпендриться, но уж говорить о минусовых двузнаках ночью в июне в Прибалтике, ну это сюр...
Жду холод круглый год в любом объёме. Обязательно дождусь: год без +30, чистые -30 и год с Тср ниже +6 (27612, ВДНХ)

Оффлайн antonio_gonsalez

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1222 : 23 Май 2025, 23:33:57 »
Как только  после жаришки холодает начинается вой какой ужасный тут климат))
Хотя если мне не изменяет память пару лет назад лето в спб оказалось теплее московского)

Сегодня был первый летний ливень, а сирень и каштаны уже начали цветение, короче выживаем как можем в этом гиблом месте

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1223 : 23 Май 2025, 23:37:09 »
начинается вой какой ужасный тут климат

Он просто нытик по жизни. Самое удивительное, что в реальной жизни я ни разу не встречал такого мужика. Как правило, я сам не жалуюсь, если ко мне не пристают с претензиями.

Оффлайн Kvc

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1224 : Сегодня в 00:11:15 »
antonio_gonsalez

Пока кто-то из болотных превозносит единичные залётные случаи, лично я приводил конкретную статистику, в цифрах, по соотношению питерских и московских Тан за последние годы. Повторяться не буду, кому интересно, тот сам найдет

А вообще поражает, сколько же в Питере приверженцев болотного климата. Никогда не устаю удивляться. Впрочем, чем дольше сидишь на своем болоте - тем больше свыкаешься с его нормами и считаешь их совершенно нормальными, как и должно быть. Но стоит выбраться хоть раз даже к ближним соседям, на ту же псковщину - сразу понимаешь, в какой же дыре в ЛО здесь живём. И по природе, и по климату

Ладно бы все это дерьмо получать от полоумных метео-фашистов. Но ведь большинство местных питерских реально топят за столь гнилой и прохладный климат с мизерным коротким метеолетом и САТ, относительно основной полосы расселения даже по РФ, не говоря уже про зарубежную Европу

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1225 : Сегодня в 06:55:35 »
Так и получилось, из выходных к чему-то пригоден период времени 13-16 часов сегодня. Кроме прогулки по зеленеющему и цветущему городу его пожалуй ни к чему больше не применишь.
После дождливой ночи мрачное сырое и прохладное  утро, теплынь располагается за Волховом. К обеду распогодится, жаркую погоду можно ожидать на юго-востоке и востоке области, обычное дело при таких синситуациях, заглянет тепло и в город совсем ненадолго. К вечеру начнут формироваться КДО и можно ожидать грозовые дожди, которые могут перейти в просто дожди к ночи. Что-то похожее на вчерашний вечер.
В воскресенье уже в первой половине дня дожди, ветер, с переходом от Ю,ЮВ на ЮЗ.
На западе области вообще печаль все время.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1226 : Сегодня в 09:35:43 »
На западе области вообще печаль все время.

Воистину...

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1227 : Сегодня в 09:50:41 »
Не знаю, как в Кингисеппе, а в Петергофе полный мрак...

Оффлайн Kvc

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1228 : Сегодня в 12:24:15 »
Тем временем, единственный теплый солнечный четверг на предстоящей неделе исчез из прогнозов основных моделей. Теперь как и другие дни, +17..20 и дожди разной интенсивности практически кажды день. С одной стороны, этот все же лучше текущих +12 под свинцовым небом на западе ЛО, с другой - все надежды на метеолето отправляются в утиль.

На обозримую июньскую перспективу все те же удивительно стабильные +17..20. У финнов +16..18, норвежцы вообще +14..17 но они всегда занижают на 2-3 градуса. Помнится, так же начинался июнь 2015, те же бесконечные +15..20 днём на недели вперёд. Тогда казалось , ближе к срокам будут реальные градусы, но эти +15..20 так и оказались реальными, других в то лето не завезли

Оффлайн Alex_Soph

• Ветеран
  • Купчинец, дачник Нового Токсово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1229 : Сегодня в 14:59:53 »
Каштан конский цветёт (видно из окна квартиры, как он цветёт не под моим домом, а у другого), сирень тоже начала цвести. Вишни уже отцветают. Черемуха тоже заканчивает цветение. Разгар цветения яблонь. Цветёт желтая акация. На газонах одуванчиков стало меньше, потому что уже был первый покос газонов и часть их уже отцвела.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1230 : Сегодня в 15:51:17 »
Пришло тепло снова и сразу же с ЮВ выросли наковальни КДО. Сейчас гремит в районе Мги и южнее ещё зреют очаги. Возможно грозы доберутся и до города в течение ближайших часов.