Коллега по работе, купил машину, который любит отдыхать за городом! Это чудовищная редкость, ибо у меня все в бригаде, дом-работа-дом и никаких отклонений. А он любитель отдыхать на природе! Я ему предлагал разные варианты. Но, реально доехать, дело другое. В итоге, рискнули поехать на юг, но река Ергалах, покрыта льдом и друг не рискнул поехать дальше. А ведь проехали по бездорожью 15 км, оставалось всего 4 км проехать, но не стали рисковать.
26 сентября.г. Таборная. Удивительно, но озеро не замёрзло. Тут видимо ветра сильные. Когда мы были, ветер дул, леденящий. Вообще суровый, обжигающим морозом ветер!!!

Справа гора Острая, ранее я тут отчёт выкладывал про 2013 год.

Гора Ергалах.

Уезжаем от горы Острая.

Вдали Черногорский Комбинат, построенный с 0. Стройка с 2020-го года.

Добрались до избы Ромыча (не меня). Северное сияние во всей красе!!!
27 сентября.Голубика.

Шиповник.

Так небольшие выглядят озёра 27-го сентября.

Толщина льда 5 см.

Вроде метеозима, а виды осенние.

А тут я отдыхал в природном джакузи, в июле 2025. Купался душевно, в +29 и рядом полчища насекомых!!! Сейчас, уже местами лёд.

Запекаем картошку. В 90-е, во дворах, регулярно пекли. Сейчас, в городе, сразу штраф получишь. Город вообще не тот, что в 90-е. Тогда, возле каждой мусорки костры, полно детей. А сейчас, такое, только в воспоминаниях. Уже и не представлю, что бы, как в 90-е, во дворах костры жгли пацаны...

То озеро, что замёрзло 25-го только. Как раз 25-го, вечером пошёл снег. В итоге, лёд + снег, такой итог.
s3 bucketКроме льда, везде снег растаял, что прошёл.
На асфальте, плитке, земле, везде снег растаял. Но, снег не смог растаять на льду. Фото - как факт!