Автор Тема: Погода в Красноярском крае - Заполярье. 2025 год  (Прочитано 74244 раз)

Оффлайн lesch

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Roman Norilsk

Сутки принято заканчивать вечерним сроком.

Вот именно, самое лучшее время, 21 час или 23 часа (для других метеостанций) или 22 часа для Норильска по местному времени!!! Я так понимаю, у Вас данные по международным стандартам часовых поясов? Кто вот только придумал такие стандарты... Народ, что составляют правила тогда, словно не из нашего мира из параллельной вселенной!!! ;)
Сейчас повсеместное распространение и внедрение АМС по миру ( не знаю как у нас в РФ с этим дело обстоит ) где смысла вообще нет в этих сроках ,они могт хоть каждую минуту данные передавать , логично конечно сутки считать от полночи до полночи а не с вечера или с утра.
а вообще есть какое то объяснение почему у нас метеосутки заканчиваются в 19 часов ?

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Roman Norilsk

Когда же начнет работать САЦ? УВ Красноярском крае и в Якутии тепло такое, что только низкие нормы спасают от оттепелей.

Кстати, в Норильске рекордов тепла не было. В Дудинке, в декабре 1969-го было +0,7. Текущее тепло, очень мощное, но не сказать, что такого ещё не было. В Норильске, максимум месяца теперь -2,8. А в 2005-м, в эти дни доходило +1,5... Именно 18-го ноября 2005-го было +1,5. Помню тот день, тогда был в спорт зале, после работы. Сильная метель тогда была. В этом году, только -2,8. Но климат потеплел, но даже и +2...+3 и близко нет в это время. А ведь могло бы быть +4, а не -2,8!!! ;)

В прогнозах для Норильска -30...-35.

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
lesch!

АМС были и в Норильске, по ул. Ветеранов и в Оганере (примерно 8-10 км), но данных больше нет. А было интересно наблюдать... И до этого были данные, сейчас таких данных нет вообще. Полностью исчезли данные.

А почему именно 19 часов. Я где-то читал, что связано с экватором, в 18-19 часов, там солнце зашло и всё, начинаются новые сутки на базе захода солнца на экваторе. Я понял так. Более подробно, может, ответит кто-нибудь ещё. На экваторе солнце зашло и метеосутки заканчиваются.

Вот так мастера льда готовят новогодний городок. Не повезло тем регионам РФ, где льда на водоёмах нет, хорошо там, где 30-40 см и более. 40 см льда на водоёмах - отличный показатель для зимних городков!

С октября 2025, в Норильске электроснегокаты появились! В -30 работали, но не все. Народ катается, наблюдаю, нравится. В -20, работают все.

Что касается СП. Чётко в одном место 100-150 см. А в 50 метров в стороне и нет вообще прибавки СП. В одном месте о см, в другом 150 см. Это ветер - это реальность.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2025, 18:40:02 от Roman Norilsk »

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Последний раз, -40, метеостанция Норильска, фиксировала в 2014-м году.

А это прогноз РП5. Будет ли -40, большая интрига...