Автор Тема: Погода в Европе в 2025 г.  (Прочитано 117801 раз)

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Европе в 2025 г.
« Ответ #760 : 07 Декабрь 2025, 15:41:48 »
А вот и новости 6 декабря 1980 г. Отменили три игры Бундеслиги из-за сильных снегопадов в северной Германии. Это был наверное один из самых впечатляющих для северной и восточной Германии процессов. Тепло дошло до Ганновера, где потеплело и был дождь, но дальше не дошло.

В новостей SPD решило ограничить миграцию турков на 10%. Высказалось озабоченно о ситуации в Берлине из-за потока турков из Стамбула и Анкары, отсуствующей интеграции, классов, состоящих преимушественно из турков. Это тоже самое, что AfD сегодня говорит, но тогда никто не считал SPD рехтсекстремной... Вот как архив учит нас, что сегодня беспочвенно вешаются этикетки тем, кто неудобен. Сегодня есть капацитетов для все этих мигрантов и все они прекрасно интегрированы??? ??? >:(
И про событий в Польши говорят. Варшавский договор встретились в Москве и СССР решил не входить в Польше. Вот дал свободу полякам сами решать свою судьбу. Танков в направлении Польши небыло. Я помню этого кризиса в Польше в начахе 80-х, собирали помощей в виде пишевых продуктов для братской Польши. Там были беднее, чем мы в Болгарии, и БВП был у них ниже, третий мир государство было.

Для оффтопик-нонсенса на форуме есть другая тема, зачем превращать в мусорник серьезную погодную тему. Чтоб не оставлять нонсенс без ответа, скажу только что миграция в Германии в 2025 году уменьшилась на 50% по сравнению с 2024 годом. "AfD" говорит совершенно другое, а именно - она хочет насильственно выгнать миллионы уже живущих в стране мигрантов и тем самым спровоцировать гражданскую войну.

Если вернуться к теме топика, то последний раз 7 декабря зимняя погода у нас наблюдалась в 2012 году. Тогда, после морозной ночи, утром в 9 часов пошел снег на фронте циклона, который шел с запада. Снег шел сухой, порошок, так как температура за весь день осталась в минусе, теплый сектор не дошел к нам, и снег лег везде, в том числе на дороги, а на следущий день было солнечно с небольшим морозом весь день, к вечеру мороз усилился до -9°. Затем 9 декабря снова пошел снег, который 10 декабря подтаял, но остался лежать, а поздно вечером 13 декабря опять выпал снег. Всего тот снег пролежал 7 с половиной дней. Декабрь 2012 был бы хороший зимний месяц, если б не рекордное тепло на Рождество - третья декада декабря 2012 в то время стала рекордно теплой, c большим отрывом побив рекорд тепла, ранее установленный в 2002 году - после того результат третьей декады декабря 2012 был однако с огромным отрывом превышен в 2022 году, и в 2023 году третья декада декабря снова стала теплее, чем 2012.

Оффлайн yogimax

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #761 : 07 Декабрь 2025, 15:58:54 »
Именно в декабре 2012 г. был самый мощнейщий снежный циклон в Шумене! Я тогда был в Болгарии 2 месяца и попал именно на этого исторического снегопада. 19 декабря 2012 это было. Рано утром начался при глубоком минусе -7, и днем Т понижалась дальше, после обеда -9 и высота СП росла очень быстро. Очень густой интенсивный снегопад на ТФ Черноморского циклона. После обеда прогулялся в парке у Шуменским плато, не на горе, а внизу он. Уже было 30 см. всего за полдня навалило и продолжало. На обратном пути прошел через центр и занимался в фитнесом, по окончании уже стемнело. Вечером уже были метели и машины полностью в снегу!
Всю ночь снегопад продолжался все так интенсивно, на следующее утро метеостанция сообщила официальную высоту 57 см. с нуля! А на плато 64 см, лично мерял. Этот снег не стаял месяц, пережил мощного потепления между Рождества и нового года. Было солнечно и тихо и в инверсии Т слабо повышалась днем, на плато снег пострадал гораздо больше, нежели в самом городе.
Вот мой фильм об этом снегопаде в Шумене 2012 г. Словно Норильск и Воркута было! https://youtu.be/wQgmaVbfXsM?si=sRjn1FB9kxANwBLs

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #762 : 07 Декабрь 2025, 16:09:24 »
Именно в декабре 2012 г. был самый мощнейщий снежный циклон в Шумене! Я тогда был в Болгарии 2 месяца и попал именно на этого исторического снегопада. 19 декабря 2012 это было. Рано утром начался при глубоком минусе -7, и днем Т понижалась дальше, после обеда -9 и высота СП росла очень быстро. Очень густой интенсивный снегопад на ТФ Черноморского циклона. После обеда прогулялся в парке у Шуменским плато, не на горе, а внизу он. Уже было 30 см. всего за полдня навалило и продолжало. На обратном пути прошел через центр и занимался в фитнесом, по окончании уже стемнело. Вечером уже были метели и машины полностью в снегу!
Всю ночь снегопад продолжался все так интенсивно, на следующее утро метеостанция сообщила официальную высоту 57 см. с нуля! А на плато 64 см, лично мерял. Этот снег не стаял месяц, пережил мощного потепления между Рождества и нового года. Было солнечно и тихо и в инверсии Т слабо повышалась днем, на плато снег пострадал гораздо больше, нежели в самом городе.
Вот мой фильм об этом снегопаде в Шумене 2012 г. Словно Норильск и Воркута было! https://youtu.be/wQgmaVbfXsM?si=sRjn1FB9kxANwBLs

Красиво! У нас к 19 декабря первая часть зимы 2012/13 была уже на спаде. 20 декабря вечером еще пошел снег, но уже было +0,5°, +1°, он плохо ложился на землю, хотя около 1 см все таки лег, но только на открытую землю, на дорожки уже не лег. После чего пошли дожди и потепление, 22 декабря был сильный дождь и температура повышалась весь день, к вечеру было около +7°, а на следущий день 23 декабря - дождь и сильный западный ветер и уже до 12-13°. 24 декабря на Святой вечер, и 25 декабря на Рождество был разгар тепла - до 14°, с рекордами дня. Тогда казалось что происходит что-то уникальное, хотя за последние годы можно без конца перечислять декабрьские +13°, +14°. Однако в середине января 2013 зима мощно вернулась.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : 07 Декабрь 2025, 17:41:34 »
arctic outbreak
вечером еще пошел снег, но уже было +0,5°, +1°, он плохо ложился на землю, хотя около 1 см все таки лег, но только на открытую землю, на дорожки уже не лег. После чего пошли дожди и потепление, 22 декабря был сильный дождь и температура повышалась весь день, к вечеру было около +7°, а на следущий день 23 декабря - дождь и сильный западный ветер и уже до 12-13°. 24 декабря на Святой вечер, и 25 декабря на Рождество был разгар тепла - до 14°, с рекордами дня.
Вот это у вас память  ???

Оффлайн yogimax

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #764 : 07 Декабрь 2025, 19:41:35 »
arctic outbreak

6 января 2013 г. снежный покров в Шумене обновился по причине конвергентной линии от Карпат, два потока северозападный и северовосточный обтекли Карпат и встретились точно в полосе, где Шумен. Ветер внезапно утих и весь вечер сыпал очень сильный снег большими хлопьями, слегшийся снежный покров от потепления в конце декабря увеличился на 37 см и освежился. Из них 20 нового слоя. Прогулялся 7 января 2013 на Шуменским плато. Сибирьский пейзаж продолжал радовать.

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #765 : Сегодня в 00:48:56 »
Вот это у вас память  ???

Только что касается зим. Осени, лета и весны уходят из памяти, за исключением ярких событий как например март 2013 с зимней погодой, или просто редких явлений вроде некоторых гроз грозового лета 2005 года. Из лета 2012 ни один день не могу вспомнить, кроме короткой волны жары 19-20 августа, а из лета 2013 помню сильную волну жары 17-19 июня и еще помню что 2 июня в соседнем селе видел частично еще цветущую белую сирень как признак очень поздней вегетации в том году - наследие прохладной весны. А вот зима для меня - ожидание белого чуда, которое к сожалению приходит все реже. Хорошо и в деталях я помню и более старые события, как например, все снегопады зимы 2005/06. А вот зиму 2006/07 я вспоминаю только как бесконечное мерзкое тепло, с одним исключением - первый и последний снежный покров той зимы, в ночь с 26 на 27 января - его я еще помню!
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:54:26 от arctic outbreak »

Оффлайн yogimax

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : Сегодня в 10:07:23 »
А я помню мерзко холодного лета 2012 г.
Иначе и я помню преимуществено зимние процессь еще с 1985 г. ясно, а до зтого 1981-1984 частичнье отрьвки. Как например 15.11.1983 один день с подробностями как утром пошел снег и стал ложиться сразу, как бьл в школе, как нас после  обеда вместо урока физкультурь пустили нас играть в снегу и лепили снеговиков. По архиву в 14 ч. бьло 0 градуса, а утром -6. Зто бьл пик потепления на адриатическом циклоне, и в следующие чась опять похолодало, снег пролежал 10 дней.
И также 4 декабря 1983. Бьли вьборь и утром с мамой пошли в секцию, я придружил ее. Щел пушистьй снег и лежало 15 см по архиву. Все точно. Полоса вьсокого давления с Поволжья обеспечила поток холодного воздуха, а над Грецией бьла циклональная активность. Помню и снега в феврале 1984 во время олимпиадь в Сараево. Но не помню мартовских снегов 1984 г.

« Последнее редактирование: Сегодня в 10:10:19 от yogimax »

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : Сегодня в 13:10:16 »
А я помню мерзко холодного лета 2012 г.
Мне запомнилось мерзко холодное лето 2011, особенно ледяной июль. Но без конкретных дней, просто помню что часто приходилось ходить в куртке в июле. 2012 большим теплом тоже не отличалось, но и холодное не было.

Тем временем сейчас на термометре +13,5°. Сегодня будет много рекордов жары.  >:(