Погода в Латвии в 2025 г.

Автор Kostian, 02 января 2025, 01:32:27

« назад - далее »

Leo23

Тмакс +4,3. Снег полностью растаял. Метеоосень продолжается. Прекрасно можно гулять по чистым тротуарам, что я и делал вечером.

Melkij

Самое лучшее на этой неделе - запад Риги сейчас к +2 остыл, а то я уже не мог вытерпеть нескончаемые +4 там.
Я - жертва сталинистки...

Leo23

Сегодня 46 календарный день зимы, а значит началась ее 2 половина. В Риге продолжается метеоосень. Сейчас +2, серо. Типичный ноябрь. Зато улицы чистые.

Melkij

В Риге продолжается метеозима. Сейчас +2, мрачно, зябко. Типичная зима последних 37 лет!!! Тропинки на газоне в такой грязи, что ногу не поставить - утопает по щиколотку.

Melkij

В пятницу... как всегда, Лиепайский район - самый холодный в Латвии.

Melkij

Какой паршивый вечер сегодня! Опять центральная Латвия жарится до потери пульса, пока западнее трезвая холодрыга. У меня дует извечный восточный ветерок. Никакого морского...

Melkij

Наконец-то запад Риги остыл до +1! Вот дожили! Радуюсь +1 у других!

Мне только что вдул ветерок с моря и сразу поднялось на 3. Не ожидал такого, не верил в такого, но ночные сюрпризы волшебны.

Melkij

Я сегодня весь на нервах, опасаясь +6 на западе Риги, ибо угроза была близка...

Fexis

Melkij

А вот почему Вы тут все делаете акцент на запад Риги? Почему не на восток, север или юг?
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Melkij

Цитата: Fexis от 16 января 2025, 18:26:20
почему Вы тут все делаете акцент на запад Риги?

Ибо у меня есть архив, которого я продолжаю обновлять, пополнять и данные там от этих 3 мест. В этом контексте меня не интересует, что там в остальной Риге. Ведь я знаю нормы западной Риги и меня раздражает, когда там погода теплее меня, ибо у меня нормы весь год выше Риги! Рига должна быть позади меня, а не наоборот! Туда же моё пристрастие к Москве и прочим местам, которые по климату холоднее меня.

Melkij

Как я и чуял... случилось неладное!

Leo23

Ночью было +6, сейчас +5. Перед закатом сейчас увидели немного солнечных лучей...

Kostian

Leo23

Горизонт завален...   :-\
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Leo23

Kostian
Зато видно, снега нет, в небе просветы  8)

Leo23

В Риге средняя 2024 года составила +9,8, в Лиепае +9,7. А вот на северо-востоке как всегда заметно холоднее: Зосены +7,7, Алуксне +7,7.