Погода в Латвии в 2025 г.

Автор Kostian, 02 января 2025, 01:32:27

« назад - далее »

Paxan96

Фото с той крыши где м/с Рига? 

Leo23

Цитата: Paxan96 от 17 января 2025, 21:55:34
Фото с той крыши где м/с Рига?

Нет, это Старый город, метеостанция в другом месте.

Leo23

В Риге и многих местах Латвии сегодня уникальный день - весь день светило солнце, на двух метеостанциях побит рекорд дня. Аэропорт Риги отметил +8, на метеостанции Тмакс +7,3. Фото с Елгавской метеостанции:

Подснежники:

Mist

Кошмар! Я и говорю, не зимняя сказка, а та самая "12 месяцев"

Leo23

Mist
Весенняя сказка. :) На самом деле многие сегодня были счастливы, уже вчера вечером все порталы трубили, суббота будет солнечной, всем на свежий воздух, и не обманули, прогноз по облачности сбылся по полной, только ещё немного теплее чем прогнозировалось температур поднялась. В января, да ещё в выходной день, да ещё солнечно - что-то абсолютно необычное. Я тоже сегодня весь день провёл в походе за городом.

arctic outbreak

Слабоват у вас рекорд дня, точно в годовщину знаменитого урагана "Кирилл" 2007 года. Я думал хотя б десятку у вас тогда взяли.

Зато сейчас западнее и юго-западнее Латвии в континентальной нескандинавской Европе холоднее чем в Латвии, местами намного. Анаксагорас наверняка счастлив  :)

Leo23

Цитата: arctic outbreak от 18 января 2025, 22:20:54
Слабоват у вас рекорд дня, точно в годовщину знаменитого урагана "Кирилл" 2007 года. Я думал хотя б десятку у вас тогда взяли.

И я согласен что слабо. Но климат ведь якобы умеренный, но до умеренности южной Германии здесь пешком как до Луны.  :D

Leo23

Всё, серость вернулась, Тмакс +5,2 в Риге. Метеоосень продолжается.

Fexis

Цитата: Leo23 от 19 января 2025, 22:41:09
Метеоосень продолжается.

А может быть это уже метеовесна? Всё-таки экватор зимы уже миновал.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Leo23

Цитата: Fexis от 19 января 2025, 23:52:26

Весна может начаться в феврале по нашим правилам.  ;) Так было в 2020, когда метеоосень сменила метеовесна.

Melkij

Цитата: Fexis от 19 января 2025, 23:52:26
Цитата: Leo23 от 19 января 2025, 22:41:09
Метеоосень продолжается.

На западе Риги неоднократно зима началась во феврале и даже в самом конце, так что всё ещё впереди... Правда, не в Риге, а в Латвии. И там не подснежник, а всего лишь Белоцветник весенний. Вот я всегда пишу правду и показываю карты, а всё равно все меня обижают, но котяра непрерывно дезинформацией злоупотребляет, но за все годы никто даже не вякнул в его сторону из-за лжи оголтелой. Как так?
Я - жертва сталинистки...

Steinberg

Цитата: Melkij от 21 января 2025, 02:36:30
И там не подснежник, а всего лишь Белоцветник весенний.

Хм. А с чего ему не быть подснежником?

ЦитироватьПодснежники — народное название растений, которые цветут очень рано, сразу или вскоре после таяния снега. В различных регионах России так могут называться различные растения; среди них: Ветреница (Anemone), особенно Ветреница дубравная; Медуница (Pulmonaria); Пролеска (Scilla), Прострел (Pulsatilla).

Подснежником может быть все что угодно. Не только конкретное растение рода Амариллисовые. Так-то вот, любитель правды-истины...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Leo23

Когда так хочется укусить, но нечем.  :D

В Риге похолодало, Тмин +0,7. Серо, солнца мало в этом месяце, правда была одна красивая солнечная суббота, ну и хватит наверное решили в небесной канцелярии. Метеоосень продолжается. А дальше вот так:

Melkij

Карта сейчас... при любом ветре, под любым небом, в любой воздушной массе жарится только центральная часть Латвии.

Melkij

Сегодняшний утренний прогон давал выше +3 сегодня после полудня, но даже +1 не было (весь день около 0, утром был мороз). А ночью на четверг при прояснении будет -10 (Т2м), а не 0.