Погода в Латвии в 2025 г.

Автор Kostian, 02 января 2025, 01:32:27

« назад - далее »

Leo23

Тмакс в Риге +7,3 - рекорд.

Melkij

Цитата: Kostian от 26 января 2025, 00:58:50
Замалчиваете рекорды в Руцаве и Лиепае?  ;D

Вот рекорд Литвы вчера. Но гадаю, почему там так мало для Скуодаса, раз ещё до конца метеорологических суток было выше? При этом на соседней м-ст. и вовсе +7.7 было! Так что все эти рекорды и прочая лабуда не стоят времени. Было тепло, но мимолётно - буквально минут 10 продержалась Тмакс (у меня).
А почему эту тему, раз сотворил новую, не нарёк Балтией, хотя бы Прибалтикой?

Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Kostian

Есть рекорд в Риге!  :D    +7.0  против рекорда +6.6 в 1990 году.
Очень тёплый март не ждал даже Shura, а его вероятность велика, как никогда!

Melkij

Цитата: Kostian от 27 января 2025, 01:22:44
Есть рекорд в Риге!  :D    +7.0

Оказывается, что ты даже не читаешь котяру из Риги (он уже написал точный рекорд, ибо рекорды всем видны, кроме тебя... ибо читать не любишь...), а меня пристально под микроскопом? Или просто любишь писать, но не читать?

Melkij

Через час будет полдень...

Leo23

Цитата: Kostian от 27 января 2025, 01:22:44
Есть рекорд в Риге!  :D    +7.0  против рекорда +6.6 в 1990 году.

Занижаете.

Мороз на голую землю рисуют в начале февраля.  :-X

Leo23

Тмакс во вторник +7,9... даже солнце выглянуло.

Melkij

Цитата: Leo23 от 28 января 2025, 23:02:13
даже солнце выглянуло

Меня обокрали - подло, низменно... Я бы получил +10.0, если бы солнце хотя бы пол часа светило в полдень. Но увы... 1 минуту светило, 3 минуты за облаками. И так всего 10 минут и всё. Ну так обидно, так обидно, ибо солнечная Руцава дала рекорд целой декады для всей Латвии! И Лиепая солнечная себе дала рекорд декады - поправила прежний рекорд, который продержался всего 16 часов. У всех такой праздник жизни и только я тут... У меня мигрень сейчас, ибо всем существом чую, что завтра вся Латвия будет загорать и получит +11..+15 и только я под свинцом при +5.
Последствия солнца на СЗ Литвы. В Скуодасе солнца было меньше и сразу результат! А у меня солнца фактически вообще не было...

Melkij

Кость меня годами терроризировала, что я вру, но врёт-то только она. Смотрим, как она врёт о Лиепае! http://www.pogodaiklimat.ru/monitor2.php?id=26406&month=1&year=2025

Обратите внимание на абсолютный рекорд Тмакс января, да и на вчерашний Тмакс! И сравните с данными метеофирмы Латвии! Так что врунишка среди нас именно она.

Leo23

В 15 ч в Риге +8,0, температура продолжает повышаться...или это потолок?

Melkij

Цитата: Leo23 от 29 января 2025, 16:51:44
или это потолок?

К счастью то было потолком, да ещё всей Латвии. Реально повезло, что вместо солнца шёл дождь и никаких +10..+15 не случилось. Но всё равно на несколько градусов жарче меня. Как всегда - у меня один тёплый денёк, а в остальной Латвии 2 дня, а порой и целая неделя.

Mist

Нейро

Зима в Риге может быть холодной, со средней температурой около -5 °C, но иногда достигающей -20 °C. 2 Снежный покров образуется в конце декабря и сохраняется до середины февраля — начала марта. 1

Что они несут тогда? Что происходит? Где все эти заявленные вещи? Я вот помню жил в 80-х в Палдиски это конечно другая страна и севернее, но зима там была. Да, были мощные оттепели, но они не сильно отличались от ленинградских, коррелировали естественно с ними, и были относительно нынешних времён короткими.

Melkij

Цитата: Mist от 29 января 2025, 20:27:20
Я вот помню жил в 80-х в Палдиски

Ну всё-таки нужно уточнить, о каких именно. Например зимы 1987/88, 1988/89 и 1989/90 были не сильнее этой зимы. Впрочем и зима 1982/83 туда же. А вот зимы 1984/85, 1985/86 и 1986/87 выделяются аномальным холодом даже на фоне столетней истории.
Вот на графике Риги видно, что зимы почти не меняются с 1988-го! Хотя Рига не Лиепайский район, но графики очень похожие. Так вот здешние сельчане (соседи) уверяют, что зимы ослабели. Но с чем они сравнивают? Они реально помнят зимы 2012/13 (самая продолжительная зима в Риге за 70 лет!!! поэтому такую зиму ну никак нельзя считать нормальной, 2010/11, 2009/10), наверно не смогли забыть и зимы 2005/06, 2002/03. И всё! Зиму 1995/96 уже вряд ли кто помнит, да и одна зима на столь долгий период слабых зим! В целом зимы последних 8 лет, сколько я здесь, не отличаются от зим с 1988-го!

Shadow

Mist
Зима в Риге может быть холодной, со средней температурой около -5 °C, но иногда достигающей -20 °C.

А что здесь не так? Разве фраза, что в Москве зимой морозы иногда достигают -25, -30 С неправильная?

Leo23

Цитата: Mist от 29 января 2025, 20:27:20
Нейро

Зима в Риге может быть холодной, со средней температурой около -5 °C, но иногда достигающей -20 °C. 2 Снежный покров образуется в конце декабря и сохраняется до середины февраля — начала марта. 1

Что они несут тогда? Что происходит? Где все эти заявленные вещи? Я вот помню жил в 80-х в Палдиски это конечно другая страна и севернее, но зима там была. Да, были мощные оттепели, но они не сильно отличались от ленинградских, коррелировали естественно с ними, и были относительно нынешних времён короткими.

Здесь как всегда смешано несколько вещей. Во-первых, средняя зимы в Риге никогда не была -5, это слишком холодно. Однако средняя самого холодного месяца (января) по крионорме 1961-1990 была близка к -5. До -20 температура зимой конечно падала и ни раз, но средняя -20 никогда не была. Разве что в ледниковый период?  :D

Во-вторых снег и подольше лежал в холодные советские годы, сейчас конечно то что написано парадоксально похоже на правду.  :D