Погода в Латвии в 2025 г.

Автор Kostian, 02 января 2025, 01:32:27

« назад - далее »

Melkij

Если у меня вымышленный холод на хуторе, то почему и модели видят (уже 8 лет почти непрерывно!) полюс холода всей Латвии именно у меня? Почему все эти злые ругательства льются надомной, а не над разработчиками модели?

Каким отвратительным будет четверг...

Игнорирую россиян. Самые худшие из существ.

Melkij

Сейчас глубокой ночью...

Melkij

И такой день потом... Так я прибедняюсь или всё-таки нахожусь в .аднице у всей Латвии?

Melkij

Какой жестокий день...

Melkij

Пока что самый худший день в этом году, но все последующие дни будут ещё хуже...

Melkij

Запад Риги получил среднесуточную +10.0, что на 5 градусов выше прежнего рекорда.

Сейчас у меня уже начался мороз на крыше дома.

Kostian

У Мелкого настоящая трагедия:  Даугавпилс установил национальный рекорд 1-ой декады марта: +15.5°!!!  :o
Не жду очень тёплый апрель, в отличие от Shura, его вероятность мала, как никогда!

Melkij

Matvey

Сейчас Т2м!

Шрифт не подходит, надо бы помельче. Жаль, врача нет рядом, он бы помог подобрать.

Melkij

Благо, все эти твари у меня не видны... Как ко мне относятся форумчане с поддержкой самого диктатора и его властной шайки, так и я. Другого не дано. Пусть все читающие сами видят, что здесь творится!
У меня на вершине хутора и был всего 0, как и в Скуодасе, но я уже устал повторять, что вершина занимает не больше 25% территории, за которую приходится выплачивать ипотеку, налог и так далее. А вот -3 внизу были. Ну, такая разница при ветре с ЮВ, В, СВ или в штиле, что бывает всего несколько раз в году (в пасмурную погоду, а не в ясные ночи).

Карта Тмин в Латвии.

Метеостанции южнее и севернее отметили 0 (это на шоссе, где поток разных автомашин, в основном грузовиков, которые мощно перемешивают воздух, да ещё термометр 3 м над асфальтом, а сам асфальт сильно выше окружающих полей - абсолютно неизбежно завышение!!!), но вру я. Хотя, что от тварей требовать...

Kostian

У Мелкого траур:  в Добеле установлен национальный рекорд 7 марта: +14.1°! А вот в Риге, я так понимаю, рекорд не побит, т.к. 7 марта 1920 года было +12.0°.  :-\
Не жду очень тёплый апрель, в отличие от Shura, его вероятность мала, как никогда!

Melkij

Цитата: Kostian от 07 марта 2025, 23:53:14
У Мелкого траур:  в Добеле установлен национальный рекорд 7 марта: +14.1°

У меня +14.4 было вообще-то, ибо ветерок дул с южного уклона, но потом вдул с моря и резко упало до +13.

Ты ранее обзывался, потом всякие одноклеточные твари подтянулись за тобой... Что не может быть такая разница в моей яме и на ближайших м-ст. вне ям. Вот в пойме реки на юге Даугавпилса -2.4, а всего 20 км южнее +3! Разница 5 градусов. К слову, у меня внизу сейчас -3, а в Скуодасе -1. При этом на вершине у меня 0. На поверхностях -6, а земля жидкая и чавкает вода. Ибо глубже 30 см ещё есть мерзлота, которая не позволяет верхней воде уйти. Обычно у меня ничего не чавкает уже сутки после дождя.

Melkij

У меня Т2м была -4.2, а в Скуодасе -3.2 - что такого ужасного? Это только дурням такая разница разрывает пукан...

Melkij

Солнца сегодня не было у меня. На восходе дымка мешала, а позже и вовсе пасмурность накрыла. Теней нет. Классика жанра, но следующая ночь опять будет исключительно звёздной.

Melkij

Если бы я был цифрофилом, но таким не являюсь, я бы пребывал в экстазе, ибо я сегодня обскакал всю Латвию! Даже все поймы и прочие ямы отымел с запасом. Но в реальном мире дул всё тот же заметный ветер, пробирающий до костей даже в зимней одежде, да в зимних двойных перчатках. Впрочем, как и вчера, пик тепла был при ветре с Ю (с заката до рассвета дул ветер с СВ, В, потом с ЮВ и Ю), но как мне вдул морской ветерок, сразу упал.