Погода в Латвии в 2025 г.

Автор Kostian, 02 января 2025, 01:32:27

« назад - далее »

Melkij

Поскольку кость костлявая удаляет или искажает мои сообщения, даю ссылку на факты. И я показывал снимки м-ст. Руцавы. Ровное, открытое поле. Так что такого невероятного, что у меня на пологой вершине -38, а внизу и в пойме речушки -41? Что именно я вру? Вот я так и считаю. Все, отрицающие действительность и голые факты - тупые дурни.
Я - жертва сталинистки...

Melkij

Даже в первой половине апреля море согревает пляж под звёздами... Ветер с моря... там.

Melkij

Вот все врут, что я якобы вру, но врут именно они, ибо за мной факты, а за ними - оголтелая ложь.

Termizloy

Цитата: Melkij от 15 апреля 2025, 03:18:42
Вот все врут, что я якобы вру, но врут именно они, ибо за мной факты, а за ними - оголтелая ложь.

"Omnes mentiri"

Matvey

Поскольку кость костлявая удаляет или искажает мои сообщения,

На языке медицины это называется, если не ошибаюсь, мания преследования.

А вот это - мания величия. И дезорганизация речи, конечно.

Один вопрос, почему лечащий врач или медсестра не помогут подобрать шрифт для впечатывания в картинки? Где, так сказать, эмпатия к больному?

Termizloy

Цитата: Matvey от 15 апреля 2025, 05:21:15
Поскольку кость костлявая удаляет или искажает мои сообщения,

На языке медицины это называется, если не ошибаюсь, мания преследования.

А вот это - мания величия. И дезорганизация речи, конечно.

Один вопрос, почему лечащий врач или медсестра не помогут подобрать шрифт для впечатывания в картинки? Где, так сказать, эмпатия к больному?
Да, коллега, уже наблюдаю этот случай, но из Риги никто не поедет , пока фермер не нарушит закон 100%

Melkij

О, матюк опять припёрся в эту тему... А без меня он обходил тему. Реально озабоченный...
Прошлая ночь. Не знаю, какое лето мерещится злейшему закату из перегретой области. Да клиника по вам всем плачет...

Termizloy

Погода в течение дня будет солнечной, но временами небо будет закрыто облаками. Хотя утром на востоке все еще пройдут небольшие дожди, в целом день будет преимущественно сухим. Ветер будет дуть с востока, поэтому на побережье от Колки до Юрмалы будет не теплее +7...+12°, на остальной территории страны воздух прогреется до +17...+22°.

Погода в Риге будет преимущественно солнечной и сухой. Будет дуть слабый восточный ветер. Максимальная температура воздуха составит +19...+21°.
(Dienā laiks būs saulains, tomēr palaikam debesis aizklās kāds mākonis. Lai arī no rīta dažviet austrumos vēl uzlīs, diena kopumā būs lielākoties sausa. Vējš pūtīs no austrumu puses, tādēļ piekrastē, posmā no Kolkas līdz Jūrmalai, nebūs siltāks par +7...+12°, pārējā valstī saule gaiss iesils +17...+22°.

Rīgā laiks būs lielākoties saulains un sauss. Pūtīs lēns austrumu puses vējš. Maksimālā gaisa temperatūra būs +19...+21°.)

Melkij

Весь день был сквозняк в доме и дом даже остыл на 2 градуса!!! А ведь и так утром было всего +17! Специально вчера не топил. Вот так и страдаю... отапливать нужно и летом.
Штормило сегодня так, что ни вдыхать... ни устоять на ногах. Аж саму душу выдувало из тела.

Melkij

Глубокоуважаемые форумчане, разоблачаю лживого вруна (кость поганую)!
Гляньте, как она сочиняет на ходу!

Sunset

Важно отметить, что даже +21,2 - это рекорд по 140-летнему ряду. А +22,1 - это 0,1 градуса до декадного рекорда.

Melkij

Цитата: Sunset от 15 апреля 2025, 23:13:45
Важно отметить, что даже +21,2 - это рекорд по 140-летнему ряду. А +22,1 - это 0,1 градуса до декадного рекорда.

При чём тут это? Кость поганая обвиняет меня во лжи, а другого более мстительного чела, чем я, просто нет. Тут официалы опять вздремнули - у них днём были пропуски в наблюдениях... И дурни до самого вечера так и не заметили, что было +22. На нормальном форуме участники всё это обсудили бы, но поганая кость всегда винит меня во лжи, вот и я в отместку. Вместо здорового, конструктивного общения только ругань и ненависть. Какой хозяин, такой и притон.

Sunset

Melkij

Так какое правильное значение Тмакс? Я вижу по срокам +21,6, как может быть +21,2? Там 2 станции? Искренне интересно даже без рекорда. И да, я ошибся про декадный, не увидел +24 в 2000 г.

Melkij

Цитата: Sunset от 15 апреля 2025, 23:24:13
Так какое правильное значение Тмакс? Я вижу по срокам +21,6, как может быть +21,2?

Неизвестно из-за пропусков (каждый месяц у официалов 40-100 пропусков для каждой м-ст. - как потом верить озвученным Тср и сумме осадков?), но +22.0 точно были. Например у меня на штормовом луге было +22.6 - ветер вообще не стихал, а если бы стих хотя бы на 5 минут, то выше +23 прогрелся бы... реально обидно и не только из-за градусов... было очень тяжело работать в таком ветре даже в заветрии. Я даже не начал раскрывать банан, а если бы он уже был открытым, то за день вырос бы на см 10. Рулуончик нового листа растёт по часам... И даже в ноябре подрос после тотального обмерзания в октябре и сентябре. Обидно, что столь ценное время так потеряно.
Здесь видно, что 2 м-ст. на берегу поджарились выше +22.0! Но Руцава там неправильно отображена. Короче, чёрт ногу сломит, а не разберётся во всём этом. https://kachelmannwetter.com/de/messwerte/kurzeme/hoechsttemperatur/20250415-1800z.html
Литовцы знатно поджарились. В среду будет более подробная карта максимумов.

Sunset

Melkij

По идее, пропуск сроков никак не должен влиять на максимальный термометр (если Тмакс не ночью отмечается). В любом случае, спасибо за объяснение