Автор Тема: Погода в Латвии в 2025 г.  (Прочитано 119361 раз)

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Латвии в 2025 г.
« Ответ #660 : 27 Июль 2025, 10:19:00 »
После звёздной ночи опять ни секунды солнца, хотя восход был более 5 часов назад! Сперва был туман, потом уже конвекция... И так весь год, кроме морозной стужи - тогда обжигающее, иссушающее солнце светит весь день неделями. А тем временем Теплоградская область вовсю загорает, как в каждое лето, поэтому земли между заливом и озером - самые благодатные, если оценивать из царства вечного мрака и звёзд выхолаживающих. Ночи-то совсем слабые, хотя к дням больше претензий...

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 27 Июль 2025, 13:13:28 »
В полдень... 7 часов во мраке, но будут все 14 часов сегодня, как и каждый предыдущий день.

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 27 Июль 2025, 14:17:10 »
Что Рединг, что икона прогнозируют у вас грозовые дожди при Тмакс стремящейся к +20 на ближайше дни. Действительно, классическую ленинградскую погоду надо теперь искать значительно юго-зараднее...

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 27 Июль 2025, 15:51:07 »
грозовые дожди при Тмакс стремящейся к +20 на ближайше дни

Вы наверно были заняты своими грозами, но у меня тут уже суток 10 прогнозировали грозы и уже должно было выпасть в сумме под 200 мм, выпало 0.2 мм за 10 суток! Не дальше 20 км от меня действительно выпало больше 100 мм.
Абсолютно без разницы, что прогнозируют любые модели (даже региональная прямо мне давала мощнейшие грозовые ливни), по факту у меня лишь мрак, холод и засуха, о которой знают лишь в Сахаре.
Никакой классической питерской погоды здесь никогда не было, ибо в любое время в Питере было существенно теплее. А также в Питере никогда не было столь холодных из-за звёзд ночей. Здесь скорее погода Воркуты или Мурманска. И во мраке никаких +20 не будет, скорее Тмакс будут около +16..+18. Кстати, по климатическим моделям осень сейчас начнётся и уже без бабского лета, если только в октябре, что исключено.
У меня уже 17 часов непрерывно вытекает золотая вода из скважины... Земля даже не намокла! Не то что луж, а земля твёрдая, как бетон, хотя вылито уже 8 кубов воды на одном месте!!! Я абсолютно серьёзен, когда пишу, что даже рекордно влажный год со суммой 2000 мм или осень больше 1000 мм не прекратили бы величайшую засуху. В лучшем случае будет смочена лишь поверхность.

Оффлайн Matvey

• Постоялец
  • Москва, Измайлово + Московская обл., Рузский м. о.
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 27 Июль 2025, 15:59:30 »
Бред в каждой строчке...

У меня уже 17 часов непрерывно вытекает золотая вода из скважины... Земля даже не намокла! Не то что луж, а земля твёрдая, как бетон, хотя вылито уже 8 кубов воды на одном месте!!! Я абсолютно серьёзен, когда пишу, что даже рекордно влажный год со суммой 2000 мм или осень больше 1000 мм не прекратили бы величайшую засуху. В лучшем случае будет смочена лишь поверхность.

А это уже архибред, космический.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 27 Июль 2025, 16:06:54 »
Ой, опять моя преследовательница матюкина припёрлась сюда! Я аж представляю, как она мчалась по коридору на работе (в доме), толкала коллег (родных), чтобы побыстрее добраться до выхода в эфир и прочесть мою писанину, столь жизненно необходимую для неё. Умиляющая озабоченность!
Мне даже настроение чутка улучшилось!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 28 Июль 2025, 19:57:42 »
Все ливни обходят меня вокруг... В Лиепайском районе опять больше 50 мм за день выпало, но не у меня...

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 29 Июль 2025, 17:51:42 »
На Рижском взморье +22, 23 - тоже неплохо.

Сегодня всего +12!

Правда, в Риге чуть потеплее.

На берегу моря такая температура в этом июле.

« Последнее редактирование: 29 Июль 2025, 17:55:03 от Melkij »

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 29 Июль 2025, 19:49:40 »
И сегодня я из шланга поливал растения... уже...

Stiprs lietus - сильный дождь, о чём сообщают дорожные метеостанции. Льёт и льёт у всех, кроме меня. За вчера и сегодня во всём Лиепайском районе и на западе Литвы выпало 5 раз больше меня, в остальной Латвии аж 10 раз больше! Когда это изменится? Никогда!

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 29 Июль 2025, 21:55:56 »
И сегодня я из шланга поливал растения... уже...

Stiprs lietus - сильный дождь, о чём сообщают дорожные метеостанции. Льёт и льёт у всех, кроме меня. За вчера и сегодня во всём Лиепайском районе и на западе Литвы выпало 5 раз больше меня, в остальной Латвии аж 10 раз больше! Когда это изменится? Никогда!
Дожди после 25 июля и в августе не нужны растюхам, иначе растюхи заболевают грибковой нечистью. У нас угрожает ее нашествие через неделю, так как третий день подряд каждый день полив и холод, и так будет все последующие дни. Все наоборот, чем надо. Честно говоря я б лучше поливал каждый вечер.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 29 Июль 2025, 22:31:57 »
Дожди не нужны растюхам, иначе...
У нас

Ты можешь хоть раз допустить, что планета не везде копирует твою местность??? По мне у тебя там хоть ядерный взрыв может быть - вообще не колышет!
Грибковые болезни у меня уже с мая рекордно влажного и самого холодного после 1980-го. У меня почти каждый день сохранялась роса (ну кроме тех сильно штормовых дней, в которых ведь также моросило временами). У меня каждое пустынное лето мучнистой росой покрываются даже пырей и подмаренник цепкий, а манжетка уже с мая. Солнца нет совсем, поэтому всякие патогены ликуют. А роса обильная из-за мощнейших ливней вокруг. Хотя даже в самое сухое лето 2022 роса всё равно была обильной, ибо ночи слишком росистые. Например август 2022 был одним из самых тёплых, но почти все ночи были близки к 0 на любых поверхностях, поэтому и роса была обильной. Как правило, росы нет только в пасмурные ночи, каких здесь просто не бывает.
Вот сегодня вечером весь банан был словно облит водой, хотя морось закончилась много часов назад, а потом штормило. Но на закате опять прояснилось и роса уже образовалась.
Дождь нужен деревьям или они сбросят последнюю листву ещё в июле! Засухой измученные деревья не зимуют. Обмерзает весь годовалый прирост даже при Т2м -15..-18! Я про черёмуху, клёны, рябину, берёзы, липы, тополи и точно про все плодовые. Кстати, в этом сезоне кошмарный взрыв Бактериального ожога плодовых культур (Erwinia amylovora). А сейчас массово опадают коричневыми малочисленные яблоки у яблони, которую не поливал и у неё даже листвы толком нет, хотя цвела, как сугроб! Без ливней больше 100 мм все деревья на хуторе умрут. Осень и зима смочили только верхний 1.5 м под деревьями. И хотя май + июнь были редкостно обильны на осадки, но выпадали они не эффективно. Слишком малыми порциями за раз. В итоге всё это лето влага держится в травостое и такого нашествия моллюсков ни разу не было. Но сам грунт сухой, как бетон, даже на луге, не говоря уже под деревьями. Нужен ливень раз в неделю, а не морось по 0.1-0.3 мм каждый день!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 30 Июль 2025, 21:49:35 »
Весь день (да ещё с ночи) поток ливней шёл мимо меня, Салдус получил много раз больше меня, да даже более близкая северная половина Лиепайского района смочена до безобразия. Я крайне недоволен, хотя другого даже не ожидал. Я уже не оптимист... просто не верю ни в дождь, ни в солнце и тем более в тепло.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 31 Июль 2025, 11:17:22 »
Все ливни мимо меня. Вчерашние осадки...

Оффлайн Matvey

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 31 Июль 2025, 11:22:21 »
Шизоид выбрал один случай за полгода, опубликовал карту на иностранном (относительно себя)  ресурсе, и сидит довольный. Кому-то что-то "доказал". Ждем издания глобуса Латвии с пятном в соответствующем месте, наподобие Турфанской впадины.  Паноптикум!

Весь день (да ещё с ночи) поток ливней шёл мимо меня, Салдус получил много раз больше меня, да даже более близкая северная половина Лиепайского района смочена до безобразия. Я крайне недоволен, хотя другого даже не ожидал.

"Турфанская впадина" (заколдованная Стариком Хоттабычем), так и осталась традиционно "несмоченной", кто бы сомневался. Причудливый бред, которому противоречит даже опубликованная карта осадков в  Литве.  Соответствующая карта Латвии, скорее всего, в бред не укладывается (при всех допусках), поэтому проклята и забыта.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2025, 11:37:20 от Matvey »

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 31 Июль 2025, 11:47:58 »
Я даже и не сомневался, что матюкина тут же грохнется в эту тему, как только я опубликую комментарий.

Оффлайн Faktorial

• Постоялец
  • СПб
    • Просмотр профиля
« Ответ #675 : 31 Июль 2025, 21:04:10 »
Очень фотогеничный водяной смерч 30 июля наблюдался в Рижском заливе близ Саулкрасты:

Парочка ссылок на одно и то же видео, кому что удобнее:
Видео в X (твиттер)
Видео в телеграм

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 02 Август 2025, 07:08:50 »
Матюкина? Мы тут в Латвии скучаем без тебя... А ведь в Риге 1-го августа выпало около 42 мм. Есть какие-то претензии, мол, я выдумаю и на деле в Риге пустыня?
А у меня, как всегда полюс всея Литвы, да и Латвии тоже...

И в предыдущую ночь я был полюсом холода всея Балтии.

« Последнее редактирование: 02 Август 2025, 07:17:04 от Melkij »

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 02 Август 2025, 15:34:44 »
Всю середину дня ходят леденящие тучи, рядом льёт, как из ведра, а у меня ничего, кроме холодного мрака, вот и Т2м самая низкая в Балтии. Матюкина может об столб долбиться со своими претензиями. Правда, я очень давно не читал её.

Оффлайн Matvey

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 02 Август 2025, 15:53:13 »
Матюкина может об столб долбиться со своими претензиями. Правда, я очень давно не читал её.

Матюкина? Мы тут в Латвии скучаем без тебя...

Новая стадия - мания преследования.    Выдуманный лютый враг, причем женского рода - вполне естественно для гомика-шизоида.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 03 Август 2025, 10:02:11 »
Мне было холодно без знойной матюкины в теме...