Автор Тема: Погода в Латвии в 2025 г.  (Прочитано 134717 раз)

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Латвии в 2025 г.
« Ответ #780 : 03 Октябрь 2025, 12:41:09 »
И спится мне лучше всего при +24..+27,

Есть надо больше. Закажи себе пиццу, устрой себе праздник. Хотя вряд ли она доедет до твоей глуши, да может и в Латвии нет таких технологий, с помощью которых можно было бы сделать заказ всего чего угодно онлайн… Ну тогда купи мяса, пожарь картошку и наверни это всё с кетчупом. Станет теплее
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #781 : 03 Октябрь 2025, 13:03:36 »
Есть надо больше.

У меня рак кишечника, с желудком, поджелудочной железой проблемы с детства - в детстве блевал вообще от всего (от шоколада, яблок, маринованных огурцов). С 2008-го года начался понос от блинов. Уже лет 5 понос от хлеба, макарон. Впрочем, поносит меня буквально от всего. Поэтому ежедневно ем хеномелес, который действует в сторону запора. Но можно сказать, что я почти ничего не могу скушать. Чудовищная боль в желудке или в поджелудочной железе. То ли метастазы, то ли язва... Даже ходить мучительно.
Мясо я не ем из-за дороговизны. Ты так и не постиг, что я же не работаю. Для меня и 1 цент - вселенная, ибо заработать я такое богатство не могу. Зачем писать бредни? В холодном помещении всегда холодно, даже если бы я весил 2 центнера. В сонном состоянии я не вырабатываю тепло. Я сплю только в термобелье, в 3 носках (без носков сплю летом, когда теплее у пола), а сейчас я абсолютно голый сижу и потом обливаюсь, ибо пишу - от одного писания я горю, как факел. Ну, солнышко согрело комнату до +21.3!
У меня опасное ожирение именно из-за того, что регулярно поливал до полночи, потом заходил в дом и ужинал, а потом сразу засыпал. Это и добило желудок. Картошку я не ем уже очень много лет, ибо ожирею на 2 кг в неделю! Если бы я ел картошку, я даже через дверь не мог бы протиснуться. Вообще не знаю, как побороть пояс сала вокруг талии. Обычно летом сбрасывал, а зимой наращивал. Хотя, если зима будет очень холодной, я не буду выходить из дома, поэтому буду упражняться, а это всегда удаляло сало даже с талии. Но люблю упражняться голым, а для этого в жилище должно быть не ниже +20, иначе простужаюсь, ибо потом обливаюсь. В обычное время нет сил на упражнения, ибо я сразу засыпаю, как лёг глянуть кино Китайское. Да и так переутомляюсь же. Сегодня в сильном морозе мог собрать яблоки, но не было сил на это.
Но по сути мне нужно есть ещё меньше, 2 раза точно!
Я за норму у себя и у всех.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : 04 Октябрь 2025, 00:13:19 »
Новая ночь, но старый полюс холода...

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #783 : 04 Октябрь 2025, 06:44:30 »
Абсолютно феноменальная криодыра. Если бы кто-то знал, что ни одна м-ст. Латвии не отмечала даже 0.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : 04 Октябрь 2025, 07:36:55 »
Уже три срока с морозом уникальным. Но всё равно вся армада нечисти (мои пламенные поклонники) не может принять сей факт. Вечно что-то там мямлят - что я выдумываю, у меня условия Лиепаи и прочая дребедень. Клиническое слабоумие...

Оффлайн Double

• Ветеран
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : 04 Октябрь 2025, 08:26:39 »
+20 в помещении это в целом нормальная температура, для сна так вообще идеальная

Серьёзно? Я вообще-то начал топить при +18, просто уже вечером был мороз на крыше дома. И получить всего +20, топя 7 часов, потратив при этом 20 евро на дрова и работу насоса, качающего горячую воду по радиаторм, это точно не нормально. Сколько было бы без отопления? Ну, +14 наверно, ибо у меня большую часть зимы теплее на крыше. Всё-таки зимой далеко не все ночи ясные, а также штормит и по ночам, а это не позволяет запредельно остыть самой крыше. У меня весь январь 2020 на втором этаже было теплее, чем сейчас.
Это в мировой свехдержаве нормально (ибо там всё население лишь в небоскрёбах жарких обитает), а в реальном мире у пола никаких +20 нет, когда вне дома морозит. В веранде мороз у пола, как только хожу туда/сюда, сразу мороз втекает и в комнаты.  При +20 я никогда не моюсь, ибо инфаркт начинается от холода (холод и со стены в комнату, и с потолка холоднейшего второго этажа). Мне нужно хотя бы +22, в идеале выше +24. И так было всегда - с рождения! В первые 2 года в ванной комнате был бойлер на дрова (Титан советский), но пришёл в негодность. Тогда я мылся при +27..+30! Было отлично. И спится мне лучше всего при +24..+27, а не при +20..+18. Когда в августе было всего +16 (целую неделю каждую ночь морозило крышу дома), я не спал совсем. Никакое термобельё, 2 теплейших одеяла не помогали. В первую зиму здесь я топил и Титан, и печь, и кухонную плиту - по очереди переносил пылающие угли. Непрерывно топил круглые сутки. В комнатах было всего +10, у пола 0, а вне дома земля промерзла до глубины 160 см. В целом похожие морозы были в январе и феврале 2021. Также топил непрерывно, наполняя котёл 4 раза в сутки! Расход дров - 200 кг в сутки!!! Для отапливания всего 60 м2!!!

Это жёстко конечно, но причина тут исключительно в Ваших индивидуальных особенностях организма. У нас отопление включили только вчера, до этого в холодные ночи в квартире было +19,9, утром на градус прохладнее, но справлялись одеялами, обогреватель даже не покупали, никто из домочадцев не мерз. То есть в целом при нормальной циркуляции крови в организме и если не ложится спать голодным, +20 - это не холод. Но когда есть проблемы со здоровьем, то конечно, даже в относительно теплую погоду, конечности могут быть ледяными.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : 04 Октябрь 2025, 09:09:02 »
Без всякого отопления дома +18 и нормально. Отопления нет, наверху пока нет постановления.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : 04 Октябрь 2025, 09:45:34 »
У нас отопление включили только вчера

Чистейшая демагогия! На этом форуме вообще-то есть тема о ЖКХ, но Вы и потом пахан подключились оффтопить тему, чтобы затопить важнейшее - доказательства аномальной криодыры Балтии! А также Вы уже 2 года после моих нескончаемых упоминаний и повторений, что я доживаю последние деньки, что-то там про неправильное теплоощущение. А то, что я почти парализован - по сути лежащее бревно, это конечно проигнорим. Каждое утро я благодарю жизнь, что не обкакался в постели (старые и больные люди действительно какают не всегда в туалете!), что вообще могу выползти из постели, добраться до горшка. Спать в подгузниках мне было бы крайне неприятно. Вообще, этот сентябрь, как впрочем всё лето, весна и январь невыносимый настолько сгубили моё здоровье, что я реально не представляю, как дожить до Нового года. Очень большие проблемы.
После морозной ночи начался шторм, хотя иней до сих пор лежит даже на ветру. Оделся, как одеваюсь при -20 с ветром. В комнате ниже +20. Пока Вы там демагогией страдаете, у меня даже капуста не квасится из-за холода - 3 недели нужны для полного процесса. В ванной она квасится рядом с радиатором.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : 04 Октябрь 2025, 10:10:04 »
Пусть тогда модераторы перенесут сообщения в соответствующую тему.

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : 04 Октябрь 2025, 10:42:05 »
Пусть тогда модераторы перенесут сообщения в соответствующую тему.

Кстати да, надо бы создать тему на форуме "Клинически слабоумные форумчане", главной нечисти сего форума, там самое место
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Оффлайн Double

• Ветеран
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : 04 Октябрь 2025, 11:00:20 »
чистейшая демагогия

Отнюдь. Я здесь не спорю с Вами, в попытках склонить на свою сторону, а рассуждаю, пытаясь понять, почему то, что считается оптимальной температурой для сна и по мнению ученых и по моим личным ощущениям, для Вас - некомфортно.

но Вы и потом пахан подключились оффтопить тему, чтобы затопить важнейшее

Совсем не с этой целью. А с целью понять почему Вам некомфортно спать при +20 в доме. И,кстати, первая оффтопная фраза про некомфорт в +20 принадлежала именно Вам. Я бы конечно мог ее проигнорировать, но мне стало интересно и захотелось разобраться в этом вопросе, чтобы понять как и по каким причнам это может быть.

А то, что я почти парализован - по сути лежащее бревно, это конечно проигнорим.

Это конечно посочувствуем. Но если хватает сил, чтобы топить дом, делать измерения на лугу и т.д. значит все не так плохо.  И силы еще есть.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #791 : 04 Октябрь 2025, 11:39:03 »
Также топил непрерывно, наполняя котёл 4 раза в сутки! Расход дров - 200 кг в сутки!!! Для отапливания всего 60 м2!!!

Может дом стеклянный, без утепления?  :)  В нормальных домах 200 кг (это 0,4 куба!) на две недели хватит.
Жду тепло в октябре, а потом холодные ноябрь и декабрь!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : 04 Октябрь 2025, 18:48:41 »
Я не читаю своих горячих поклонников (из чёрного списка) в этой теме. Поэтому имейте в виду, что я не узнаю ваши бредни.
А тем временем после морознейших ночей и дни самые слабые...

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : 06 Октябрь 2025, 12:11:43 »
Вчера за сутки у меня выпало самое большое суточное количество осадков в октябре по крайней мере с 2015-го года, а и то давнее. Но всё равно самый сок выпал опять севернее меня. Земля не чавкает даже на тропинках, никаких луж и грязи. Сегодня утром ничто не свидетельствует о вечернем водопаде. Но самое обидное, что такие суточные количества вне лета - обыденность, пока в летних месяцах за весь месяц столько не выпадает!!!

Оффлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #794 : 06 Октябрь 2025, 12:17:42 »
Вчера за сутки у меня выпало самое большое суточное количество осадков в октябре по крайней мере с 2015-го года, а и то давнее.

Это сколько примерно мм (у Вас и где «самый сок»)? Просто для понимания, насколько сильные это дожди

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #795 : 06 Октябрь 2025, 14:14:21 »
Это сколько примерно мм (у Вас и где «самый сок»)? Просто для понимания, насколько сильные это дожди

У меня 44 мм.
А севернее так. Жёлтый цвет у меня вообще не был после 1-го января, когда выпало 50 мм за сутки.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #796 : 06 Октябрь 2025, 14:15:06 »
Обидно, ибо лучше все осадки сейчас, а потом уже без ливней, если только снежочек подсыпать! Южнее меня Скуодас получил всего 24.6 мм за сутки. https://beta.meteo.lt/?pid=archyvas&station=skuodo-ams&date=2025-10-05
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2025, 14:18:23 от Melkij »

Оффлайн Matvey

• Постоялец
  • Москва, Измайлово + Московская обл., Рузский м. о.
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : 06 Октябрь 2025, 18:14:05 »
У меня рак кишечника, с желудком, поджелудочной железой проблемы с детства - в детстве блевал

Лет пять назад диагноз звучал: "Рак горла". Очевидно, полоскание настойкой бамбука поспособствовало излечиться.
Теперь  заболевание поразило, что называется, "с другого конца".

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #798 : 06 Октябрь 2025, 18:45:07 »
К ночи опять прояснилось небо, словно даже атмосферы нет...

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : 06 Октябрь 2025, 21:24:35 »
Самая аномально холодная м-ст. Балтии! А у меня даже холоднее. Т2м +3, а на растениях -3! Никакого тумана нет и не будет, не здесь же... Дует слабый ветерок с СВ - холод стекает с гор...