Февраль 2025 года

Автор Ilgiz, 08 января 2025, 18:57:26

« назад - далее »

Ilgiz

Пожалуй, уже можно начинать думать о следующем месяце. Климатические модели пока прогнозируют уверенно тёплый февраль, близкий к ОТ. Но прогнозы ещё могут поменяться. У кого какие мысли по поводу последнего месяца календарной зимы? Учитывая то, что январь уже с большой вероятностью станет тёплым в Москве, февраль может тогда стать девятым подряд тёплым месяцем.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

qwerty

Ilgiz

Может впервые за 21 год нормальным?
Приехали...

nikotin321

Цитата: Ilgiz от 08 января 2025, 18:57:26
Пожалуй, уже можно начинать думать о следующем месяце. Климатические модели пока прогнозируют уверенно тёплый февраль, близкий к ОТ

От такого, только позитивные мысли :)
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

Ilgiz

qwerty
тоже одно время думал об этом. Нельзя полностью исключать. Например, первая половина ОТ с мизером снега, а вторая уверенно холодная с морозами до -20 и прибавкой снега хотя бы до 20-25 см. Тогда и март с отрицательной аномалией станет реален после такого. Это не хотелка, просто мысли вслух, как может пойти развитие событий после такой долгой вакханалии тепла.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Ilgiz

nikotin321
но пока это слишком далёкий срок, всё может поменяться. Вообще бывало уже такое, когда прогнозы на февраль перекрашивались в синий цвет в самом конце января (2018, 2021) после недель шоколадных картинок.

Fexis

Да, думаю, что и февраль станет тёплым. Вообще я в голосовалке по первому холодному в году месяцу ставил как раз на февраль, но уже думаю, что пролетаю. А холод тогда в апреле придёт. Потому что на него Василий поставил. А он каким-то читерским способом выигрывает почти все конкурсы, так что я ему верю. Февралю, кстати, ничего не мешает стать даже ОТ. Снега немного, но тем и интереснее, может быть у нас будут побиты долгожданные рекорды? Например, вынос абсолютного рекорда февраля или первые +10 зимой или может второй в истории плюсовой февраль? Ну, конечно, такое загадывать пока ещё равно. Будем наблюдать!
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Termizloy

две батарейки energizer... куда вы так спешите?

nikotin321

Цитата: Ilgiz от 08 января 2025, 19:05:14
nikotin321
но пока это слишком далёкий срок, всё может поменяться. Вообще бывало уже такое, когда прогнозы на февраль перекрашивались в синий цвет в самом конце января (2018, 2021) после недель шоколадных картинок.

Ну, будем надеяться, думаю вы тоже будете рады вступлению в март с минимумом сп, а к середине уже во всю колесить на вело и бегать в парке по дорожкам :)

Но как говориться, надеясь на лучшее готовимся и к худшему ::)
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

Ilgiz

Termizloy
средняя дата создания тем про следующий месяц в прошлом году - как раз 8-е число.

Ilgiz

nikotin321
рад буду с одной стороны. А с другой не хочу после этой радости потом получить холод в апреле, как тут многие пророчат. Если выбирать между холодом в феврале и холодом в апреле, то я лучше отдам его февралю.

nikotin321

Цитата: Ilgiz от 08 января 2025, 19:10:15
nikotin321
рад буду с одной стороны. А с другой не хочу после этой радости потом получить холод в апреле, как тут многие пророчат. Если выбирать между холодом в феврале и холодом в апреле, то я лучше отдам его февралю.

Прошлой зимой и навалило и наморозило, но май это не спасло)
Москва, ВАО

Paxan96

Да холод в мае плохо. Не понятно когда огород садить.

Shura

После уже очевидного ОТ и бесснежного января в нетёплый февраль не верю. Вопрос лишь в том, Т или ОТ.
РЕКОРДНО ЖАРКИЙ 2025! БЕЗ МЕТЕОЗИМЫ И БЕЗ ПСП!НЕНАВИЖУ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ И ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ И БУДЬ ОНО ПРОКЛЯТО!!!

Sunset

Цитата: Shura от 08 января 2025, 19:21:02
После уже очевидного ОТ и бесснежного января в нетёплый февраль не верю. Вопрос лишь в том, Т или ОТ.

В 2005, 2007, 2012, 2018 и даже 2021 (там де-факто неполный сход СП в городе был в конце месяца) не помешало убогое тепло в январе возврату зимы в феврале. Корреляция абсолютно надуманная.

Melkij

Цитата: Ilgiz от 08 января 2025, 18:57:26
близкий к ОТ. Но прогнозы ещё могут поменяться.

Не ОТ, а рекордно тёплый и ничего там не поменяется, если только горячий шоколад пригорит и Тан взлетит в небо.

Я - жертва сталинистки...