Февраль 2025 года

Автор Ilgiz, 08 января 2025, 18:57:26

« назад - далее »

Sunset

Paxan96

Наличие СП на ЕТР сказывается на том, запустится ли ЗП в Атлантике через ~10 дней? Ок, предположим, снега лежит метр. Какое будет влияние?

Paxan96

Цитата: Sunset от 11 февраля 2025, 12:03:05
Paxan96

Наличие СП на ЕТР сказывается на том, запустится ли ЗП в Атлантике через ~10 дней? Ок, предположим, снега лежит метр. Какое будет влияние?
Вм будут остывать при таянии снега у нас. И такой сп поддерживает зиму так сказать. Да и давление выше в среднем если есть сп.

Цитата: Leo23 от 11 февраля 2025, 12:00:49
Цитата: Steinberg от 11 февраля 2025, 11:23:35
Leo23

Антициклон к выходным даже нас покидает. Причем он не уходит, а умирает.

Steinberg
Новый вылазит (GFS)

Вот это и есть "глючные модели" по Костяну, ибо совершенно мимо ансамбля. А не оттепели.
И это ААЦ, мифического Скандинавца нет даже в этом глюкохвостище.

Paxan96
ЕСП - естественный синоптический период.

Kostian

Цитата: Alter от 11 февраля 2025, 11:50:32
Kostian, где ж Вы Скандинавец-то увидели? :o :D
Пока видна ложбина с 14 февраля, а потом ее постепенное смещение на север с закачкой высотного холода в Атлантику и последующей активизацией САЦ.
По идее с 22-23.02 начнется новый теплый ЕСП с реставрацией ЗП. Это не эквивалентно теплу, оно обычно запаздывает на пару дней к смене ЕСП.

А вы где ЗП увидели?  :D  По GFS вообще глухой блок, а по Редингу - краткосрочные попытки прорыва тепла в центре ЕТР с последующим возвратом холода.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Kostian

Ансамбль, говорите? Ну давайте ансамбль посмотрим. И где ж там тепло притаилось?  А...  где-то так числа с 26-го... Ну все понятно, ОТ февраль спасен!   :D
https://modeles16.meteociel.fr/modeles/gensp/runs/2025021100/graphe6_10001___37.62_55.83_.gif
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Kostian, у Рединга только один прогноз на 3 декаду, если Вы не про ансамбль.

В ансамбле тоже есть четкий сигнал

При чем тут ОТ. Клоунство какое-то, в Вашем стиле, прочем.
Про ОТ давно было ясно, вопрос в том, будет ли теплый или норма+.
Как говорится, Костян поплыл...

Steinberg

Да ладно, ансамбль. Сколько я уже в этом году понасмотрелся вот этого "глючный главный член не подтверждается ансамблем", а потом ансамбль - на помойку, а "глюк" становился реальностью.

"Среднее ансамбля" - мифологический показатель, который вообще неизвестно что показывает.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Kostian

Я Рединг на Windy смотрю.  В Москве -17 по текущему прогнозу на 22-е число.

Цитата: Steinberg от 11 февраля 2025, 12:19:34
Да ладно, ансамбль. Сколько я уже в этом году понасмотрелся вот этого "глючный главный член не подтверждается ансамблем", а потом ансамбль - на помойку, а "глюк" становился реальностью.

"Среднее ансамбля" - мифологический показатель, который вообще неизвестно что показывает.
Показывает вероятность того, что прогон имеет шансы на успех.
О грядущем похолодании я, например, ничего не писал, пока оно не появилось в ансамблях. До этого в отдельных прогонах просто были любые варианты.
А вот затем все теплые на конец 2 декады, которые иногда проскакивали, можно было смело бросать в  урну.
Так что все работает.

Kostian

Пришествие "тепла" в Москву, по Редингу:

Цитата: Kostian от 11 февраля 2025, 12:20:48
Я Рединг на Windy смотрю.  В Москве -17 по текущему прогнозу на 22-е число.
Я их вообще не смотрю. Толку 0 от детерминированных прогонов за пределами 240 ч. Но раз уж Вы привели пример, я  и пошел выяснять.

Kostian

Поправил ссылку.

Kostian, посмотрим, как будет. Пока курс на потепление.

Kostian, а там кстати был прям очень любопытный пример, как Рединг давал обвал холода на конец января, но мы помним, как в итоге было.
И этого холода тоже не было в ансамбле :D

Paxan96

Вот он тот глюченный холод от ecmwf