Февраль 2025 года

Автор Ilgiz, 08 января 2025, 18:57:26

« назад - далее »

maxim_ch

Sunset Мне он заполнился как вполне себе солнечным... Впрочем может быть действительно я и ошибаюсь
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Melkij

Цитата: Ilgiz от 16 февраля 2025, 10:10:42
Уникальность этого февраля в Москве в том, что он

Теплее, чем у меня. А ведь уже январь таким был, да и вся зима такой получится... Жесть жестяная! Что творится с ЕТР?
Я - жертва сталинистки...

Alexander

Melkij, если по твоей же методике считать Tср, как ты у себя считаешь, есть огромные сомнения, что в большинствах местах Москвы, особенно где не так сильно антропоген развит, будет теплее чем у тебя зимой и в январе... За МКАДом и в МО это так точно холодней будет.

Melkij

Цитата: Alexander от 16 февраля 2025, 15:07:48
Melkij, если по твоей же методике считать Tср, как ты у себя считаешь

А что не так с измерениями? 8 измерений в сутки - каждый 3 часа (первый срок по всемирному времени в 21 час, второй в 00 часов ночи и так далее) на открытом поле без помех (это не твой лес, не не лес опушки Москвы, а идеально открытое поле, даже не яма!), термометр скрыт от неба и земли, на высоте 2 м. Россиянам бы все измерения так проводить, а не на меня бочку катить!
У меня Тср за 15 суток -3.0, а на Балчуге -2.7! После сегодня разница ещё больше будет! И в Салдусе (ближайшая м-ст. здешнего мезоклимата имеет Тср -2.8!!!) Холоднее Балчуга!!!

Sunset

Melkij

А смысл сравнивать себя с Балчугом? Вы нашли конкретный двор, который в центре агломерации с населением под 20 Латвий, и все трясетесь, лишь бы там Тср выше не была. Ну будет выше, дальше что? На Балчуге кто-то занимается выращиванием несвойственных для региона растений? Вы можете купить там землю? 7 лет назад выбирали между Skuodas и Балчугом, и на свою беду выбрали не Балчуг?

Ну начните себя сравнивать с Дмитровом, Коломной, Наро-Фоминском - сразу все тревоги уйдут, и все встанет на круги своя.

Melkij

Цитата: Sunset от 16 февраля 2025, 15:53:05
А смысл сравнивать себя с Балчугом?

А разница в норме какая? (3-4 градуса в мою пользу - это вообще-то очень много, особенно в контексте всей зимы). Назовите хоть один другой февраль, когда на Балчуге была Тср хотя бы близка к моей! Такого случая история не знает. Или Вы считаете, что вся РФ может утонуть в синеве и лишь Балчуг будет шоколадным? Аномалия над всей РФ привела к тому, что Балчуг теплее меня.
Я уже привык, что меня за дебила выставляют - как вылупился, с тех пор всё время только так. Всё жду человека, кто бы не облаял меня с ног до башки.
То россияне более святые самих ангелов, то у них никакого шоколада нет (сами буквально в шоколаде утонули, но отмахиваются - нет, это мы в буром льде вмёрзли). Вот почему столь сложно признать действительность? Если бы россияне сами трындели об аномальности происходящего, я бы молчал. Но ведь все прикидываются, что всё пучком. А на деле происходит уникальное! Никакие там зимы 2019/20 и близко не стояли с этой зимой запредельного погодного разврата.
Я сравниваю со всей МО - эта зима там несравнимо мягче моей и это уникально. Просто, дабы не спорить о Тмин, я выбрал Тср самой Москвы. Влияние Тср зимой никакое. Можно всё убить морозом и при Тср 0, но удачно всё перезимовать и при Тср -14!!! Если мы будем учитывать эффективную Т2м у меня и МО, Смоленской области и прочих соседних областях, то из-за засилья звёздных ночей и штормового мороза я всё равно буду морознее всего центра ЕТР. Как на мою жизнь влияет некая Тср? Вот вообще никак! Но совокупность факторов такая, что я действительно холоднее всего центра ЕТР. А такого вообще-то ещё не было. Бывали относительно похожие случаи, но не настолько вопиющие.

Leo23

Сравнение с Москвой это чисто советская привычка. Да сколько уже можно?

Melkij

Цитата: Leo23 от 16 февраля 2025, 16:37:55
Да сколько уже можно?

Ничего ты не понимаешь в жизни. Отыметь Москву (столицу мира) - это высший экстаз. Когда я страдал вокруг Сигулды, Москва частенько имела меня и, только переехав сюда, роли поменялись и я всё время (хотя бы зимой) был над Москвой. И вот пришёл сентябрь 2023, когда ситуация резко качнулась не туда. А после сентября 2024 я покоя не нахожу. Я всё время под тяжёлой Москвой - она меня давит и душит. У меня были такие надежды на зимний реванш, но всё пошло не по плану.

Ilgiz

Melkij
надоел ты уже своим вечным натягиванием совы на глобус, желанием "отыметь" кого-то и прочим вызывающим поведением. Посиди в баньке три дня.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Paxan96

Судя по циркуляции концовка февраля будет похожа на 2014-2015 года.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 16 февраля 2025, 16:56:41
Melkij
надоел ты уже своим вечным натягиванием совы на глобус, желанием "отыметь" кого-то и прочим вызывающим поведением. Посиди в баньке три дня.

Спасибо вам большое, Ильгиз!

A.Arieri

В этом феврале солнца не было и не будет, в Москве было, в здесь бьём антирекорд последних лет, серее 2019. Ночи были как пасмурные, так и пояснее, но не это влияло сильно на ночной мороз.
Зима хороша когда её не так много.

Spasatel

Прогноз ТАН ГМЦ по Москве
16-25-е -3
21-25-е +1
И по 25-ти дням февраля имеем ТАН +1.5
А вот ТАН последних 3-х дней февраля пока неизвестна.
Очень большой суточных ход по текущим прогнозам
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Thunders

Цитата: Spasatel от 16 февраля 2025, 17:50:57
16-25-е -3
21-25-е +1

Вышли на пик Холодов, сейчас почти он отсутствует (ход температуры)!
Ночью минимум был -10.1, днем -9, а вечером снова -10! Пик зимы прямо, считай мужицкие морозы по Костяну :)

Ilgiz

Цитата: Spasatel от 16 февраля 2025, 17:50:57
16-25-е -3
21-25-е +1
Скорее всего, если опираться на ансамбли ГДМ, Тан последних трех дней будет положительной, причем как минимум не ниже тех же +1.5. А, значит, и средняя всего месяца - тоже. А вот чуть выше - возможно. Наверное, можно дать вилку итоговых Тср месяца где-то -3.8...-4.5.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.