Февраль 2025 года

Автор Ilgiz, 08 января 2025, 18:57:26

« назад - далее »

Steinberg

Наш февраль после вчерашних суток вышел из ОТ. Тан февраля вчера уменьшилась сразу на 0,7 градуса. Итоговая аномалия месяца сейчас ожидается от +1,5 до +2,0.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

artur

У нас в Павлове всё ещё остаётся шанс на рекордно мягкую зиму в истории. Самые опасные ночи - 24 и 25 февраля, будет на грани.
Июль спас нынешнее лето

Double

На третью декаду практически те же отклонения, что и на вторую. Разве что Москва вернётся в норму. Север по прежнему в аномальном тепле, юг замерзает.

Melkij

Сегодняшние метео сутки у меня самые морозные после 2012 (ну или 2011). А ещё видно, сколько суток дали новые величины для таблицы февраля с минимумом и максимумом среднесуточной с 2017-го. Вот такое вот потепление климата. Всё новое дно пробиваю... Бурые клетки таблицы - средние величины за весь период наблюдений. Видно же, что зимы сейчас не должно быть, а она есть, да ещё самый сильный мороз всей зимы. Февраль неизбежно получится холодным у меня. Тепло в прогнозах - липовое, ибо даже в пасмурную погоду прогнозы завышены на 2-5 градусов, а с этими вечно яснейшими ночами завышение на 10 градусов.
Первые 2 декады на хуторе на третьем месте по холоду (2021 и 2018 были холоднее) после 2012-го. А это весьма долгий период.

А вот на западе Риги 2017 был морознее.

Я - жертва сталинистки...

Ilgiz

Уникальный случай - из-за непонятки с облачностью (ясное/пасмурное небо сейчас невозможно достоверно прогнозировать даже непосредственно перед фактом) даже за неделю до конца месяца трудно делать прикидку по Тср. Причём больше неопределённости именно с ночами. Если днём уже солнце настолько мощное, что в условиях АЦ скорее всего будет рассеивать инверсионку, то ночью она легко может формироваться снова из-за выхолаживания приземного слоя, который, контактируя с более тёплым и влажным воздухом, затекающим поверху, будет конденсировать из него влагу. Для осадков этой конденсации будет мало, а вот для облачности вполне может и хватить. А ночные температуры будут заметно сказываться на Тср суток. Так что интрига тёплый или нормальный февраль все еще жива.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Steinberg

Этот февраль и по режиму (ход и тренд температуры), и по средней получается натуральным декабрем. Даже забавно.

И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Kostian

Аномалия первых двух декад в Москве +1.7!  Это с точностью до десятой соответствует ДПП.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Lolka5039

Цитата: A.Arieri от 19 февраля 2025, 20:08:59
Цитата: Lolka5039 от 19 февраля 2025, 17:18:48
Есть вероятность нетеплого февраля в Москве
Сейчас Тан +1.5

Вы же много лет на форуме, аномалия не так считается.
Я посчитал просто по редингу, с учётом поправки на занижение Тмакс в АЦ
-4.9 в Москве будет
Бед поправки Ред ниже -5
ГФС незнаю
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Melkij

Цитата: Ilgiz от 21 февраля 2025, 06:56:05
интрига тёплый или нормальный февраль все еще жива

Да нет никакой интриги - только тёплым получится февраль.

Thunders

Цитата: Melkij от 21 февраля 2025, 15:13:36
Цитата: Ilgiz от 21 февраля 2025, 06:56:05
интрига тёплый или нормальный февраль все еще жива

Да нет никакой интриги - только тёплым получится февраль.

Очередей троллинг.

Melkij

Тан за две декады. То ли у меня норма такая низкая, то ли что, но Балчуг до сих пор не холоднее меня.

Fexis

Эпицентр европейского холода в Украине! Чудеса!
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Melkij

Цитата: Fexis от 21 февраля 2025, 16:18:07
Чудеса!

А ведь впервые за 3 года специальной климатической операции. Так что конец близок...

Double

Цитата: Melkij от 21 февраля 2025, 16:16:24
Тан за две декады. То ли у меня норма такая низкая, то ли что, но Балчуг до сих пор не холоднее меня.

Да, все так. Надо будет обновить эту картинку в конце месяца, синева поднимется ещё севернее. А по тср в цифрах должно получиться от Мурманска до Краснодара +- одинаково. Уникальный месяц.

Shadow

Double

Скорее, наоборот, синева сократится, т.к. в последнюю неделю февраля заметно потеплеет в Зарубежной Европе, на СЗ ЕТР (а отчасти и в Центре ЕТР):

Гамбург: https://www.gismeteo.ru/weather-hamburg-2186/10-days/

В Петербурге +1, +3 С по Тмакс с 23 по 28 февраля.