Февраль 2025 года

Автор Ilgiz, 08 января 2025, 18:57:26

« назад - далее »

Ilgiz

Пожалуй, уже можно начинать думать о следующем месяце. Климатические модели пока прогнозируют уверенно тёплый февраль, близкий к ОТ. Но прогнозы ещё могут поменяться. У кого какие мысли по поводу последнего месяца календарной зимы? Учитывая то, что январь уже с большой вероятностью станет тёплым в Москве, февраль может тогда стать девятым подряд тёплым месяцем.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

qwerty

Ilgiz

Может впервые за 21 год нормальным?
Приехали...

nikotin321

Цитата: Ilgiz от 08 января 2025, 18:57:26
Пожалуй, уже можно начинать думать о следующем месяце. Климатические модели пока прогнозируют уверенно тёплый февраль, близкий к ОТ

От такого, только позитивные мысли :)
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

Ilgiz

qwerty
тоже одно время думал об этом. Нельзя полностью исключать. Например, первая половина ОТ с мизером снега, а вторая уверенно холодная с морозами до -20 и прибавкой снега хотя бы до 20-25 см. Тогда и март с отрицательной аномалией станет реален после такого. Это не хотелка, просто мысли вслух, как может пойти развитие событий после такой долгой вакханалии тепла.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Ilgiz

nikotin321
но пока это слишком далёкий срок, всё может поменяться. Вообще бывало уже такое, когда прогнозы на февраль перекрашивались в синий цвет в самом конце января (2018, 2021) после недель шоколадных картинок.

Fexis

Да, думаю, что и февраль станет тёплым. Вообще я в голосовалке по первому холодному в году месяцу ставил как раз на февраль, но уже думаю, что пролетаю. А холод тогда в апреле придёт. Потому что на него Василий поставил. А он каким-то читерским способом выигрывает почти все конкурсы, так что я ему верю. Февралю, кстати, ничего не мешает стать даже ОТ. Снега немного, но тем и интереснее, может быть у нас будут побиты долгожданные рекорды? Например, вынос абсолютного рекорда февраля или первые +10 зимой или может второй в истории плюсовой февраль? Ну, конечно, такое загадывать пока ещё равно. Будем наблюдать!
Курс на ОХ февраль!

Termizloy

две батарейки energizer... куда вы так спешите?

nikotin321

Цитата: Ilgiz от 08 января 2025, 19:05:14
nikotin321
но пока это слишком далёкий срок, всё может поменяться. Вообще бывало уже такое, когда прогнозы на февраль перекрашивались в синий цвет в самом конце января (2018, 2021) после недель шоколадных картинок.

Ну, будем надеяться, думаю вы тоже будете рады вступлению в март с минимумом сп, а к середине уже во всю колесить на вело и бегать в парке по дорожкам :)

Но как говориться, надеясь на лучшее готовимся и к худшему ::)
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Ilgiz

Termizloy
средняя дата создания тем про следующий месяц в прошлом году - как раз 8-е число.

Ilgiz

nikotin321
рад буду с одной стороны. А с другой не хочу после этой радости потом получить холод в апреле, как тут многие пророчат. Если выбирать между холодом в феврале и холодом в апреле, то я лучше отдам его февралю.

nikotin321

Цитата: Ilgiz от 08 января 2025, 19:10:15
nikotin321
рад буду с одной стороны. А с другой не хочу после этой радости потом получить холод в апреле, как тут многие пророчат. Если выбирать между холодом в феврале и холодом в апреле, то я лучше отдам его февралю.

Прошлой зимой и навалило и наморозило, но май это не спасло)
Москва, ВАО

Paxan96

Да холод в мае плохо. Не понятно когда огород садить.

Shura

После уже очевидного ОТ и бесснежного января в нетёплый февраль не верю. Вопрос лишь в том, Т или ОТ.
РЕКОРДНО ЖАРКИЙ 2025! БЕЗ МЕТЕОЗИМЫ И БЕЗ ПСП!НЕНАВИЖУ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ И ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ И БУДЬ ОНО ПРОКЛЯТО!!!

Sunset

Цитата: Shura от 08 января 2025, 19:21:02
После уже очевидного ОТ и бесснежного января в нетёплый февраль не верю. Вопрос лишь в том, Т или ОТ.

В 2005, 2007, 2012, 2018 и даже 2021 (там де-факто неполный сход СП в городе был в конце месяца) не помешало убогое тепло в январе возврату зимы в феврале. Корреляция абсолютно надуманная.

Melkij

Цитата: Ilgiz от 08 января 2025, 18:57:26
близкий к ОТ. Но прогнозы ещё могут поменяться.

Не ОТ, а рекордно тёплый и ничего там не поменяется, если только горячий шоколад пригорит и Тан взлетит в небо.

Я - жертва сталинистки...