Весна 2025 года

Автор Ilgiz, 10 января 2025, 07:24:27

« назад - далее »

Nikls

Thunders
В 2007 кстати в начале мая тоже очень интересное событие произошло, правда в Тульской области. Тогда выпало около 20см снега.

Paxan96

Цитата: Nikls от 04 марта 2025, 10:17:54
Thunders
В 2007 кстати в начале мая тоже очень интересное событие произошло, правда в Тульской области. Тогда выпало около 20см снега.
Ефремов отметил 38 см тогда.

Nikls

Paxan96
Ого! Я подзабыл видать :) Феноменальный конечно результат для мая.

Spasatel

Nikls  Я же метеолюбитель поэтому логично что мне нравятся уникальные метеорологичкие события.

Вы не метеолюбитель, а любитель экстрима. Это совершенно разные вещи.
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Nikls

Spasatel
А кто по вашему метеолюбитель? Тот, который любит комфортную хорошую погоду? :)

Spasatel

Nikls  Тот, кто интересуется метеорологией, а не экстримальными погодными явлениями ( в подавляющем большинстве ОЯП)
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Melkij

А никого не смущает расположение очага перегрева? Для случайности слишком стабильно и продолжительно. https://forest-fire.emergency.copernicus.eu/apps/effis.longterm.forecasts/Monthly
Игнорирую россиян. Самые худшие из существ.

Sunset

Melkij

Ну расположен и расположен. Совпадает по локации с куском ЦФО, на котором нет снега.

Melkij

Цитата: Sunset от 05 марта 2025, 01:05:27
Совпадает по локации с куском ЦФО, на котором нет снега.

Он там уже не один год торчит. К СП вообще не имеет дело.

Melkij

Вместо того, чтобы признать, что Лиепайский район обделён теплом, все меня обзывают последними словами. Ну это же клиника...

Thunders

Цитата: Melkij от 12 марта 2025, 01:05:31
Вместо того, чтобы признать, что Лиепайский район обделён теплом, все меня обзывают последними словами. Ну это же клиника...

Клиника у вас сидеть и постоянно строчить какой бедный и обделенный теплом!
А если тепло вдруг то :«цифры меня не интересуют»!
Вам самим на надело страдать??

Ilgiz

Сегодня в Москве началась климатическая весна. Чтобы не было недопониманий, поясняю, что под климатической весной подразумевается средний срок начала устойчивого перехода через ноль в плюс по климату. Ведь по норме 1991-2020 Тср выходит в плюс именно 20 марта. Так что начиная с этого дня фраза "март зимний месяц" применительно к Москве приравнивается к троллингу  ;D
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Sheregesh

По моему точному прогнозу как минимум третий самый летний 3 по теплу май века Москву сейчас ожидает так как минимум +16.5 у того мая по аналогам 2014-2003 маев Тср должна взять и маев 2014-2019-18 всех летнее теплее тех трех ныне должен оказаться а в самом летнем случае не исключу этому маю Тср и +17.5 и едва превысит даже 1979 слегка зайдет на рекордность в теплейшем случае и точно период с ТВМ немалый внутри этого мая пробудет даже выше на север с Москшироты так как часто крайне высокие и Тмин и Тмакс и весьма летние Тср прогостят везде в радиусе с города и май станет примерно на +11+12 теплее апреля чисто градусов-честно говоря давно уже есть мысли и по лету и жалко что тут для этого нету подходящей темы еще - несколько деталей летнего прогноза по нему уже стали бы написаны! А Так июня 2017 и мая 2022 к новой норме да была чисто одинаковая - обе к ней -2.85 по сотым вышли как тут и писал Оттомин ближе к 3 лет назад!

Sheregesh, любопытно.
Но апрель, получается, холодный, с Тср ниже +6?

Sheregesh

Да почему-то мне рассчитано что вряд ли целиком сколь-то заметно выше цифры +5.5 Тср станет у апреля а вот в мае выше чем старинное июньское лето может прийти и ему вполнеполучиться даже заметно перейти июнь 2023 скажем на +0.3+0.7 (ровно за 2 скользящих года) притом в 2003 году разница у апреля с маем была практ такой же какую сейчас жду (10.8 с 10.9 до след апреля 2004) да и в 2014 ровно 9 она была-не настолько далеко меньше чем сейчас высыпалась ну по старой норме 1961-1990 это едва 0.3 ниже нормы (в которую точно вошел апрель 2007) сколько и к новой Питеру сейчас