Голосуем за февраль 2025 в Москве и Санкт-Петербурге

Автор Fexis, 20 января 2025, 10:17:20

« назад - далее »

Vasilii

Цитата: Fexis от 10 февраля 2025, 21:54:52
То есть Тср будет где-то -4 с копеечками
То есть, вы хотите сказать, что призовой фонд за 2025-й год составит 21 000 рублей? Меня терзают смутные сомненья :D

Fexis

Цитата: Vasilii от 10 февраля 2025, 22:05:41
То есть, вы хотите сказать, что призовой фонд за 2025-й год составит 21 000 рублей?

Ничего не понял... Причём здесь этот февраль и призовой фонд?
Курс на ОХ февраль!

Ilgiz

Vasilii
по моим последним расчетам Вы будете прямо на волоске от увеличения призового фонда, всего пару десятых будут от него отделять (см. тему про февраль в прогнозной ветке).
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Musiclover87

А я думаю, что февраль будет в пределах -3,1...-4,0. При условии, конечно, если потепление в конце февраля сбудется. А предстоящее похолодание может оказаться пшиком. У меня вообще сомнения, что хотя бы одни сутки будет двузначная средняя, ибо облачный мусор, как показала практика в этом феврале, может быть в самых неординарных ситуациях, ну а ночью и подавно :)
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Надоедает почти постоянная пасмурнятина при похолоданиях зимой.

Kostian

Musiclover87

Что-то очень высоко берете. Вроде уже есть консенсус, что будет ниже -4 градусов.  Моя прикидка:  -4.3 в Москве и -3.4 в Петербурге.  Пока получается на 1 градус теплее прогноза.  Так что максимально топим за холод в ближайшую неделю и надеемся, что гадкая оттепель в конце месяца сдуется.
Курс на холодный январь!

Musiclover87

Kostian

А я и написал, что
Цитата: Musiclover87 от 14 февраля 2025, 10:34:10
При условии, конечно, если потепление в конце февраля сбудется. А предстоящее похолодание может оказаться пшиком.

Так-то я тоже поболел бы за как можно бОльший холод до конца месяца, чтобы не так обидно было пролетать, но, чую, что это бесполезно :-\
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Надоедает почти постоянная пасмурнятина при похолоданиях зимой.

Steinberg

Пусть я не участвую в конкурсе, но мне почему-то кажется, что даже ниже -3 Москве уйти - и то под вопросом...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Kostian

Цитата: Steinberg от 14 февраля 2025, 11:30:24
Пусть я не участвую в конкурсе, но мне почему-то кажется

Когда кажется - креститься надо.  :D
Курс на холодный январь!

Steinberg

Kostian

Прежде чем смеяться, вспомните ваши третьи холодные декады.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Kostian

Цитата: Steinberg от 14 февраля 2025, 11:34:52
Kostian

Прежде чем смеяться, вспомните ваши третьи холодные декады.

Увы да...   В этом месяце третья декада опять выходит теплой.  ::)   Итого это уже 15-ая по счету подряд нехолодная третья декада.  Похоже, концовки в Москве кто-то заколдовал. И холодов в последних числах месяца уже никогда не будет.
Курс на холодный январь!

Ilgiz

Цитата: Steinberg от 14 февраля 2025, 11:30:24
Пусть я не участвую в конкурсе, но мне почему-то кажется, что даже ниже -3 Москве уйти - и то под вопросом...
Если что, средняя февраля в Москве уже сегодня достигнет -3.0 и дальше продолжит снижаться, а потепление в конце месяца уже в любом случае будет короче начавшегося похолодания, так как в феврале всего 28 дней.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

maxim_ch

Kostian Как раз топим за тепло..  И оттепель в самом конце февраля не может быть гадкой. Она вполне может стать началом весны и окончанием зимы.
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

AlexeyK

В общем, шансы на ОТ месяц хоть и малы, но пока не нулевые. Зависит от того, насколько мощным будет тепло в конце месяца (если будет). Если реализуется сценарий с +5...+10, то вполне на -1,5...-2,0 можем выйти.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково