Март 2025 года

Автор Sunset, 07 февраля 2025, 21:21:51

« назад - далее »

Spasatel

Kostian  Я не проверил и сдуру дал прогноз по нему на первые пять дней и в первый же день марта пролетел аж на 4 градуса!!!

Так я же писал - у него еще база поправок не набралась тогда. А вот 1-го утром он уже дал на 1-е +4.9 (единственный из всех прогнозов)
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Sheregesh

Интересно что Москва вполне может замахнуться сейчас на рекордно бесморозный март как будто уже планочно замахиваться - в прогнозах не видно ни одной ночи с Тмин ниже самой высокой и эта тенденция как будто держится по прежнему - 10 лет назад за 19-20 дней только -4.7 еще +0.1 выше 1989 с -4.8 было и пока столица как будто идет на третий долгий период в марте без -5 гр мороза а с учетом 2007-20 4-5 и четвертый-пятый-интересно как дальше состоится с рекордом! За 30 дней марта 2-31 числа даже -4 пока только 18 лет назад не было и сейчас как будто начался стартовал ход по самому аномальному по ночам и утрам мартовскиэому долгому стабильному графику! А 8 марта интересно если +9+10 столица прогреется-к тому же в тот полдень-обед пройдут ровно 4 лет с часов моего прогноза про знойные июньские +35-2021 написания! Интересно что никто не написал даже Сансет насколько сейчас похоже на самую незимнюю высокую Тмин этого марта и сезона столицы тут даже у апреля повыше вероятность охладиться лучше по такой циркуляции - тропики ТВМ к утру весьма похожи на эти два 2 апреля минувших настали!

nikotin321

Цитата: Sheregesh от 05 марта 2025, 02:38:07
Интересно что Москва вполне может замахнуться сейчас на рекордно бесморозный март как будто уже планочно замахиваться - в прогнозах не видно ни одной ночи с Тмин ниже самой высокой и эта тенденция как будто держится по прежнему - 10 лет назад за 19-20 дней только -4.7 еще +0.1 выше 1989 с -4.8 было и пока столица как будто идет на третий долгий период в марте без -5 гр мороза а с учетом 2007-20 4-5 и четвертый-пятый-интересно как дальше состоится с рекордом! За 30 дней марта 2-31 числа даже -4 пока только 18 лет назад не было и сейчас как будто начался стартовал ход по самому аномальному по ночам и утрам мартовскиэому долгому стабильному графику! А 8 марта интересно если +9+10 столица прогреется-к тому же в тот полдень-обед пройдут ровно 4 лет с часов моего прогноза про знойные июньские +35-2021 написания! Интересно что никто не написал даже Сансет насколько сейчас похоже на самую незимнюю высокую Тмин этого марта и сезона столицы тут даже у апреля повыше вероятность охладиться лучше по такой циркуляции - тропики ТВМ к утру весьма похожи на эти два 2 апреля минувших настали!

Вот бы на абзацы замахнуться ::)
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Sheregesh

А ночи сейчас пошли крайне безморозные - пятый пример крайне безморозного марта и в хх веке стал бы второй и пока неяснг будут ли рекорды Тмакс днем но рекорд по полному отсуствию морозов в этом марте куда более вероятен даже минимальнейших! Даже апрельская погода вначале апреля редко стоит по ночам такая высокая поэтому снег так быстро и тает! Интересно догонит ли этот март 2014 с +2.8 а также окажется ли тепдей минувшего ноября с +1.7? Пока и то и то еще неясно станет ли он самым теплым периодом того холодного сезона опередив ноябрь но что то не видно ночи в которой Тишина сежрна оказался бы прохладнее зимнее самого высокого более зимний чем самый высокий!

Sheregesh, март без морозов?
Что у Вас сломалось? 8)

Thunders

Цитата: Alter от 05 марта 2025, 12:47:12
Что у Вас сломалось? 8)

Он сам с собой, не понятно пишет и не отвечает, не обращайте внимание.

Sheregesh

Ну если в этом марте состоится самый высокий минмум месяца я абсолютно не удивлюсь, пока весьма похоже что именно так и произойдет-именно это имелось ввиду а вот насколько ввсоки станет максимум этого марта как будто еще неясно-в Твери 10 марта 2014 ровно +15 нагрело в понед и ровно на одно кое-какое 21-летие с 1993 в то число и на тсха +14.3 было 0.7 менее Твери только и +14.1 вднх а сейчас стоит крайне безморозная по утрам атмосфера - это весьма похоже на ноябрь 2009 по циркуляцию за 185 месяцев 15.3 лет когда точно также постоянно шли все время крайне высокие минимумы а с -4.9 -5 ровно как Тмин этим мартом будет чистейшее второе 2 место а март 1992 был равен прошедшему ноябрю 2024 кстати за 393-392 месяца 22.7 лет ровно и ровно +4 к декабрю 2024 -0.3 с декабрем они а войдет ли нынешний в десятку по теплу топ-10 самых весенних мартов тоже еще неясно-интересно что по самым первым +15 2 два уч поставили даты на день-два раньше меня а вот ровно на мою дату или позже ее еще почему-то никто не поставил а Тмин ноября 2008 +0.5 выше самой высокой в марте +0.4 выше поначалу с 10 лет и Три ноября 1996 +3.2+3.1 выше была - это аномалия аж +8.6+8.8 и +11.1 к старой а утренняя и ночная Танцы необычайно аномальная сейчас стоит притом что все конечные ночи февраля еще намного попрохладнее были с должными морозцамт а в мае не исключу что вообще минимум выше +5 сейчас будет за целый май Тмин! А Липецкому штука осталась до красивых 13777 с нарастанием всех нечетных цифр кроме пятерки и девятки

Paxan96

И без поллитры не разобрать чё написано  :(

Termizloy

Uriy2

Цитата: Paxan96 от 05 марта 2025, 16:33:51
И без поллитры не разобрать чё написано  :(
Думаю тут поллитры не хватит, нужны литры. ;D
Поняшимся? ^^

Melkij

Тср первых 6 суток марта на западе Риги рекордно высокая и Тср всей первой декады будет сильно выше прежних рекордов. А у меня ничего подобного - никакого рекорда нет и не будет. А россияне продолжают отрицать, что перегрев планеты идёт строго восточнее Лиепайского района.
Я - жертва сталинистки...

CaTypH

Цитата: Melkij от 06 марта 2025, 21:37:27
Тср первых 6 суток марта на западе Риги рекордно высокая и Тср всей первой декады будет сильно выше прежних рекордов. А у меня ничего подобного - никакого рекорда нет и не будет. А россияне продолжают отрицать, что перегрев планеты идёт строго восточнее Лиепайского района.
Ну смиритесь с этим, от волнений ничего не поменяется. Наслаждайтесь холодом (которого у вас нет, ибо море рядом).
Зима - лучшее время года, сочетающее в себе умиротворение, красоту и спокойствие.

Thunders

Цитата: Melkij от 06 марта 2025, 21:37:27

Нам до твоей Риги и Лиепаи нет никакого дела, пора давно понять.

Sunset

Цитата: Alter от 05 марта 2025, 12:47:12
Что у Вас сломалось? 8)

Странно что человек, видимо, оперирующий такими объемами чисел, не помнит например март 2017, когда минимум был установлен 30 числа. Ну то есть, для минимума марта даже СП не нужен, хватит какого-никакого затока холода и ясной ночи. Поэтому до 3 декады говорить о "рекордно мягком" марте - это смех.

Sheregesh

Да затока холода в ясную ночь сразу же хватит для за -10 утром и в конце марта даже без какой то холодной ВМ абсолютно точно верно истинно прямо как я пишете! И про 30 марта 2017 -7.9 в Тушино на севере Москвы а -9.2 в Клину отлично помню причем уже 29 марта было довольно холодно но пока текущая циркуляция настолько безморозная что как будто оставляет довольно высокие шансы на самую безморозеность хотя бы промежутка в 16-17 или скажем 19 дней марта (если далеко и не целого итого а в полтора раза короче всего месяца) - факт уникальный сам по себе и о нем и писалось если что