Голосуем за апрель-2025 в Москве и Санкт-Петербурге!

Автор Sheregesh, 20 марта 2025, 19:21:56

« назад - далее »

Ilgiz

Kostian
то есть все же я не зря менял прогноз? Ну было бы конечно здорово, но посмотрим. Третья декада, мне кажется, выйдет со слабой положительной аномалией, что-то типа +0.5...+1.5 к норме.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Fexis

А почему все так исключают эпичное тепло в третьей декаде? Вы что не помните май 2024?
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Paxan96

Цитата: Fexis от 05 апреля 2025, 12:32:01
А почему все так исключают эпичное тепло в третьей декаде? Вы что не помните май 2024?
Так тема про апрель. А так есть мощное тепло у некоторых моделей в конце второй декады. Около +25 там максимумы.

Ilgiz

Fexis
но май-2024 все равно в целом остался с отрицательной аномалией, Тан вышла -0.9.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Sunset

Ilgiz

В мае похолодание было гораздо более мощным относительно норм. Там аномалия среднесуточной была до -11. Сейчас для такой аномалии нужна среднесуточная ниже -5, что по сути означает двузначный мороз ночью. Для ВДНХ около-невозможно, сколько бы снега завтра ни выпало.

Musiclover87

Цитата: Fexis от 05 апреля 2025, 12:32:01
Я пока его не исключал :) А то, что оно может произойти - вполне допускаю. Единственное, в чём я уверен, так это в том, что на 99% серия тёплых месяцев прерывается) Если, конечно, третья декада не станет самой тёплой с 1948 года на опушке. Тогда добавляем сюда прикидку Костяна за две декады и вуаля :) Но не будем пока посещать отдел "фантастика", который, как известно, на втором этаже ;)
Декабрь лишь под конец начал исправляться! Жду как минимум нетёплый январь!

Fexis

Sunset

Вот-вот, плюс ещё первые 4 дня вышли с большой положительной температурной аномалией. Тан аж +6! Так что я бы пока точно на 100% не исключал норму+, в тёплый апрель я и сам не верю
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Alexander

Цитата: Ilgiz от 05 апреля 2025, 12:41:47
Fexis
но май-2024 все равно в целом остался с отрицательной аномалией, Тан вышла -0.9.

Не везде... Смоленск вытянул норму-плюс.

Kirazer

Цитата: Ilgiz от 05 апреля 2025, 12:41:47
Fexis

Не везде... Смоленск вытянул норму-плюс.

А где-то -3.1 (в Нижнем) ::), хотя после мороза и снега тепло во 2 половине, которое было слабее в сравнении с западным, казалось роскошным, и теплее, чем тепло предшествующего рекордного апреля.

Kirazer

Цитата: Kirazer от 04 апреля 2025, 18:17:25
Плакал мой нормальный апрель.

Что ж, в Москве пока всё ещё плачет, но у нас нет. В Питере труднее прикинуть, там норма ниже и потенциал волны тепла другой, непривычный, ниже.

Mist

В Петербурге норма+, или слегка теплый. Около +1 аномалию пока можно предположить.

Ilgiz

Mist
то есть в Питере Тср будет близка к московской, получается? Эх, а вот по Питеру-то я явно зря менял прогноз! Надо было только по одной Москве менять, а для Питера оставить прежние +5.5...

Антон__

Ilgiz не может же быть постоянно аномалия апреля в Москве больше (не по модулю), чем в Питере. Зная, что было с аномалией в 2 предыдущих апреля, я и решил, что Тср питерского и московского апреля в этом году будут близки друг к другу.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Ilgiz

Похоже, дело идет к тому, что понижение прогноза с моей стороны было ошибкой и факт будет ближе к первоначальному варианту, причем по обеим городам. Но я смирился с этим предстоящим провалом в голосовании, так как всё-таки взамен я получу комфортную вторую половину апреля, а это для меня уж точно важнее места в голосовании и даже возможного приза за Топ-3 в году (я ведь не переезжаю на крайний север ради надбавки за суровый климат, так же и здесь - лучше остаться без приза, но оказавшись в более благоприятных климатических условиях).