Май 2025 года

Автор Ilgiz, 08 апреля 2025, 06:53:09

« назад - далее »

Thunders

Цитата: Ilgiz от 24 апреля 2025, 20:30:07
У КФС прогнозы на май стали чуть-чуть теплеть. У Климатического Рединга - особо и не холодали. Насчет теплого конечно не уверен, но норма-плюс - более, чем реален.

Передайте знайке Spasatel что долгосрок - Галанте, вы и сами это прекрасно знаете.

Sunset

Цитата: Thunders от 24 апреля 2025, 20:49:48
То что 11 месяцев подряд теплые и ваши любимые «прогнозы» и «карты» с треском пролетели в феврале и апреле ничего?

На форуме по метеорологии хотелочник шпыняет профессионала отрасли за апеллирование к прогнозам и картам. Это дно просто. Ну скажите, какая погода будет 15 мая, туда как раз пролетающие прогнозы и лживые карты не добивают. Мы ждём, ближе к факту оценим.

Теплый май я вовсе не исключаю.
В последнее время все действительно будто по паттерну - если холод и прохлада в первой половине месяца вполне возможны, то во второй царит просто буйное тепло. Грядущее похолодание даже не особо и заметно на его фоне.
Можно предположить характер мая, как в 2023 и 2024, но только без такого холода в начале. Если так, то и средняя будет выше - на норму+ или слегка тёплый.

Thunders

Цитата: Sunset от 24 апреля 2025, 20:55:25
Цитата: Thunders от 24 апреля 2025, 20:49:48
То что 11 месяцев подряд теплые и ваши любимые «прогнозы» и «карты» с треском пролетели в феврале и апреле ничего?

На форуме по метеорологии хотелочник шпыняет профессионала отрасли за апеллирование к прогнозам и картам. Это дно просто. Ну скажите, какая погода будет 15 мая, туда как раз пролетающие прогнозы и лживые карты не добивают. Мы ждём, ближе к факту оценим.

Кого я шпыняю, это меня НЕЗНАЙКОЙ назвали! Я лишь указал о ЦЕНЕ долгосрочных прогнозов и ХВОСТОВ, в которых через раз завалы были на конец этой/начало следующей недели!

Дам как это делают профессионалы.
+12...17, около нормы ;D

Чисто по хотелкам: +19...24, без осадков.

P.s. так написали, как будто здесь только профессионалы и четко понятно что Spasatel профессионал.

Fexis

Думаю, что возвращение тепла, как обычно, нужно ждать сразу после майских.
Курс на ОХ февраль!

Kirazer

Наводчик центра отрицательной аномалии навёл теперь на север ЕТР вместо Урала.

Melkij

Цитата: Kirazer от 26 апреля 2025, 19:17:16
Наводчик центра отрицательной аномалии

Скоро кончина месяца, а у модели невероятно много серого вещества на карте. Скорее всего посинеет та серость. Хотя... после этого апреля я даже в голубизну на ЕТР не верю. У меня-то диктатура голубых будет, а вот восточнее границы Латвии - только красные у власти.
Я - жертва сталинистки...

Shadow

Про диктатуру голубых трудно не согласиться (вспоминая вашего президента).

А так-то... Почему бы у вас маю не стать красным, как и предыдущие месяцы, а в Центре ЕТР - зеленым (в голубое не верю)?

Melkij

Цитата: Shadow от 26 апреля 2025, 21:02:00
Почему бы у вас маю не стать красным?

Ибо в этой же теме 2 страницы ранее я обосновал, каким 100% не может быть этот май. Что там после вершин следовало?

Думаю, что вторая половина мая в Москве будет жаркой.
Месяц может еще выйти теплым.

artur

Цитата: Alter от 28 апреля 2025, 01:34:07

Вы прикалываетесь? Тепла вообще не видно ни по одной модели до конца времён, максимум возврат в норму, откуда взяться жаре? Не жду существенных положительных аномалий раньше сентября-октября.
Т.н. "умеренный" климат - это ад. Непригодно для жизни.

Steinberg

artur

Да хватит причитать. Модели видят кое-как на две недели, а не до конца времен.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Melkij

Цитата: artur от 28 апреля 2025, 12:22:27
Не жду существенных положительных аномалий раньше сентября-октября.

Благодарю за подсказку, а то я до сих пор не мог решиться, какую верхнюю планку на май оставить в голосовании. Искушали меня голубые, но теперь я протрезвел - ставлю на красных.

Fexis

Да, я тоже думаю, что в стиле этой весны климатический маятник снова качнется в другую сторону. Были же маи 2007, 2024. Тем более, что природа любит повторять из года в год одни и те же сценарии, так что ...
Курс на ОХ февраль!

Kirazer

Цитата: artur от 28 апреля 2025, 12:22:27

Вы прикалываетесь?

Парни, вы издеваетесь?? (с)
;D ;D

Я считаю не будет особого тепла во второй половине, вернул ставку на слегка холодный май, но не исключаю тепла и свою ошибку. Нет смысла возражать на чужие противополжные ДПП, все равно вне любого доступа такие сроки.