Июль 2025 года

Автор Ilgiz, 10 июня 2025, 07:21:47

« назад - далее »

Ilgiz

Roman A.
где, в Казани? Это при норме июля +20.5? Для такого нужна аномалия ниже -3, а такие величины аномалий в теплое полугодие (с апреля по октябрь) очень редки и труднодостижимы. Если уж писать хотелки, то хотя бы реалистичные, а не такие, вероятность реализации которых 5 %.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Nikls

Вообще идеальный июль это июль 2008 года. Просто сказка. Но понимаю что такое нереально. А вообще если говорить не о хотелках то думаю июль скорее всего станет холодным. И Тср у него слишком высокая и холодных месяцев давно не было, да и циркуляция пока прогнозируется прохладная.

Lolka5039

Помню июль 2022, Тан тоже около 0°
По ощущениям прохладный
В июое ниже +22° по Тср это свежо
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Lolka5039

Цитата: Roman A. от 22 июня 2025, 12:49:31
Идеальный июль в районе +17 по средней. Надеюсь, примерно так и будет. Ложбина бы не помешала, конечно.
Для меня идеально +24° по средней
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Ilgiz

Lolka5039
только +24 по средней это не значит стабильно +28...+30 днем и +17...+19 ночью весь месяц. Это значит будут чередоваться волны менее жаркой погоды с Тмакс +22...+27 и наоборот более сильной жары с Тмакс +31...+36, в отдельные дни может дойти до +37...+39. Большинство даже в Киеве такое явно не одобрят.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Paxan96

+37-39 возможны если засуха.

Ilgiz

Paxan96
средняя  июля +24 в Москве и даже Киеве практически гарантирует засуху. Потому что при достаточном увлажнении будет много обваленных ливнями сроков, и Тср месяца даже в жарких ВМ будет существенно ниже, хотя бы +21.5...+22.5, ну может типа +22.8, но никак не +24.

afretro

Ilgiz
только +24 по средней это не значит стабильно +28...+30 днем и +17...+19 ночью весь месяц. Это значит будут чередоваться волны менее жаркой погоды с Тмакс +22...+27 и наоборот более сильной жары с Тмакс +31...+36, в отдельные дни может дойти до +37...+39.
Не совсем так. В 2021 году средняя июля в Киеве +24.6, а максимум – жалкие +34.1. В прошлом году +24.3 и +36.0, соответственно.

Lolka5039

Цитата: Ilgiz от 22 июня 2025, 14:39:06
Lolka5039
только +24 по средней это не значит стабильно +28...+30 днем и +17...+19 ночью весь месяц. Это значит будут чередоваться волны менее жаркой погоды с Тмакс +22...+27 и наоборот более сильной жары с Тмакс +31...+36, в отдельные дни может дойти до +37...+39. Большинство даже в Киеве такое явно не одобрят.
На самом деле я был в Египте и сухие +40 ощущал ещё нормально
Большинство людей, конечно, другие. Вот я например не считаю каким-то кайфом после ливня свежесть
Свежесть неприятна для организма, ибо она мешает физически
Я готов терпеть и июль +27° лишь бы даже в период похолодания были +25 и выше днём
Люблю избавляться от ощущения малейшей свежести на месяц

Ilgiz

Lolka5039
свежесть нужна для помещений в первую очередь, чтобы нормально спалось ночью. Не понимаю, как легкая свежесть может как-то физически мешать. Если лежишь в плавках на пляже да, она мешает. Как она может мешать активным физическим нагрузкам или мозговой деятельности - в упор не понимаю.

Mist

Цитата: Ilgiz от 22 июня 2025, 12:24:00
Судя по последним веяниям в прогнозах, самое началом июля в Московском регионе будет прохладным, во всяком случае первые 3-4 дня - уже наверняка будут ниже нормы. Дальше возможны некоторые подвижки

Похоже основная интрига сейчас - будет ли во второй половине июля эпизод способный вытащить месяц в норму или слабое тепло. Кстати,  как там ожидающие много тридцатников этим летом? Полны надежд?

Melkij

Цитата: Mist от 22 июня 2025, 19:06:58
будет ли во второй половине июля эпизод способный вытащить месяц в норму или слабое тепло

Нет, в июле только голубизна синяя.

Я - жертва сталинистки...

Mist

А там и спокойный нормальный август, да и пора к зиме готовиться. Так Шадоу и не искупается...

Thunders

Цитата: Lolka5039 от 22 июня 2025, 18:47:54
Цитата: Ilgiz от 22 июня 2025, 14:39:06
Lolka5039
На самом деле я был в Египте и сухие +40 ощущал ещё нормально
Большинство людей, конечно, другие. Вот я например не считаю каким-то кайфом после ливня свежесть
Свежесть неприятна для организма, ибо она мешает физически
Я готов терпеть и июль +27° лишь бы даже в период похолодания были +25 и выше днём
Люблю избавляться от ощущения малейшей свежести на месяц

Максимализм на гране мазохизма.

Ilgiz

Mist
ну август все же я бы ждал поближе к тёплому. Даже если не чётко теплый, то хотя бы с Тан +0.8...+1.0, а-ля 2015. И как раз немногочисленные тридцатники этого лета придутся скорее на август, нежели на июль. Хотя во 2-3 декадах июля 1-2 тридцатника при кратковременных выносах в ТС циклонов тоже не стоит полностью исключать. В августе же может быть череда из 2-3 тридцатников антициклонального/гребневого характера, ну или во все том же ТС циклона.