Осень 2025 года

Автор АлисА, 19 июля 2025, 00:22:23

« назад - далее »

Kirazer

Paxan96

Ну-да ну-да ;D , 2005-2009 полностью обратная ситуация http://www.pogodaiklimat.ru/history/27459.htm.

По своей выколотой точке смотрите? За столько лет пора перестать оценивать по точкам, они разные бывают.

Paxan96

Цитата: Kirazer от 21 августа 2025, 12:19:10
Paxan96

Ну-да ну-да ;D , 2005-2009 полностью обратная ситуация http://www.pogodaiklimat.ru/history/27459.htm.

По своей выколотой точке смотрите? За столько лет пора перестать оценивать по точкам, они разные бывают.
Смотрю по мск. У нас совпадает с мск, просто средние пониже.

Thunders

Цитата: Paxan96 от 21 августа 2025, 12:21:50
Цитата: Kirazer от 21 августа 2025, 12:19:10
Paxan96

Я вас удивлю, но декабрь может быть ЛЮБЫМ.

Paxan96

Есть связи. Особенно по осени они становятся понятны. Например связь аномалии декабря и площади СП в ноябре в Евразии.

Михаил Прокофьев

Цитата: Thunders от 21 августа 2025, 12:29:06
Цитата: Paxan96 от 21 августа 2025, 12:21:50
Я вас удивлю, но декабрь может быть ЛЮБЫМ.
Thunders, здравствуйте!

Не хочу "учить учёного", но эта фраза уже "коронная" для Вас.  ;)
Значительная часть этого форума "живёт" прогнозами. На мой вопрос - а как же понять климат ЕТР? Мне ответили, что он весьма непредсказуем.
Участники форума, "официальные" метеорологи, модели и все заинтересованные пробуют понять - как же всё это работает? - и что-то ведь получается.
Некоторые, пожалуй, даже уверены, что хорошо разбираются в погодно-климатических условиях ЕТР.
И отсюда у нас есть прогнозы, в том числе и про тёплый декабрь.
Прогноз имеет такую характеристику как ВЕРОЯТНОСТЬ.
И Ваше замечание будет всегда справедливо, если не оценивать вероятность значения Тср декабря в принципе. То есть Вы просто отказываетесь рассматривать прогнозы погоды.
Думаю, что это противоречит целям данной интернет-конференции.

Либо я что-то не понимаю в Вашей позиции, может у Вас какие то другие цели, когда Вы по сути утверждаете "какой смысл в ваших прогнозах, когда ситуация СОВЕРШЕННО непредсказуема?". Она непредсказуема, но для одних событий вероятность больше, для других меньше.

С уважением, М.П.

nikotin321

Цитата: Михаил Прокофьев от 21 августа 2025, 12:43:11

То есть Вы просто отказываетесь рассматривать прогнозы погоды.
Думаю, что это противоречит целям данной интернет-конференции.

Либо я что-то не понимаю в Вашей позиции, может у Вас какие то другие цели, когда Вы по сути утверждаете "какой смысл в ваших прогнозах, когда ситуация СОВЕРШЕННО непредсказуема?".

Cуть персонажа проста - 1) навязать всем свои взгляды на погоду за окном 2) не гадать по поводу прогнозов - ведь "всё может быть"

Сколько не рекомендуй прекращать навязывать - всё бес толку, заевшая пластика, баранья упёртость
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Михаил Прокофьев

Цитата: nikotin321 от 21 августа 2025, 12:53:09
Cуть персонажа проста - 1) навязать всем свои взгляды на погоду за окном 2) не гадать по поводу прогнозов - ведь "всё может быть"
Ок!

Цитата: secc от 21 августа 2025, 02:19:04
Михаил Прокофьев
Я сам не сильно интересуюсь тематикой, но думаю для большего отклика лучше публиковать скрины ваших таблиц, потому что вряд ли много людей скачивает и открывает эксели.
Понял Вас, secc.
Добавлю скриншотов.

Добавил в файл вариант 3, плюс внутри вкладка по Нижнему Новгороду.
Ссылка та же - https://disk.yandex.ru/i/DJ4GyDFQMoxBrg

Melkij

Я уже показывал график среднегодовой у себя, а ведь у меня среднегодовая всегда была выше опушки в Москве. Даже Балчуг не смог догнать меня. А я у себя жду не выше +7.8, то есть, в Москве неизбежно будет ещё ниже. Скорее всего за счёт осени, да и декабрь может порадовать некоторых.
Я - жертва сталинистки...

Михаил Прокофьев

Хорошо, Melkij, "записал" Ваш прогноз!  ;)

В принципе это сходится с цифрами Vl_Kenig.
Если в варианте 2 заменить рекордный ноябрь (он взят от Я.Погоды) на Тср 0,0, то годовая будет +7,63.
Проще говоря - все месяцы дать около нормы и норма+, то как раз и будет поменьше +7,8.

Melkij

Уже 9-ый подряд ноябрь теплее меня на востоке Латвии.

Thunders

Цитата: Melkij от 12 сентября 2025, 20:18:26
Уже 9-ый подряд ноябрь теплее меня на востоке Латвии.

До ноября еще далеко ;D

Melkij

Аномальная зона перегрева...

Kirazer

За сентябрь 6 мм, завтра пара капель, а потом до конца хвостов сушь! Т.е. чуть ли не на всю 1 половину осени 6 мм. Шанс на РС осень, если в ноябре заглянет Сиб АЦ, что крайне нетипично для 21 века, то все шансы будут.

Melkij

Цитата: Vl_Kenig от 28 сентября 2025, 15:09:42
Это репетиция, думаю, в ноябре точно такое будет.

В ноябре очередной виток жары багровой...

artur

Цитата: Melkij от 28 сентября 2025, 16:11:36
Цитата: Vl_Kenig от 28 сентября 2025, 15:09:42
Это репетиция, думаю, в ноябре точно такое будет.

В ноябре очередной виток жары багровой...

Этот прогноз уже провалился. Холодный ноябрь ждут прям вообще все, и по всем остальным признакам он обязан быть.
Июль спас нынешнее лето