Голосуем за август 2025 в Москве и Санкт-Петербурге

Автор AlexeyK, 24 июля 2025, 07:07:46

« назад - далее »

Ilgiz

Fexis
у Вас какая-то странная, я бы сказал даже абсурдная логика. Интерес конкурса не только в том, чтобы дождаться конца месяца и итогов от Василия, а еще и в предвкушении - за неделю или две до конца месяца уже иметь представление о том, на что можно рассчитывать, и знать примерно, какая должна быть погода в конце, чтобы улучшить турнирное положение, понимать, кто ближайшие конкуренты, реально ли подняться в общем зачёте и насколько и т.д. Это называется "спортивный интерес"! А если следовать Вашей логике, то зачем смотреть матч, если можно узнать счет в конце? Но какой же тогда азарт в соревновании, если тупо отслеживать только итоги и не погружаться в сам процесс борьбы?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Shura

Михаил Прокофьев, никаких взносов! Kostian и Vasilii взяли на себя финансирование конкурса.
РЕКОРДНО ЖАРКИЙ 2025! БЕЗ МЕТЕОЗИМЫ И БЕЗ ПСП!НЕНАВИЖУ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ И ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ И БУДЬ ОНО ПРОКЛЯТО!!!

Ilgiz

Shura
поэтому считаю, что результат участника Михаил Прокофьев должен быть включён в таблицу и зачет.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Vasilii

Цитата: Fexis от 01 августа 2025, 08:57:05
Лично я думал, что Musiclover87 просто очень любит Василия, поэтому каждый месяц и составляет табличку, чтобы ему было легко и приятно чиселки в скриптик перебивать. Так то да, в таблице нет какой-то огромной необходимости, Василий и так сможет итоги подвести
Если что, я всегда сам все прогнозы собираю (доверяй, но проверяй, так сказать :D), но табличка от Musiclover87 точно не лишняя, по ней потом быстренько проверяю себя и, таким образом, ошибки практически полностью исключены.

Михаил Прокофьев

Shura, Ilgiz - понял Вас.

В любом случае, начинать с 8-го месяца и претендовать на приз - это круто. Так что могу не спорить  :)

Когда давал прогноз, то делал это без оглядки на цифры других участников. А вчера по итогам вижу, что похожих на мой прогнозов множество.

2 часть. Ответ Kirazer'у
Цитата: Kirazer от 01 августа 2025, 01:42:42
Я один безумец, но от этого азарт без денег! И не просто пальцем в небо, а с идеей.
Не Вы один дали прохладные прогнозы.
Думаю, что с Вашим подходом к вопросу Вы при любом раскладе получите от этого прогноза опыт.

Вчера у меня (наивный же!) дошло, что осень то всё равно придёт. И получается, чем теплее август, тем больше вероятность, что температура резче уйдёт вниз. Вопрос - когда это произойдёт? (голосование за это в отдельной теме).

Ilgiz

Я так понял, таблицы прогнозов ни от кого, кроме Мьюзиклавера87, мы не дождёмся?

Kirazer

Kostian

Не жду холодный январь.

Ilgiz

Kostian
большое спасибо!
Удивительно, что мой прогноз по Москве с Тан +1.2 - ниже середины.

Melkij

Цитата: Ilgiz от 02 августа 2025, 14:19:54
Удивительно

Ничего удивительного, ибо представители людского рода дико инертны в своём восприятии мира окружающего. Они впечатлились от июля.
Я - жертва сталинистки...

Михаил Прокофьев

Константин, благодарю за таблицу!

1) Немного художественных образов:

Красная "шапка" от Magistar'a - это солнце!
Оранжевое "Т" - это пляж, песок
Зелёное - трава или сосны, пальмы
Но... как же хороша водная синева от Kirazer'a!

2) Существенный разброс в прогнозе одного участника между температурами Мск-СПб встречается - и это оправдано.
Но вот прогноз Fexis'a особо крут!

antonio_gonsalez

Ну вообще у меня наоборот прогноз был +19 в Спб и +18,7 в Мск, но ок пусть остается так - разница невелика))

Kostian

antonio_gonsalez

А, не обратил внимания, вы просто Спб первой строкой указали.  :)  Vasilii посчитает правильно, так что ничего страшного.
Не жду холодный январь.

A.Arieri

Зима хороша когда её не так много.

Vl_Kenig

Судя по текущим прогнозам обеих моделей, август идет на норму минус, порядка +17, на опушке.