Голосуем за август 2025 в Москве и Санкт-Петербурге

Автор AlexeyK, 24 июля 2025, 07:07:46

« назад - далее »

Musiclover87

Михаил Прокофьев, спасибо за комментарий! :)
По поводу "учудить", я по большей части имел в виду выкрутасы со стороны опушки. Вот, к примеру, сейчас получается полное подтверждение моих слов. В 20:50 на ВДНХ было +13,0 (вроде), а в 21:00 уже +13,3. Цирк, да и только :-\ Не говоря уже о том, что опушка толком не валит сроки. И после этого судить о возможности холодного августа...думаю, что даже без этого потепления месяц остался бы в норме-.
И тут остаётся порадоваться, что мои прогнозы по обоим городам внизу таблице, а это значит, что несмотря на то, что за Москву получу баллов с гулькин нос, по сумме городов всё равно за август получаю больше, чем большинство других участников :)
Декабрь лишь под конец начал исправляться! Жду как минимум нетёплый январь!

Kostian

Цитата: GFSmodel от 24 августа 2025, 13:33:39
Kostian
По обоим городам примерно на +17.7 выходим.  Москву я сильно завысил, а вот Петербург - попал практически точно.  Вангую, что по Москве победит мелкий.

Посчитал сейчас, по обоим городам 16,8 выходит. В итоге да, Москву завысили. Питер тоже. :)

Да уж...  И откуда этот холодильник свалился?..  ::)  Пусть бы холод был там, где ему положено быть: в Карском море. А то там сейчас какая-то вакханалия творится.  >:(    Вообще я мог подвинуться вниз для Петербурга, но побоялся ниже нормы давать, т.к. в Мурманске ожидался уверенно теплый месяц, градуса на 2-3 выше нормы, а Петербург недалеко от Мурманска все же...
Не жду холодный январь.

Михаил Прокофьев

Цитата: Musiclover87 от 25 августа 2025, 21:19:21
Михаил Прокофьев, спасибо за комментарий! :)
По поводу "учудить", я по большей части имел в виду выкрутасы со стороны опушки. Вот, к примеру, сейчас получается полное подтверждение моих слов. В 20:50 на ВДНХ было +13,0 (вроде), а в 21:00 уже +13,3. Цирк, да и только :-\ Не говоря уже о том, что опушка толком не валит сроки. И после этого судить о возможности холодного августа...думаю, что даже без этого потепления месяц остался бы в норме-.
Понял, что надо учитывать "кухню" опушки. Благодарю!

Михаил Прокофьев

Зачем гадать, когда осталось 6 дней?
Так выходит, что все эти модели да прогнозы настолько слабы, что Тср даже на 6 дней не можем узнать?
Подставил по Я.Погоде на свой "глаз" Тср. Выходит, что +17,1 вполне может выйти (но ведь не "удержит"?).
Ведь Vl_Kenig написал, что +17.

Когда Кирасир дал прогноз по Москве +15,9 - на тот момент это было убедительно?  ::). Если бы он повысился на 1 гр. например, то было бы +16,9, что на сегодня выглядит весьма неплохо!
Мистер Мелкий дал +17,9 - наоборот повыше пошло. Известно, что оба этих участника ориентировались на многолетние циклы.

А так "приз" уйдёт или Fexis'у или Date.

Доброго вечера!

Vl_Kenig

С последними двумя днями (фронты) по не ясно, но по текущим прогнозам выходит: Москва и Питер порядка +16.9...+17.0

Да, Date близок к шампанскому.

Цитата: Kostian от 25 августа 2025, 21:52:03

Да уж...  И откуда этот холодильник свалился?..  ::)  Пусть бы холод был там, где ему положено быть: в Карском море. А то там сейчас какая-то вакханалия творится.  >:(    Вообще я мог подвинуться вниз для Петербурга, но побоялся ниже нормы давать, т.к. в Мурманске ожидался уверенно теплый месяц, градуса на 2-3 выше нормы, а Петербург недалеко от Мурманска все же...

Откуда? Да оттуда же, откуда этот холод еще 12 августа моделями и прогнозировался.  8)

Михаил Прокофьев

продолжаем подставлять Тср по последним 3 дням.

GFSmodel

Vasilii, огромное спасибо за создание таких красивых таблиц!

Поздравляю Date с его победой по Москве, Петербургу и общей победой по двум городам! Это действительно шикарный результат!
Также поздравляю Musiclover87 и qwerty с победой по Петербургу!
Поздравляю afretro с уверенным лидерством в общем зачете! Прекрасный результат!
Мое выступление в августе по двум городам было не таким успешным, как хотелось бы, надо было похолоднее ставить.

Shadow

А меня кто-нибудь будет поздравлять с последним местом по Питеру? Ведь это тоже непросто...

AlexeyK

Мои поздравления призёрам и победителям. У меня в этом месяце очень плохо. Оставшись без мобильного интернета на даче за неделю до срока голосования, никак не мог предположить, что ситуация настолько поменяется - ведь по прогнозам многих моделей был уверенно тёплый месяц.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Ilgiz

Vasilii
спасибо за таблицы! Поздравления победителям и призёрам! Увы, моя ошибка по обеим городам вышла больше, чем у давшего самые холодные прогнозы Kirazer'а - поэтому успешным для себя этот месяц я считать не могу. Ну хорошо хоть мне хватило ума не давать слишком сильное тепло и не загреметь на дно таблицы...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

afretro

GFSmodel
Поздравляю afretro с уверенным лидерством в общем зачете! Прекрасный результат!
Искренне благодарен за поздравление!
Но я держусь в топе благодаря первому полугодию. В июле выступил неудачно, в августе фактически провалился.

qwerty

Если по итогам года победит участник из Украины, то как он получит денежный приз?
Приехали...

Kostian

Цитата: qwerty от 01 сентября 2025, 15:13:29
Если по итогам года победит участник из Украины, то как он получит денежный приз?

Криптовалютой.
Не жду холодный январь.

Mist

Цитата: qwerty от 01 сентября 2025, 15:13:29

Довольно опасный отрыв афретро, пожалуй, здесь уже можно легко довести дело до победы...