Сентябрь 2025 года

Автор Kirazer, 09 августа 2025, 13:55:46

« назад - далее »

Thunders

Цитата: Alexander от 12 сентября 2025, 22:15:30
PogodaMMM, мало, прикиньте. И я повторюсь, и близко в этом сентябре без рекордов. +23 максимум месяца округленный, который скорей всего уже не обновится, это курам на смех. Вот в прошлом году в сентябре +29.3 максимум месяца, другое дело. Тот сентябрь в целом был легендарен, практически идеальный, если ограничиваться возможностями климата, на данный момент.

Мало, но я не жалуюсь сильно. Пусть хотя бы так, хотелось бы лучшего, но и так пойдет. И еще неизвестно, что будет во второй половине сентября. И как говорится, есть куда стремиться.

+30 точно не будет.
Точно будет дождь и +10, это по климату.

Alexander

Thunders, +10 в сентябре, и кого вы собрались удивить этим? 8) Точно будет... Ну вы сказанули. Даже в прошлом сентябре они были, максимум суток, если что. Еще бы писали, что точно +15 будет.

Thunders

Цитата: Alexander от 12 сентября 2025, 23:11:41
Thunders, +10 в сентябре, и кого вы собрались удивить этим? 8) Точно будет... Ну вы сказанули. Даже в прошлом сентябре они были, максимум суток, если что.

А вот +29 не повторится еще не один сентябрь, я об этом.

Alexander

Thunders, и, дальше что...? Кто его знает, что будет, не будет. Я о том, что это идеальные температуры, хочется побольше, и как можно ближе к ним достигать, а получается или нет, вопрос другой. В этом году все печально.

Melkij

Цитата: Alexander от 12 сентября 2025, 23:17:42
В этом году все печально.

Да остынь! Текущая Тан среднегодовой на всём ЕТР - зашкаливающая. Повод подрочить на это...
Куда печальнее, что первая половина сентября в Кёнигсберге холоднее Теплограда. Я понимаю, что перенос м-ст. и так далее, но если бы даже на полях КО было столько солнца, как в Теплограде (ЛО), то теплее было бы на юге, а не в сторону Заполярья. Представь, что ближе и экватор, и даже субтропически тёплая Атлантика (более тёплое море тоже), а всё равно позади!
Я - жертва сталинистки...

Михаил Прокофьев

Всем здравствуйте!
Может что-то пропустил - не прочитал по темам - да и напишу как всегда в наивном стиле.

Все эти ожидания похолодания в Москве несколько условны, верно?
К 21 сентября Тср опустится  настолько... что будет около нормы этого дня. Смотрю по монитору - Тмах 15+, Тмин 7+. Прогноз Яндекса - 15/10. Тср по норме +11,5 вполне возможна.
Конечно, это похолодание, но это никакой ни холод для сентября. Особенно если уже 22-го будет теплее.

Походу я довольно впечатлительный от сообщений форума. Если пишут "холод - холод", уже настраиваешься на него. А то что он через неделю будет, и совсем не сильный - приходится себя переубеждать  :)

И гарантий на то, что 3-я декада будет холоднее нормы пока нет?

АлисА

Михаил Прокофьев

Добрый вечер.

Да, действительно на горизонте маячит похододание, но его силу и мощь сейчас оценить малореально. Пока поспешные выводы делать не стоит, может всё будет в пределах нормы. Слабо верю, что будет мокрый снег и заморозки,  но от этого года можно ждать чего угодно. 
Июнь - недолетье, июль и август - жизнь!

Fexis

Пока на данный момент сентябрь идёт по сценарию 2023 года. Вроде тепло, сухо и достаточно солнечно, но ничего необычного. Тан всего около +2 градусов. Вот только 2 года назад в третьей декаде было потепление, а в этом, наоборот, планируется похолодание. То есть Тср этого сентября будет намного ниже +15
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Ilgiz

Fexis
да, ниже +15 будет, но будет ли ниже +14, пока вопрос.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Kostian

Цитата: Ilgiz от 14 сентября 2025, 11:24:23
Fexis
да, ниже +15 будет, но будет ли ниже +14, пока вопрос.

Практически все участники в голосовании поставили на "ниже +14", так что очевидно, что надо топить за холод в третьей декаде. Там что-то пока сдулось похолодание. Снег пропал, сейчас около нормы в прогнозе...
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Double

Kostian
Топить за холод не надо. Ради горстки проголосовавших за "ниже +14" лишать миллионов простых людей тепла в третьей декаде - такое себе.

nikotin321

Хорошо хоть это дьявольское снежное мракобесие пропало из прогнозов, хотя у кого он там был? у GEM? прогнозы которого - ружье чехова

Но увы, прогнозы в любом случае - не радуют
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Paxan96

2019 год ближе по ходу температуры чем 2023.

Fexis

Цитата: Paxan96 от 14 сентября 2025, 11:45:15
2019 год ближе по ходу температуры чем 2023.

В 2019 году было теплее, чем сейчас. Там +25...+28 было, что в этому году и близко не произошло. Так что 2023 год в первых двух декадах ближе по температуре. Там была примерно такая же погода как сейчас. И распределение аномалий тоже очень похожее. Третью декаду я в расчет не беру
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Thunders

Цитата: Fexis от 14 сентября 2025, 11:16:25
Пока на данный момент сентябрь идёт по сценарию 2023 года. Вроде тепло, сухо и достаточно солнечно, но ничего необычного. Тан всего около +2 градусов. Вот только 2 года назад в третьей декаде было потепление, а в этом, наоборот, планируется похолодание. То есть Тср этого сентября будет намного ниже +15

Как я и писал, голосовал: будет +13.0...13.5, очевидно же.