Октябрь 2025 года

Автор Ilgiz, 11 сентября 2025, 07:21:51

« назад - далее »

Melkij

Цитата: Double от 24 сентября 2025, 20:35:48
12ч CFS снова вернул двадцатки на середину первой декады

Да вроде синева (голубизна) у CFS, да и у Рединга.

Я - жертва сталинистки...

Double

Melkij
CFS и GFS разные модели

Melkij

Цитата: Double от 25 сентября 2025, 13:54:51
CFS и GFS разные модели

Что Вы написали, то я и комментирую. Пишите внимательнее! Я же не провидец ясновидящий с наклонностями телепата. Напоминает ситуацию, когда мальчик снял трусы и я комментирую сардельку, а он орёт, что 21-ый палец не такой, как остальные пальцы. Но при чём тут пальцы, раз без штанов только сардельку и комментировать?
Я не смог нейтрально ответить сейчас, ибо Вы унизили меня, публично предполагая, что я не разбираюсь в моделях. Да Вы под столом ещё ходили, когда я уже пользовался моделями.

Vl_Kenig

Пока рано для холодов. Думаю, октябрь будет только перестраиваться по циркуляции. Западный перенос и все такое. В общем, ненастным светит. А вот в ноябре, предполагаю, уже начнется настоящая зимняя репетиция.

PS. У CFS на октябрь висит ложбина, что весьма похоже на майскую циркуляцию. Но что-то в прогнозах пока этого не прослеживается.

GFSmodel

Vl_Kenig
А вот в ноябре, предполагаю, уже начнется настоящая зимняя репетиция.

Дайте прогноз Тср пожалуйста на ноябрь по метеостанции ВДНХ?
Пример прогноза: минус 0,2

Vl_Kenig

Цитата: GFSmodel от 25 сентября 2025, 16:50:53
Vl_Kenig
А вот в ноябре, предполагаю, уже начнется настоящая зимняя репетиция.

Дайте прогноз Тср пожалуйста на ноябрь по метеостанции ВДНХ?
Пример прогноза: минус 0,2

Как я могу дать прогноз, если еще октябрь не начался? Я даже циркуляции не знаю в прогнозе :)  Но если это так интересует, то ориентировочно ожидаю что-то зимнее, около -1.5...-1 на ВДНХ. В Калининграде примерно +2...+3, т.е холодный. Циркуляция будет не похоже на прошлогоднюю, из-за аномалий в Тихом океане, но ожидается меридионал.

GFSmodel

Vl_Kenig

Ну что, предлагаю вам пари: среднемесячная температура на ВДНХ в ноябре 2025 года выйдет за пределы диапазона от -3...0 градусов. Вы ставите на то, что в ноябре 2025 года на ВДНХ по среднемесячной не будет теплее 0 градусов и не будет холоднее -3. На кон поставлено: кто-то из нас, в случае поражения, должен будет хранить молчание на форуме(ноль сообщений) в период с 1 по 10 декабря 2025 года.
Вы согласны? ;)
Предложение теряет свою силу с наступлением октября.

Vl_Kenig

Цитата: GFSmodel от 25 сентября 2025, 17:51:50
Vl_Kenig

Ну что, предлагаю вам пари: среднемесячная температура на ВДНХ в ноябре 2025 года выйдет за пределы диапазона от -3...0 градусов. Вы ставите на то, что в ноябре 2025 года на ВДНХ по среднемесячной не будет теплее 0 градусов и не будет холоднее -3. На кон поставлено: кто-то из нас, в случае поражения, должен будет хранить молчание на форуме(ноль сообщений) в период с 1 по 10 декабря 2025 года.
Вы согласны? ;)
Предложение теряет свою силу с наступлением октября.

Я такой ерундой не занимаюсь. Простите, вышел из возраста. По-моему, это глупо спорить на то, что даже в прогнозе нет ;)  А хранить молчание я и так могу, если  погода (или циркуляция) неинтересной будет...

Double

Melkij
Согласен, был невнимателен

Shadow

Vl_Kenig

Отлично вы ему ответили.

Scurik12

Цитата: Vl_Kenig от 25 сентября 2025, 15:38:40
Пока рано для холодов. Думаю, октябрь будет только перестраиваться по циркуляции. Западный перенос и все такое. В общем, ненастным светит. А вот в ноябре, предполагаю, уже начнется настоящая зимняя репетиция.

PS. У CFS на октябрь висит ложбина, что весьма похоже на майскую циркуляцию. Но что-то в прогнозах пока этого не прослеживается.

На данный момент зоналка не видна из-за слабого развития стратосферного вихря

oleg1

Вообще как-то редко бывает тепло в первой декаде октября. Ещё вполне в это время могут быть выносы под +25, но почему-то циркуляция складывается обычно совсем по-другому.

Fexis

Костян оценит. Ровно с 1 октября температура возвращается в норму и будет ей следовать до скончания времён. :) Пока по ансамблям так. То есть, разумнее всего сейчас ждать нормальный октябрь. Ни тепла, ни холода не видно.

Курс на ОХ февраль!

Ilgiz

Fexis
климатические модели тоже хором прогнозируют нормальный октябрь.
Вопрос только в знаке - плюс или минус. С этим пока ясности мало.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Melkij

Опять на севере ЕТР жара жаркая! Из Теплограда кто-то вякнет "своими же силами поджарились". Южные вливания исчезли, а вот если бы они были, то Теплоград справедливо, заслуженно стал бы Сингапуром.