Добро пожаловать на Метеофорум!
Пока рано для холодов. Думаю, октябрь будет только перестраиваться по циркуляции. Западный перенос и все такое. В общем, ненастным светит. А вот в ноябре, предполагаю, уже начнется настоящая зимняя репетиция.PS. У CFS на октябрь висит ложбина, что весьма похоже на майскую циркуляцию. Но что-то в прогнозах пока этого не прослеживается.
Fexisклиматические модели тоже хором прогнозируют нормальный октябрь.Вопрос только в знаке - плюс или минус. С этим пока ясности мало.
Для мегаполисов вроде МСК и СПб конечно Н+.
Цитата: Mist от 27 Сентябрь 2025, 20:14:47Для мегаполисов вроде МСК и СПб конечно Н+.Только тёплый или ОТ в Теплограде. Куда печальнее, что продолжается засилье тепла в ЛО - буквально каждый месяц не только в Питере теплее меня. Что бы там нытик неадекватный ни сочинял, но потепление ЛО - воистину шокирует даже меня, а меня в принципе мало что шокирует в жизни и вообще в погоде.
В Питере похоже будет ещё один теплый месяц. А Москва пока получается где-то на грани тепла и норма-плюс.
У нас по многолетним нормам октябрь получится 17-ым подряд не холодным месяцем, рекорд перекрыт уже на 2 месяца. Значит ноябрь точно будет холодный.