Анаксагорас, пакуй чемоданы и переезжай в Бронницы! Будем радоваться осеннему теплу! У нас всю осень и зиму будет тепло и здорово!
раз он так восхищается погодой у нас, как будто у нас краснодарский край
При чём тут Краснодарский
рай? Я сравниваю только со своими условиями. Я здесь особо не пишу о серьёзном (публика не достойна серьёзности, ведь в Метеоклубе я серьёзно писал, а как там
ded стал одержимым мною!), но вообще я уже месяц назад познакомился с женщиной, которая буквально 20 км севернее меня! У неё не то что коломенский рай, а вообще без преувеличения субтропики. И за этот месяц я уже переосмыслил свой скулёж в сторону Москвы и Коломны. Даже если на ЮВ Латвии теплее, чем у меня, но такой экзотики, как у женщины (20 лет растёт под небом неукрываемый цитрус, который даже плодоносит, многометровые айвы, топинамбуры выше 5 м!!! грецкие орехи плодоносят каждое лето гроздями!!!) точно нет нигде в Латвии. Я непременно съезжу туда, если она позволит (даст адрес или сама отвезёт хоть с завязанными глазами), ибо меня уже начинает раздражать. А ведь у нас одно ночное небо, но у неё никакого мороза, пока я тут в Арктику играюсь. Как это физически возможно? Вот если серьёзно вникать в тематику микроклиматов, то картина вообще может оказаться невероятной. Я сейчас про МО. У меня нет основания полагать, что морозилка только у меня. Сравнимый мороз лютует по всему региону. Но видимо у неё как раз оазис тепла - непохожий на мезоклимат региона. При этом у ней отнюдь не вершина холма, а кругом и холмы, и ямы, и пруды. И местность настолько же открыта ветрам, как и у меня. То есть, это не разница в рельефе. Ну и зачем мне МО, когда под боком субтропики? Вот только пользы лично мне от соседства с субтропиками - 0!