Добро пожаловать на Метеофорум!

Автор Kostian, 02 февраля 2014, 01:42:24

« назад - далее »

slr

ivo, привет! А что, Videm здесь есть?? Вот это да!
Life Is Convection

ivo

Не знаю есть ли его здесь(как никнейм), но его виртуальное присуствие - да. : )
Он мне сообщил о етом форуме и ему очень благодарен, а то, нашел бы, думаю, случайно и(возможно) намного  позже : )

slr,  я Вас тоже очень рад увидеть! Не будет преувеличенно сказать, что часто тоскал по старого форума ММБ и интелигентных ребят там, от которых ежедневно было чего прочитать о погоде и Российского климата.

slr

ivo, да, я еще даавно заходил на ММБ, там как-то пусто вообще было, а потом зашел, там вообще ничего уже нет.
Климмонитор регулярно сморю, поэтому обратил внимание сразу на ссылку!

Пишите почаще как у Вас в там в Болгарии, сейчас как раз весна начинается :)
Life Is Convection

ivo

Весна по климатическим срокам - в марте, но есть и февральских. По всему видно - сейчас так будет. Кончено, тут Арктика все еще хорошо "обеспеченна" холодом и возврат холода всегда возможен. Но благодаря быстро согревающейся С Африке и порожденной контрастов динамике, длинные (очень) морозные периоды у нас после 10-15-го февраля - маловероятные.

По актуальной погоде: етот холод, который ворвался у нас в последние дни Января, несмотря на свою горизонтальную "слабость", под покровом гребня со северо-востоке, чередованным с какого-то безградиентном "болотом", чувствуется себе довольно комфортно в низменности между Старой планине и Карпатах. Его западный ветер сдует, надеюсь, во выходных или по крайной мере - в понедельнике. Ето - в последнем бастионе зимы у нас, Северо-запад Болгарии, который не влияется (или очень слабо) от южных потоках.
В остальную, бОльшую часть страны еще завтра - десятки, а на юго-западе возможно еще сегодня.
Вертикалный "рост"(точнее его слабость, кроме того, что его на АТ 850 нельзя проследить) приземного холода хорошо показан и при его неспособности практически переодолеть Старую планину - на юге только какие-то инверсии держат символический околонулевой холод.
А на следующую неделю ожидаю с нетерпрнием сход снега, дабы посмотреть как выжили мои екзоты - у меня несколько Олив и субтропических пальм в открытом грунде - для експеримента и естетического ефекта : )

П.С: Искренно рад бы здесь увидеть и Райкова...

slr

Ого, это лучше было бы в теме о погоде в Европе написать :)
У нас зима началась с 20 января, с переходом Т через ноль в минус, и продолжается и сейчас, уже 16 день наверное, минимум был ок -20С, СП очень неравномерный, с настом толщиной до 5см, и воздушной прослойкой под ним, в общем высота снега не выше 15см, наносов нет, на данный момент началось таяние, множественно появились проталины, вокруг деревьев, холмиков, потихоньку ручейки начинают течь. На выходные Тмакс может у нас до 12С быть, с примрно такой же точкой росы, думаю что Сп сойдет к выходным наполовину, это имею ввиду у нас и в окр. природе прибрежной, потому что был сегодня в городе, в Николаеве, там от СП осталась только броня, и ручьев полно но там похолоднее конечно.
Life Is Convection

svchost

Приветствую всех на новом форуме!  Я лишь 79й юзер. :)
Просмотрел, пока вроде все работает, глюков не заметил.

Присоединяюсь к уже высказанному предложению по карме - сделать ее модификацию открытой, т.е. голосующий должен указать причину, почему он ставит + или -.

Еще альтернативный вариант,  предлагаю вместо кармы сделать возможность поставить + за какое то конкретное сообщение. В чем удобство - сокращается количество сообщений в целом, типа "плюс 100500", "плюс миллион" и т.п. не несущих смысловой нагрузки, вместо них можно просто плюсануть сообщение, соответственно сокращается нагрузка и на форум. У кармы, как я понимаю, есть ограничения, допустим в день нельзя больше 1 раза плюсовать или минусовать. А сообщения можно плюсовать/минусовать однократно, но каждое в отдельности, т.е. столько сколько пользователь их написал. Этот процесс тоже сделать открытым, т.е. видно, кто чего ставил.

Spasatel

По поводу репутации обсудалось. Мне 6 черных шаров накидали - ну вроде как  оцениваются сообщения на этом форуме, а не выражения личной неприязни со старых. от я и хотел бы знать - за что черные шары?  от кто-нибудь из минусовавших может написать - какое сообщение мое минусовано и за что? Я ни за кого не голосовал - что легко проверить модератору по логам ( как и голосование по моей персоне ИМХО)

Alexeyich

Цитата: Spasatel от 06 февраля 2014, 21:34:31
По поводу репутации обсудалось. Мне 6 черных шаров накидали - ну вроде как  оцениваются сообщения на этом форуме, а не выражения личной неприязни со старых. от я и хотел бы знать - за что черные шары?  от кто-нибудь из минусовавших может написать - какое сообщение мое минусовано и за что? Я ни за кого не голосовал - что легко проверить модератору по логам ( как и голосование по моей персоне ИМХО)

Тоже хотел узнать, кто мне минус поставил) Просто ради интереса, неужто кого-то  я оскорбил?
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Spasatel

Я думаю просто недоброжелатели - причем скорее всего здесь они вообще ни одного сообщения не написали. Просто не любят - были раньше конфлиты, но здесь-то помечаются сообщения а личная неприязнь должна уходить в сторону
. Поэтому
1) Мне все-таки интересно, найдется хоть один, кто напишет - я вот вас заминусовал за это сообщение . Ну если по делу - тогда нам нужно будет делать выводы
2) А если не найдется - то модератор уже писал.  Обнулить все это - и голосовать будут только те, у кого наберется не менее 10 сообщенй к примеру. Ну и за них по им сообщениям (а не из-за личности) тоже голосовать будут. А так - кто-то зарегился, ничего не пишет, увидел ненавистный ник - ух я тебя заминусую - и вроде как ничего и не будет.

Kostian

Вводится ограничение: теперь репутацию могут изменять только те, у кого есть не менее 10 сообщений на форуме. Таких участников уже 16 на данный момент. Насчет анонимности вопрос спорный: подключение возможности видеть, кто минусанул, может спровоцировать излишние разбирательства и апелляции к модератору.
Курс на холодный январь!

Uriy2

Цитата: Kostian от 07 февраля 2014, 01:40:50
подключение возможности видеть, кто минусанул, может спровоцировать излишние разбирательства и апелляции к модератору.
Тоже верно, но с другой стороны, знать хотя бы за что чтобы можно было сделать выводы. А насчет споров и разбирательств - при желании можно их сделать и без узнавания кто и за что поставил. ::)
Поняшимся? ^^

Элен

Цитироватьизлишние разбирательства и апелляции к модератору
А вы отправляйте их разбираться в личку. Репа - личное дело двух участников, к которой администрация отношения не имеет. А вот при анонимности напряжения не избежать, все это проходилось на других форумах не единожды.
Впрочем, хождение по старым граблям - всенародная забава *пожимая плечами*

Репутация должна быть открытой. А модераторы не обязаны следить за тем, кто кого минусует. Это уже личные разборки, как правильно указали выше. А то получается, что кто-то минусует безнаказанно. Если автор таких проделок будет извествен, сообщество само может с ним справиться, также заминусовав, чтобы было неповадно. Учитывая, что он так ретиво жмет на "минус", ему репутация важна, то есть это будет для него неприятно, как минимум.

Zann

Именно так, репа это потенциальный источник конфликтов и напряженности, а такая закрытая репа - гарантированные разборки и сведение каких-то личных счетов, а также накрутки. Если уж так нужна система какого-то рейтинга "полезности" участников - существует для этого движка мод "спасибо за сообщения". Типа лайков, можно за конкретный полезный пост благодарить автора, а слева под ником ведется учет количества "спасибок" у него на этом форуме. И никакой отрицательной репутации, обид и прочего. Гораздо менее "взрывоопасная" вещь.

Spasatel

Да я к этому серьезно не отношусь. Тем более предлагал открыто написать минусующим - за что минусует-то? Никто ведь не написал. А про логи написал, чтобы они знали - вранье может быть легко опровергнуто модератором.
___

Теперь модератор ввел правило - не менее 10 сообщений для голосования - так что проблем и не будет скорее всего.