Климатические тенденции Москвы и Подмосковья

Автор Alter, 03 февраля 2014, 19:38:18

« назад - далее »

maxim_ch

Цитата: Steinberg от Сегодня в 11:51:04
Цитата: maxim_ch от Сегодня в 11:47:30потом "год без лета"

А почему обязательно без лета? Снова мифологическая "расплата"?
Нет, а как вы видите весну, с Тср более +10? Как должна выглядеть выборка величины, которая изменяется в  пределах 0...+15 и так, что бы средняя была выше +10?
Нет плохой погоды. Есть плохое настроение или одежда.
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор
Никотин вызывает паралич нервной системы

Steinberg

Цитата: maxim_ch от Сегодня в 12:12:50Нет, а как вы видите весну, с Тср более +10?

Да как угодно могу увидеть. Я не понимаю, почему это должно повлиять на последующие месяцы.

Март +4, апрель +11, май +17, например. В Москве подобные месяцы случались, так что не фантастика.

Даже в Оренбурге, несмотря на значительно более холодный март, чем в Москве, мы неоднократно приближались к +10 в среднем за весну. Возможно, и перешагивали отметку, я посмотрел только по теплейшим мартам годы.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

maxim_ch

Цитата: Steinberg от Сегодня в 12:16:58Март +4, апрель +11, май +17,
При мае +17, весна скорее всего во второй декаде закончится.
При таких средних по месяцам, какого числа весна начнется и когда закончится?
Или, что бы Тср весны был более +10, лето в июне обнулится?

Steinberg

maxim_ch

Я перестал вас понимать. Я считаю среднее весны за ее календарный период. Или вы считаете среднее чисто за период среднесуточных от перехода через 0 до перехода через +15?
И продолжаю не понимать, причем тут последующее лето.

maxim_ch

Steinberg В посте, с которого началось обсуждение, слова "календарное" не было. Почему вы считаете в рамках этого обсуждения за календарный период?

Steinberg

maxim_ch

Потому что отродясь среднюю сезона считали за календарный сезон.
А иначе в Оренбурге весна это вообще месяц получается: март - нормально зимний месяц, май - нормально летний.

maxim_ch

Steinberg Да, именно, и тогда ТсрВесны будет за этот "месяц" и скорее всего будет около 6..8 градусов

CaTypH

На ближайшей ко мне метеорологической станции "Луговая" средняя температура 2026 года за первые 4 месяца составляет -3,1. На ВДНХ тот же показатель составляет -1,6. Разница полтора градуса. Не помню чтобы за период несколько месяцев была такая разница между "Луговой" и ВДНХ.
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

Nikls

CaTypH

Цитата: Nikls от Сегодня в 17:31:26CaTypH
К вам разве Дмитров не ближе?
Нет, Луговая чуть-чуть поближе будет.
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

isamegrelo

Цитата: CaTypH от Сегодня в 13:26:17На ближайшей ко мне метеорологической станции "Луговая" средняя температура 2026 года за первые 4 месяца составляет -3,1. На ВДНХ тот же показатель составляет -1,6. Разница полтора градуса. Не помню чтобы за период несколько месяцев была такая разница между "Луговой" и ВДНХ.

Это крайне удивительно, но еще любопытнее разница с Шереметьево.
За 4 месяца в аэропорту -2,2. Расстояние между станциями всего 10 км. Есть фото АМС?

CaTypH

Цитата: isamegrelo от Сегодня в 18:17:04Есть фото АМС?
Фото нет.
АМС стоит в поле, в радиусе около 150-200 метров чистое поле. С трёх сторон (вроде бы с С, З, В) символичная лесополоса шириной 1-3 невысоких дерева, а за лесополосой однополосная дорога с вялым движением. За дорогой небольшой частный сектор. С четвёртой стороны, как я уже сказал, метров на 200 поле, и стоят три пятиэтажных дома (не хрущёвки), поэтому антропоген на станции почти что равен нулю ("почти что" потому что всё же станция не в глухом лесу по типу Черустей).

isamegrelo