Что принесет 2026 год?

Автор Melkij, 20 ноября 2025, 19:02:36

« назад - далее »

maxim_ch

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 12:11:00Апрель - норма-минус, сход ПСП - в середине 2-й декады.

Вот врятли, что ПСП до середины второй декады долежит (середина - это начиная с 13.04?). С учетом ранней Пасхи, почти уверен, что в начале апреля (Скажем 5 числа) от ПСП останутся рожки и ножки.
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Ilgiz

maxim_ch
да, под серединой я имею в виду что-то типа 13.04 - 17.04.
Ну, посмотрим. Чтобы он в самом начале апреля растаял, нужно тогда уверенное тепло во 2 половине марта - это уже нечто наподобие сценария 2010 года. Я все же склоняюсь, что 2010-й не повторится, но могу и ошибиться...
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

maxim_ch

Кстати, Пасха у нас 12 апреля. Вот как часто бывает, что ПСП после Пасхи остается?
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Ilgiz

maxim_ch
честно говоря, я не верю в какую-либо зависимость между датой Пасхи и теми или иными метеопроцессами.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Fexis

maxim_ch

Никакой зависимости между датами Пасхи и сходом ПСП нет. В 2018 году, например, Пасха была очень ранней (8 апреля вроде), но тому апрелю предшествовал ОХ март, соотвественно весна была поздней и ещё на Пасху у меня на даче лежал полноценный мощный СП со здоровыми сугробами
Жду холодные февраль и март!