Что принесет 2026 год?

Автор Melkij, 20 ноября 2025, 19:02:36

« назад - далее »

Vl_Kenig

Месяц с сюрпризом - это холодный апрель или октябрь, которые вполне могут быть в этом году на ЕТР.

Ilgiz

Цитата: Vl_Kenig от Сегодня в 17:05:03Месяц с сюрпризом - это холодный апрель или октябрь, которые вполне могут быть в этом году на ЕТР.
Если и февраль, и март оба выйдут холодным после холодного января, то апрель холодный уже выглядит после такого менее вероятным, скорее норма.
Даже в 2006 апрель был норма-минус по тогдашним нормам.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Vl_Kenig

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 17:49:56
Цитата: Vl_Kenig от Сегодня в 17:05:03Месяц с сюрпризом - это холодный апрель или октябрь, которые вполне могут быть в этом году на ЕТР.
Если и февраль, и март оба выйдут холодным после холодного января, то апрель холодный уже выглядит после такого менее вероятным, скорее норма.
Даже в 2006 апрель был норма-минус по тогдашним нормам.

С мартом пока непонятно. Возможно после очень холодного февраля он будет норма. Возможно он будет холодным, но в четыре подряд холодных месяца я, конечно, не верю.

АлисА

Вот я тоже думаю, что четыре подряд холодных месяца подряд очень маловероятны. Февраль вряд ли вырулит в норму, вероятность холодного марта тоже высока из-за снега, но вот апрель холодным никак не жду. Думаю, "потолок" холодных месяцев, это пять штук, не больше. Так что в случае холодных января-марта стоит ждать нормальные и тёплые месяцы далее. Возможно, что с апреля по ноябрь и не будет холодных месяцев. А со Спасателем крайне не согласен, не может сейчас быть года без теплых месяцев. Даже аномально холодные 1976 и 1987 годы не были без тёплых месяцев.