Январь 2026

Автор Fexis, 17 декабря 2025, 18:40:31

« назад - далее »

Fexis

Цитата: Melkij от 01 февраля 2026, 01:28:49Люди абсолютно не догадываются, что с такими кошмарно колоссальными цитатами их собственный текст теряется.

Абсолютно. Просто жесть, что тут устроили. Дал всем виновным отрезвляющий бан на сутки
Весна -  худшее время года.

Melkij

До сих пор все мои поклонники будут отрицать, что я страдаю за всех?

Игнорирую россиян. Самые худшие из существ.

Lolka5039

Итоги января 2026г в Киеве:

Тср месяца: -7.6 (Тан -4.4; очень холодный)

Тмакс месяца: +1.1
Тмин месяца: -16.4

Самая теплая ночь: -0.9
Самый холодный день: -10.7
Аномально холодных суток: 11
Аномально теплых суток: 0
Дней с -двузначной Тср: 11

Выпало осадков: 50 мм. Эта сумма составляет 137% от нормы.
Распределение осадков: 30 мм ледяной дождь, 20 см снег.
Длительность снежного покрова: 31 день (каждый день января лежал снег, каждый день было полное покрытие)
Минимальный СП: 7 см
Максимальный СП: 18 см

Январь 2026г - самый холодный за последние 14 лет, второй самый холодный в этом веке.
Минимум января 2026г - нормальный
Максимум января 2026г - аномально низкий, входит в топ-10 в истории
Жду очень холодный март 2027 в Киеве.
Холодный март — благо. Каждый день продлённой в марте метеозимы увеличивает шансы на жаркое лето.

Thunders

Цитата: Fexis от 01 февраля 2026, 08:25:25
Цитата: Melkij от 01 февраля 2026, 01:28:49Люди абсолютно не догадываются, что с такими кошмарно колоссальными цитатами их собственный текст теряется.

Абсолютно. Просто жесть, что тут устроили. Дал всем виновным отрезвляющий бан на сутки

А сообщения, за которые был бан, удалили?

nikotin321

Цитата: Melkij от 01 февраля 2026, 08:50:46До сих пор все мои поклонники будут отрицать, что я страдаю за всех?

1) Тут нет твоих поклонников, есть только свидетели шизофрении
2) Нет не страдаешь за всех, мы не греемся за твой счёт и тому подобный бред, просто так получилось

Я понимаю, тебе кажется, что тебе подбросили коричневой субстанции в штаны россияне, но по факту, ты сам напустил себе в штаны
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье
Криофилия - это ментальное отклонение от нормы

Fexis

Thunders

Да, очистил тему. Там ничего содержательно не было от слова «совсем», к тому же ещё и прямой оффтоп был. Один процитировал то огромное сообщение Сатурна с итогами января в Москве и написал внизу одну короткую фразу типа «как можно быть таким криофилом?». Тот ему ответил, снова вложено процитировав, и далее пошло примерно в том же ключе...

Fexis

А вот в Оймяконе и Магадане, например, январь стал рекордно теплым:

https://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=24688
https://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=25913

Так что ГП никуда не делось. Тепло просто временно ушло в другие регионы. Не всё же ЕТР теплеть :)

Thunders

Цитата: Fexis от 01 февраля 2026, 18:03:32А вот в Оймяконе и Магадане, например, январь стал рекордно теплым:

https://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=24688
https://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=25913

Так что ГП никуда не делось. Тепло просто временно ушло в другие регионы. Не всё же ЕТР теплеть :)

О чем я уже обращал внимание :)

PogodaMMM

Цитата: Fexis от 01 февраля 2026, 10:47:09Тот ему ответил, снова вложено процитировав, и далее пошло примерно в том же ключе...
Сейчас же так просто отвечать - выделил и нажал "цитировать выделенное" , непонятно, почему так не делать
Мой адрес Советский Союз

Steinberg

Подробные итоги января уже подвел мой земляк в этой теме, я коротко тут только главное напишу.

Удержался-таки январь в диапазоне холода: Тср -13,0, Тан -1,2. И это при столь теплой первой половине!
И не то чтобы это было что-то любопытное, пока что холодные январи еще не редкость. Прошлый был в 2023 и на два градуса холоднее.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

CaTypH

И тут как гром среди ясного неба!
В Москве максимум января (-1,4) оказался ниже чем на Острове Визе (-1,2).
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

maxim_ch

Цитата: CaTypH от 02 февраля 2026, 12:55:39В Москве максимум января (-1,4) оказался ниже чем на Острове Визе (-1,2).
Хороший камень в огород одного бамбуковода из приморского региона...
Нет плохой погоды. Есть плохое настроение или одежда.
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор
Никотин вызывает паралич нервной системы

Thunders

Цитата: CaTypH от 02 февраля 2026, 12:55:39И тут как гром среди ясного неба!
В Москве максимум января (-1,4) оказался ниже чем на Острове Визе (-1,2).

Это не означает ровным местом ничего)
Это как с Красноярским максимумом сравнить, при этом там -40 было почти)

Melkij

Цитата: maxim_ch от 02 февраля 2026, 13:38:23Хороший камень в огород

А чем тот камень хорош, что ты аж взбудоражился? Эта зима в МО - очередная на пользу гигантских бамбуков. Вот когда у вас будет зима без снега с ветреным морозом хотя бы несколько недель, тогда и поговорим о камне. А так... сплошное прибедняйство, с жиру бесишься.
Игнорирую россиян. Самые худшие из существ.

CaTypH

Цитата: Thunders от 02 февраля 2026, 16:49:43Это не означает ровным местом ничего)
Это как с Красноярским максимумом сравнить, при этом там -40 было почти)
Это означает ровным счётом метеорологический факт: Тмакс января в Москве ниже чем на арктическом острове, расположенном на 79 широте. Этим и интересно данное событие. Жаль только Тундер этого не оценил... удалить сообщение что ли?...
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.