Январь 2026

Автор Fexis, 17 декабря 2025, 18:40:31

« назад - далее »

Melkij

artur

Ну и как это к январю 2026 относится? Есть же тема предпочтений... При этом ты это написал уже миллионный раз за 15 лет!
Я - жертва сталинистки...

artur

Цитата: Melkij от 22 декабря 2025, 12:33:13artur

Ну и как это к январю 2026 относится? Есть же тема предпочтений... При этом ты это написал уже миллионный раз за 15 лет!

Спасатель начал эту тему, я её развил, только и всего. А относится таким образом, что январь явно будет зимним, со всеми атрибутами настоящей русской зимы, значит население будет довольно, особенно дети.
Июль спас нынешнее лето

Михаил Прокофьев

Всем здравствуйте!

Посмотрел Летопись по Москве и обратил внимание, что после РТ января идёт январь с Тср -5,7-5,8.
Повторилось 3 раза за последние 40 лет.
Летопись Мск
После рекорда 1882 г. с Тср -3,0 такого нет.

upd. Так и последующие годы, тоже похожи -6,2, -5,6 и -5,4.

Написал, потому что понравилась последовательность. Прогнозов не делаю.  :)

Melkij

Вот и опять мне страдать из-за перегрева чужих год назад.

Я - жертва сталинистки...

qwerty

Цитата: Melkij от 24 декабря 2025, 15:28:21Вот и опять мне страдать из-за перегрева чужих год назад.

А как страдают жители запада Канады и Аляски!
Приехали...

Ilgiz

А ведь ещё есть те, кто верят в теплый январь в Центре ЕТР) интересно, когда они наконец переобуются))
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Kostian

Ilgiz

Полугодовое засилье тепла приучило не верить в устойчивый холод.
Не жду холодный январь.

PogodaMMM

Странно, что декабрь не заставил многих сделать вывод о сроках предсказуемости.
ГДМ увидели потепление 16-го (на целую неделю, а не на один день!) только за 5-6 дней.
Похолодание 23-31 тоже менее, чем за неделю.
Так что всё может измениться в любой момент, а уж климатические модели вообще почти ничего не видят.
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Sunset

PogodaMMM

Это не совсем правда, ансамбль ГФС увидел похолодание ниже нормы по Т850 (именно по среднему ансамбля) дней за 12 до факта - я писал в одной из тем, что это весьма рано.

Естественно, структура похолодания (сначала мороз на голую землю, потом ныряльщики) на тот момент была абсолютно непонятна. Но это лучше, чем январь 2024, когда Рединг не мог поверить в четвертаки за 4-5 дней до факта (в прогнозах была вообще оттепель)

PogodaMMM

Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"