Голосуем за январь 2026 в Москве и Санкт-Петербурге

Автор Fexis, 17 декабря 2025, 18:51:00

« назад - далее »

Пока январь идет на -8 где-то. У Костяна неплохой старт предвидится.

Musiclover87

Даже предварительные прикидки в такой ситуации - дело неблагодарное. Но есть ощущение, что по Москве могу относительно неплохо стартовать со своей слегка холодной ставкой. Даже если похолодание во второй половине месяца каким-то невероятным образом произойдет, вряд ли средняя улетит сильно. Запас уже есть и смягчения до конца января наверняка ещё будут и не раз.
Жду нормальный май и как можно больше солнечных дней летом) Даже на умеренно жаркое лето согласен ради осадков ниже нормы)

Termizloy

maxim_ch

Ну Мск скорее всего попадет на норму или слегка холодный. ОТ, Т и ОХ уже можно исключать.
Нет плохой погоды. Есть плохое настроение или одежда.
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор
Никотин вызывает паралич нервной системы

Musiclover87

Цитата: Ilgiz от 10 января 2026, 21:56:07Я вот уже начинаю сомневаться, а стоило ли мне менять прогноз по Москве с -6.0 на -6.6.
А вот теперь уже ясно, что не зря :)
И что-то мне подсказывает, что итоговая средняя будет где-то между Вашим и моим прогнозом)
А вот по Питеру теперь остаётся болеть за то, чтобы месяц там был как можно холоднее, раз норма- уже нереальна, чтобы избежать пиршества баллов там. Не так обидно будет) Учитывая текущую среднюю и прогнозы на предстоящие дни - за этим, судя по всему, не заржавеет! ;)
Жду нормальный май и как можно больше солнечных дней летом) Даже на умеренно жаркое лето согласен ради осадков ниже нормы)

Fexis

В Москве, норма-, короче. 8)
А вот почему, начиная с января 2023 года, все нормальные месяцы (их уже было 8 штук) выходили именно норма-, и не было ни одного нормы+ месяца - это я Вам сказать уже не могу. Это любимая пища для размышлений у Костяна. Он тут у нас такие загадки любит. Как думаете, когда будем прерывать эту странную, уже более чем трехлетнюю серию? ???
Ненавижу весну! Самое отстойное время года! Май нужно брать из месяцев года

Михаил Прокофьев

Fexis, перенёс ответ на Ваш вопрос в тему "Климатические тенденции": ссылка

CaTypH

Почему-то нет прикидок от Костяна. Главная интрига - возьмёт ли Москва Х январь с учётом того, что сегодняшняя ночь обломалась в плане морозов?
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

Musiclover87

Цитата: CaTypH от 25 января 2026, 12:38:10Почему-то нет прикидок от Костяна. Главная интрига - возьмёт ли Москва Х январь с учётом того, что сегодняшняя ночь обломалась в плане морозов?
У меня у самого уже по ходу точно не будет сильного провала по Москве.

Faktorial

Получается около -7.0...-7.2 в итоге. Не побеждаю, но радует, что после прошлогодних провалов мой новый метод с корректировками к прогнозирования по опушке, который ввёл в этом году, начинает работать, т.к. изначально на январь хотел ставить заметно ниже. А вот с Питером всё плохо выходит: даже если не ОХ, то на грани.

Ilgiz

Цитата: Faktorial от 26 января 2026, 04:40:16Получается около -7.0...-7.2 в итоге.
Скорее всего будет чуть ниже.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Mist

Цитата: Ilgiz от 26 января 2026, 06:05:27
Цитата: Faktorial от 26 января 2026, 04:40:16Получается около -7.0...-7.2 в итоге.

Не факт, пока потираю руки ;)
Но большой радости нет, по родному городу снова полный провал, солидарен с Faktorial

Shadow

Но больше всех пролетаю я: поставил на -10 С в Москве и на -5 С в Питере. Решил захеджировать риски, но захеджировался не в ту сторону. :)

Musiclover87

Всё-таки как же хорошо, что по Москве мой прогноз внизу таблицы) В ситуации, когда уже точно светит небольшой (надеюсь) пролёт в холодную сторону - это, как ни крути, стратегическое преимущество ;)
Теперь уже точно можно предварительно прикидывать: на победу по Москве идёт Kirazer, если всё пойдёт по прогнозам. Ну а если уж облачность капитально вмешается в расклад при похолодании, то на победу может претендовать и Magistar. Чуть ниже -8,0 месяц свалится лишь совсем при невероятном стечении обстоятельств.
По Питеру тут к гадалке не ходи: либо afretro, либо Termizloy.

Ilgiz

Цитата: Mist от 26 января 2026, 08:05:39
Цитата: Ilgiz от 26 января 2026, 06:05:27
Не факт, пока потираю руки ;)
Ну и как потёртые руки поживают? За 28 дней уже -7.5, и оставшиеся три дня по крайней мере уже 100 % не будет теплее.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.