Хвосты 2026

Автор Fexis, 24 декабря 2025, 08:42:38

« назад - далее »

Paxan96

У нас в прошлый сезон не было оттепелей с 4 февраля по 3 марта.

Fexis

Цитата: Paxan96 от Сегодня в 00:11:24У нас в прошлый сезон не было оттепелей с 4 февраля по 3 марта.

Ну у Вас и континентальность явно больше. Мы тут знаете ли за счёт одного хуторянина греемся...
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Kirazer

Цитата: Fexis от Сегодня в 00:07:30Длительные безоттепельные периоды - это уже роскошь современного климата центра ЕТР

Однако в Нижнем есть рекорды Тмакс с +1 перед запятой.

Melkij

Цитата: Fexis от Сегодня в 00:16:32Мы тут знаете ли за счёт одного хуторянина греемся...

Но ведь так и есть. Я читаю про эти лёгкие оттепели и у меня волоски везде встают. Ибо у меня ничего подобного - в любую зиму 4-5 недель без оттепели... неизбежно. Так что действительно Москва жрёт мои оттепели. Вот, как сейчас замёрзну, раньше февраля оттепель не ожидаю у себя. Но если и февраль попрёт по стопам января, то до марта могу не оттаять. А ведь оттепели мне жизненно необходимы, чтобы дом оттаял. Вот вчера в доме было всего +2. А если бы оттепель не пришла, сегодня уже в минусе прозябал в доме.
Я - жертва сталинистки...

Антон__

Цитата: Fexis от Сегодня в 00:16:32Ну у Вас и континентальность явно больше.
в СПБ в 2022-2023 и в 2023-2024 были месячные безоттепельные периоды, начинавшиеся с середины ноября. Чем южнее, тем больше вероятность шальной и бесполезной для деградации СП оттепели в ТС ЮЦ.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

CaTypH

Цитата: Melkij от Сегодня в 00:29:33
Цитата: Fexis от Сегодня в 00:16:32Мы тут знаете ли за счёт одного хуторянина греемся...

Но ведь так и есть. Я читаю про эти лёгкие оттепели и у меня волоски везде встают. Ибо у меня ничего подобного - в любую зиму 4-5 недель без оттепели... неизбежно. Так что действительно Москва жрёт мои оттепели. Вот, как сейчас замёрзну, раньше февраля оттепель не ожидаю у себя. Но если и февраль попрёт по стопам января, то до марта могу не оттаять. А ведь оттепели мне жизненно необходимы, чтобы дом оттаял. Вот вчера в доме было всего +2. А если бы оттепель не пришла, сегодня уже в минусе прозябал в доме.
+2 в доме? Кто-то верит в этот бред?
Зима - лучшее время года, сочетающее в себе умиротворение, красоту и спокойствие.

Михаил Прокофьев

Всем здравствуйте!

Как-то так выходит, что всё ждём холода в Москве, а если открыть "Монитор" за декабрь: ссылка
То ведь всего 4 дня "синеньких" и 1 "зелёный", а в остальные дни значительная положительная Тан. Учитывая, что от декабря осталось 5 дней, а до -10,-12 дойдёт только 31-го.

Не спорю, что может холод задержится и до 6 января, и дальше - пусть так - но это постоянное ожидание холода... он всё задерживается?

Fexis

Видимо, оттепель будет даже раньше, чем я ожидал. Уже 4-5 января она вероятна
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!