Погода на неделю 2026

Автор Fexis, 31 декабря 2025, 09:23:07

« назад - далее »

Антон__

Цитата: Balin703 от 05 января 2026, 21:40:25Так что ждем снегопады.
Ждёте лично вы. Я лично жду оттепели во второй половине месяца.  А прогноз на 9 число-хуже не придумаешь. Куча снега и двузначный мороз. Если оправдается, поставлю 2-. Ещё и 7 января снегопад надулся(
Ненавижу Южные Циклоны зимой!!! Лучше даже -30, чем ЮЦ центром через Москву!!! ЮЦ нужны в сентябре, но никак не зимой!!!

Musiclover87

Цитата: Ilgiz от 05 января 2026, 20:40:50Сырой прогноз ГФС уже не оправдывается по приземке. Вместо двузначного минуса по факту выше -4  :D
Мне вообще начинает казаться, что в итоге ничего особенного в плане морозов в Москве и не произойдёт :) Будут обычные январские похолодания. Нет. Конечно, минимум зимы будет превзойдён с большей вероятностью, но, думаю, что минимум января будет где-то чуть ниже -20. В самом уж крайнем случае - около -25. Но никак не ниже, как периодически рисуют то Рединг, то GFS в "хвостах".
У комплексного прогноза, правда, всё равно двузначные максимумы на пятницу и субботу. Но без экстрима)
Декабрь лишь под конец начал исправляться! Жду как минимум нетёплый январь!

Антон__

Да вообще... опять морозы не дойдут, как всегда. Тут уже и -15 под вопросом ;D А что... так и было... в декабре 2023... Рисовали ниже -20, а по факту даже -15 не было, и были снегопады вместо морозов... С тех пор я вообще потерял верю в  сильные морозы в Москве, хотя январь 2024 удивил приятно тем, что реально было ниже -25, а не снегопады при Т около -15.
Ненавижу Южные Циклоны зимой!!! Лучше даже -30, чем ЮЦ центром через Москву!!! ЮЦ нужны в сентябре, но никак не зимой!!!

Melena83

Как много снега будет..... великая вероятность достижения СП  в полметра.  9 января   по прогнозу снегопад сильный весь день.

Антон__

7-9 января уже точно пройдут по самому пессимистичному сценарию-завал :(  :( За эти 3 дня выпадет около 20 мм противных осадков!

Антон__

В Воронеже, да, по традиции опять будет сход СП посреди зимы. Там 7-9 января куча осадков в виде дождя и +3. А потом-уход в минус практически без осадков. Джае не верится, что у нас нормы практически одинаковые-по личным ощущениям монитора погоды в Воронеже гораздо теплее и меньше снега зимой и нет ПСП, как такового.

Ilgiz

В общем лучше всех сейчас приземную температуру прогнозирует ICON - на утро он попал в яблочко. И по нему пик похолодания 12-го (в первый рабочий день года!) с -19 на Опушке. Чистых двадцатников у этой модели не видно.
А самый интенсивный снегопад у этой модели прогнозируется 9 января при двузначном минусе. Такое конечно надо будет пережить...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Double

Около 25 мм заливного ожидается в Воронеже в период с 7 по 9 января. Сегодня же будет снег с переходом в ледяной дождь.

Fexis

Цитата: Ilgiz от 06 января 2026, 09:06:09В общем лучше всех сейчас приземную температуру прогнозирует ICON - на утро он попал в яблочко.

А ещё она прекрасно на 6 суток вперёд прогнозировала -17 градусов 13 декабря. Да и вообще, неужели Вы не знаете? ICON перед каждым своим новым прогоном просматривает данные о температурах с метеостанции и строит свой прогноз на ближайшие часы на их же основании. Давайте просто посмотрим, что прогнозировала это модель на сегодняшнее утро вчера вечером.

Тот же двузначный минус, что и других моделей. А кто-то еще уже серию тридцатников через 12 суток воспринимает как свершившийся факт, мечтая сходить на экскурсию ;D
Я ещё раз повторю прописную истину последних зим: пока пасмурно модели будут люто занижать приземку даже 12 часов вперёд. Поэтому и Тср декады нужно прикидывать с этими правками.

Жду нормальный январь, а затем холодные февраль и март!

Lolka5039

Цитата: Ilgiz от 06 января 2026, 09:06:09В общем лучше всех сейчас приземную температуру прогнозирует ICON - на утро он попал в яблочко. И по нему пик похолодания 12-го (в первый рабочий день года!) с -19 на Опушке. Чистых двадцатников у этой модели не видно.
А самый интенсивный снегопад у этой модели прогнозируется 9 января при двузначном минусе. Такое конечно надо будет пережить...
Вы верите что Тмин всего сезона будет без двадцатников?
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Ilgiz

Lolka5039
речь пока о перспективе ближайших 6-7 дней. А насчёт второй половины января пока ничего не ясно, хотя ансамбли относительно теплые и не подтверждают инфернальные хвосты главных членов. Но разумеется -20 в рамках всего сезона я пока не могу исключать. Я думал, Вы-то в курсе, что ИКОН прогнозирует только на 180 часов.
Да и тема, напоминаю, про неделю.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Double

9 января в Москве по ощущениям будет крайне дискомфортный день. Снегопад это одно, так ещё и ветер 5-6 м/с с порывами до 13-ти. В совокупности, по ощущениям будет ниже -20.

И второе. 11 января на юг ЦФО ожидается выход ещё одного южака. В Воронеже будет преимущественно снег и совсем кратковременный выход в плюс.

Так что СП восстановится, думаю до полноценных 14-15 см, в то время как на юге области его высота вряд ли превысит 5 см. Но вообще, конечно, надеюсь что к 11 числу траектория циклона поднимется немного севернее и тогда мы получим полноценную оттепель до +3.

Антон__

Да уж... отвратительная циркуляция намечается до середины месяца с вечными ЮЦ.

Musiclover87

Упс :) А комплексный, однако, ещё смягчил морозы на предстоящую пятницу и выходные. Даже -15 нет уже) Это из серии "что и требовалось доказать" :) Ну как можно серьёзно относиться к сильноморозным сценариям для Москвы даже в рамках 7-ми дней, не говоря уже о дальних "хвостах". А в одной из соседних тем уже пошли разговоры о...затридцатнихках)))
Не удивлюсь, что морозы до околодесяток ослабеют. Вот сегодня, к примеру, должно похолодать, а по факту температура примерно на одном уровне со вчерашней.
Декабрь лишь под конец начал исправляться! Жду как минимум нетёплый январь!

Nikls

Увы, снегопады как всегда сдулись  :(