Погода онлайн. 2026 год.

Автор qwerty, 01 января 2026, 00:11:17

« назад - далее »

Thunders

Цитата: АлисА от Сегодня в 00:03:42
Цитата: Thunders от 17 января 2026, 23:44:56
Цитата: Антон__ от 17 января 2026, 23:28:36Т на ВДНХ уже пошла в рост. Сейчас там -11,6. Похоже, что даже минимум этого января не обновим, не то, что не возьмём пятнашку.

Ничего, через неделю (уже раньше) УПВ сделает свое дело, днем будет -18!

Ужас! По области тогда -40 будет!

Не будет, за -30 слегка если только.

Paxan96

Цитата: Double от Сегодня в 08:28:40Через час станут известны Тмин прошедшей ночи, в 6 утра Липецк очень близко подобрался к четвертаку (-24,6), в воронежском аэропорту было -20, в Воронеже -18,8. Юг области выступил слабо, в Богучаре Тмин останется за -15, но при этом 2 см снега.
Минимум зимы в Воронеже, кстати, обновлен.
-27 в Липецке на 8:00

Paxan96

Пик инверсий сейчас. Качество воздуха ужасное.

Melena83

Сильные морозы не состоялись в Москве, по области состоялись.  Сегодня уже тепло станет к вечеру, завтра вообще благодать -4..-6 и снег.   На дачу поеду  завтра  еще укрывать потолще утеплителем персики и абрикосы и черешни. Хотя они  укрыты. Но для новых морозов это недостаточно.  И накидаю внутри утеплителя снегом.  Морозы второй раз будут  намного существеннее первых. По области местами до -30..-35  будут две ночи. Днем не выще -18..-23.  Балчуг вероятно не вылезет из -18.

Fexis

Цитата: Melena83 от Сегодня в 09:00:00Днем не выще -18..-23.

Тоже мне «сильные морозы». ;D
Помнится, 7 января 2017 года Тмакс была около -27. В начале января 2024 года Тмакс в один из дней была не выше -25. Вот это были настоящие морозы!
Жду нормальный январь, а затем холодные февраль и март!

Ilgiz

Fexis
сильный не значит экстремальный.
И да, Тмакс -27 не было в 2017 году. Тмакс 7 января составила -23.5.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Fexis

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 10:04:21И да, Тмакс -27 не было в 2017 году. Тмакс 7 января составила -23.5.

У меня на даче максимум был -27.2, как сейчас помню. В Москве 6 января было не выше -25. Да и не экстремальный это мороз. Всё что выше -40 местной природе точно не опасно 

Ilgiz

Fexis
экстремальный я имел в виду с точки зрения современного климата, после 2006 года. А понятие "сильный мороз" я помню ещё со школьного учебника по географии, там он начинался с -23. Но это было актуально, когда эти -23 были почти каждую зиму и действовали нормы 1961-1990. В сегодняшних реалиях и -18 - вполне себе сильный мороз.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Fexis

Ilgiz

Я не понимаю, почему Вы так прицепились к 2006 году. После него был один из самых морозных январей - январь 2010, который вышел почти на 4 градуса холоднее января Вашего любимого года. И феврали 2011, 2012 были ого-ого. Да и январь 2017 по Тмин был не особо слабее, а местами вообще не слабее. Ничего особенного не произошло после 2006 года, чтобы можно было говорить, что началась новая эпоха. Новая эпоха началась с середины 70-ых, когда зародилось глобальное потепление.

Nikls

Цитата: Fexis от Сегодня в 10:18:35
Цитата: Ilgiz от Сегодня в 10:04:21И да, Тмакс -27 не было в 2017 году. Тмакс 7 января составила -23.5.

У меня на даче максимум был -27.2, как сейчас помню. В Москве 6 января было не выше -25. Да и не экстремальный это мороз. Всё что выше -40 местной природе точно не опасно 
Как вы жили на даче в такие морозы? Это колько же топить печку надо было?

Ilgiz

Fexis
я уже писал неоднократно, почему именно 2007 год (вернее, декабрь 2006) я считаю климатической революцией в Москве. Лень повторятся (можете поискать мои старые сообщения), скажу кратко. До этой революции многое случилось в последний раз и больше не повторялось, а с ее началом, наоборот, многое произошло впервые, чего ранее близко не было. Если Вы не согласны с этим, почему Вы тогда не привели контраргументы, когда я подробно это расписывал? Раз Вы тогда промолчали, то тогда и сейчас не надо вот этого "что Вы так прицепились к...".

Fexis

Цитата: Nikls от Сегодня в 10:51:45Как вы жили на даче в такие морозы? Это колько же топить печку надо было?

У нас там печка (а точнее камин) только атмосферы. А так у нас дизельный котёл дом обогревает. И не только дом, ещё и баню. :)

Matvey

Цитата: Fexis от Сегодня в 10:55:38
Цитата: Nikls от Сегодня в 10:51:45Как вы жили на даче в такие морозы? Это колько же топить печку надо было?

У нас там печка (а точнее камин) только атмосферы. А так у нас дизельный котёл дом обогревает. И не только дом, ещё и баню. :)

Можно представить, какую "атмосферу" дизельный котел создает. Вздохнешь,  и ... словно в доме окнами на МКАД или на какое-нибудь Варшавское шоссе. Более ядовитый дым дает, наверное, только топка каменным углём.

Антон__

Тмин на ВДНХ вышла -12,8, то есть не произошло обновления даже минимума января. Сейчас уже теплеет, тем более, что временами и солнце просвечивает.
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе!

АлисА

Цитата: Fexis от Сегодня в 10:18:35

У меня в тот день на даче -34 было ночью и -30 днём. Условия для жизни были жуткие. Даже с печкой выше +15 дом не прогрелся.