Погода онлайн. 2026 год.

Автор qwerty, 01 января 2026, 00:11:17

« назад - далее »

Termizloy

Musiclover87

Ну и кто там говорил, что мы легко достигнем -15 этой ночью? В итоге даже...округлённых -10 нет на ВДНХ в 9:00 :o
Декабрь лишь под конец исправился! Жду как минимум нетёплый январь, который, в итоге, может быть под угрозой из-за постоянного смягчения морозов как по факту, так и по прогнозам.

Антон__

Да уж.. ВДНХ не взяла даже двузнак! А у меня в Щербинке сейчас туман.
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе!

Melena83

На юге Москвы(Тропарево, Теплый стан  и другие районы)  уже ясное небо-граница облачности видна.

Антон__

В Щербинке туман растворился, светит солнце. Конкретно у себя дополнительной облачности не наблюдаю.
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе!

Nikls

Цитата: Melena83 от Сегодня в 09:40:44На юге Москвы(Тропарево, Теплый стан  и другие районы)  уже ясное небо-граница облачности видна.
Да, вижу западнее границу облачности. Надо мной ясное небо, даже лёгкая изморозь на  деревьях наблюдается. Градусник показывает минус 13, но понятно что он завышает.

Антон__

Nikls
У меня тоже на оконном с утра было -13. Изморозь на деревьях тоже заметна.

Ilgiz

У меня лично подморозило заметно. Ближайшие ко мне АМС - Электроугли выхолодились до -21 с чем-то, Железнодорожный - до -16. Значит, у меня в Федурново что-то между этих значений.
А Опушка конечно опозорилась со своими -9. Даже на Балчуге холоднее на несколько десятых, чем там!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

АлисА

Нет в жизни справедливости! Вот летом пусть Москва сидит с +15, а на юге области пусть будет +30. Хороший реванш получился бы.

Ilgiz

АлисА
не Москва, а персонально ВДНХ. В административных границах Москвы много где неплохо выхолодилось - Михайловское, Толстопальцево, а/п Внуково, Бутово.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Musiclover87

Цитата: АлисА от Сегодня в 10:20:15Нет в жизни справедливости! Вот летом пусть Москва сидит с +15, а на юге области пусть будет +30. Хороший реванш получился бы.
Кстати, я только за) Будет полезным уроком для тех, кто сейчас радуется, что опушку постоянно заволакивает облаками, а все вокруг да около морозятся :) Даже в рамках Подмосковья.
Как только в уже тёплый период кто-то заговорит о том, что опушка тупит в уже прохладную сторону, сразу можно припоминать этот январь  ;)
Правда на следующей неделе ещё шанс предоставится, но вот после сегодняшнего позора опушки совсем уже не верю, что сбудется.
Декабрь лишь под конец исправился! Жду как минимум нетёплый январь, который, в итоге, может быть под угрозой из-за постоянного смягчения морозов как по факту, так и по прогнозам.

Fexis

Цитата: Musiclover87 от Сегодня в 10:34:31
Цитата: АлисА от Сегодня в 10:20:15Нет в жизни справедливости! Вот летом пусть Москва сидит с +15, а на юге области пусть будет +30. Хороший реванш получился бы.
Будет полезным уроком для тех, кто сейчас радуется, что опушку постоянно заволакивает облаками

Летом такое невозможно. Солнце активное, быстро разрушает инверсию утром. Такие контрасты возможны лишь в случае, когда московскую погоду определяет холодный фронт, а южнее тёплый сектор циклона. Но тогда севернее Москвы тоже явно не будет тепло и солнечно.
Возможны ещё короткие дожди с грозами, которые могут сильно завалить основные сроки, но это всё локально и ненадолго. Дневной максимум в таком случае будет всё-равно нормальным
Жду нормальный январь, а затем холодные февраль и март!

Антон__

В Щербинке светит яркое солнце, а вот то, какая на самом деле у меня Т, я не знаю) Черусти ракетный прогрев активировали, уже выше -15 там после ночного четвертака.

Ilgiz

Цитата: Антон__ от Сегодня в 11:17:03В Щербинке светит яркое солнце, а вот то, какая на самом деле у меня Т, я не знаю)
Я приблизительно определяю Т у себя, интерполируя между ближайшими АМС. В моем случае это Жел-Дор и Электроугли.

Антон__

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 11:20:17Я приблизительно определяю Т у себя, интерпретируя между ближайшими АМС. В моем случае это Жел-Дор и Электроугли.
У меня проблема в том, что есть антропоген и рядом находится ТЭЦ. А метеостанция Бутово, например, в низине, там часто мощный радвых, и поэтому она репрезентативна не для моего района, а, например, для низин внутри железнодорожного кольца. Домодедово/Ленинские Горки-нет антропогена или его заметно меньше, как я думаю.