Погода онлайн. 2026 год.

Автор qwerty, 01 января 2026, 00:11:17

« назад - далее »

Sunset

Ilgiz

Да я знаю, где ВДНХ находится. Просто из недавнего опыта ЮВ ветер почти такой же тупиковый, как и Ю.

Антон__

Может и не будет двадцатника на ВДНХ, но жду более равномерного выхолаживания, а не как прошедшей ночью.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Fexis

Цитата: Антон__ от Сегодня в 18:35:00Может и не будет двадцатника на ВДНХ

ICON убрала его не сегодняшнюю ночь, кстати.

А вообще, что-то лютый расслабился. Я то думал, что до выходных выше -15 не будет.
Курс на ОХ февраль!

Ilgiz

Цитата: Fexis от Сегодня в 18:45:54А вообще, что-то лютый расслабился. Я то думал, что до выходных выше -15 не будет.
Вы как будто вчера начали следить за погодой и не в курсе, как модели в феврале занижают дневную Тмакс в солнечную и тихую погоду, особенно когда адвекция холода прекратилась. По-моему эта тема уже много лет была "базой" в это время года на двух форумах.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Цитата: Fexis от Сегодня в 18:45:54
Цитата: Антон__ от Сегодня в 18:35:00Может и не будет двадцатника на ВДНХ

ICON убрала его не сегодняшнюю ночь, кстати.

А вообще, что-то лютый расслабился. Я то думал, что до выходных выше -15 не будет.

Адвекция заглохла. У нас тут не тундра, и в стационарной ВМ в феврале солнышко кое-что решает. Скажу больше - хорошо помню заметный суточный ход и прогрев в такой же ВМ в декабре 2012, практически при самом коротком световом дне и низком солнце. Ну там конечно не до -9...10 грелись, а до -14...16, но все же после ночных -22...24 было неплохо. Похожее было на финише УПВ и в декабре 2009 года.

Fexis

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 18:53:56Вы как будто вчера начали следить за погодой и не в курсе, как модели в феврале занижают дневную Тмакс в солнечную и тихую погоду

Я думал, что это начинает происходить только с конца февраля. Оказывается что даже раньше. Просто приличные солнечные дни в начале февраля бывают настолько редко, что это даже проверить невозможно.
Курс на ОХ февраль!

Ilgiz

Fexis
я вот выскажу может немного крамольную мысль, но фишка среднерусского февраля в том, что свой предвесенний характер он лучше всего проявляет, как ни странно, в относительно холодной ВМ в условиях АЦ, когда видно, на что способно февральское солнце на морозе. При сыром и пасмурном тепле с ветром же февраль по серости и слякотности чем-то смахивает на конец осени и начало зимы, отличаясь от них лишь высотой сугробов (но и то, в прошлом году даже этот аргумент не работал) и продолжительностью светового дня. Хотя конечно после долгих холодов первое настоящее тепло в году будет восприниматься иначе, чем воспринималось в годы с тёплыми февралями и вообще в теплые зимы. Ну и пресловутый "запах весны" появляется именно в феврале.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

PogodaMMM

А если немного посмотреть с позитивной стороны, то пошёл последний месяц зимы, причём самый короткий . Даже не верится :)
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Ilgiz

Тмакс на ВДНХ составила -8.8 градусов. То есть суточная амплитуда вышла 9.9, очень даже прилично.

АлисА

Был сегодня в Москве, посетил родные места, там реально тепло! После последних двух недель -12 с солнцем ощущались вполне комфортно. Вечером вернулся на дачу, -21, стабильность 8)
Зима 2026 в Подмосковье - это ад, борьба за выживание...