Индикатор погодных предпочтений 2026

Автор Fexis, 01 января 2026, 11:46:08

« назад - далее »

Ilgiz

Цитата: nikotin321 от 05 февраля 2026, 18:11:23Ка.. кол с минусом, непригодно для жизни и никакое солнце ситуацию не исправит
То есть Вы не видите никакой разницы в ощущениях между тем, что сегодня и тем, что было условно 3-4 дня назад? Вы не улавливаете разницу между -9 и -17 днем, между ветром и безветрием, между затянутым небом и ярким слепящим глаза солнцем?
Я понимаю если бы система оценки была как раньше двоичной "нравится" и "не нравится", но когда есть шкала, то она предназначена для того чтобы разделять не только хорошее от плохого, но и разные виды плохого - между собой.
Собственно, тех, кто позачера ставил 5+ (т.е. люди не замечали вообще никаких недостатков), я не понимаю в такой же степени, как и Вас, о чем тоже им писал.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Nikls

Днем было хорошо, а вот вечером если просто стоять то холодновато. Ставлю 4 с минусом. Но вообще душа просит снегопады :)

nikotin321

Ilgiz

Нет, для меня любой холод и снег - зло в последней инстанции и ничего кроме единицы с минусом не заслуживает, я лучше всю зиму буду гулять под бесконечной пасмурятиной и периодическими дождями но самое главное с теплом как 19/20 и 24/25, чем как щас сидеть весь день дома, кроме тех дней, когда я помогают родственникам, меня морально и физически давит эта костлявая хтонь
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

Thunders

Цитата: nikotin321 от 05 февраля 2026, 18:54:53Ilgiz

Нет, для меня любой холод и снег - зло в последней инстанции и ничего кроме единицы с минусом не заслуживает, я лучше всю зиму буду гулять под бесконечной пасмурятиной и периодическими дождями но самое главное с теплом как 19/20 и 24/25, чем как щас сидеть весь день дома, кроме тех дней, когда я помогают родственникам, меня морально и физически давит эта костлявая хтонь

Такому человеку модно только посочувствовать.

АлисА

Если по Москве, то вполне на четверку тянет. На даче, конечно, не выше двойки из-за надоевших холодов.

Ilgiz

Сегодня ставлю три с минусом. Пасмурно и ветрено, в однозначный минус не вышли.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Антон__

Тоже 3- ставлю по тем же причинам. Были бы осадки, поставил бы уже "2".
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

АлисА

Днём, конечно, потеплело, но ночь опять с четвертаком была. Да и день был ветренный с -12. Так что пока двоечка. Если ночью не случится -20 и ниже, завтра балл повыше будет.

maxim_ch

3+..4-, за отсутствие солнца. А так уже заметно теплее..
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Magistar

Цитата: Ilgiz от 05 февраля 2026, 06:00:36Magistar
в том-то и дело, что в феврале, в отличие от января, есть шанс получать солнечную и тихую погоду при более высоких градусах, причем не на один день. И, как ни крути, при прочих равных условиях -12 будут комфортнее, чем -18, а любой однозначный минус - комфортнее двузначного. Не видеть между ними разницы в ощущениях (в одной и той же одежде) - это уже самообман, а тело не обманешь. Вот нелюбовь к оттепелям из-за слякоти я ещё могу как-то понять, хотя сам во 2 половине февраля уже абсолютно не против них. Да и к тому же оттепели с середины февраля и далее вполне могут быть радиационными с низкой точкой росы, а, значит, без слякоти и без закалки СП.
Ну, разница есть, но особого дискомфорта даже -15 днём при тихой солнечной погоде не вызывает, понимаю там если -20 и ниже в разгар дня, то уже особо не погуляешь, ну как было у нас в январе 2006 года, ну а этой зимой погода в основном была днём приемлемая при морозах.

Magistar

4, пасмурно и ещё снег идёт, немного хуже пришла погода.

Alex_Soph

Если бы не солнце и штиль, то была бы единица (кол). А так просто двоечка.  :(
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

АлисА

В плане температуры идеально, самое то, что нужно зимой. Правда снег сыпет, но после морозов это меньшее из зол, так что четверка.

Mist

По СПб сегодня твердая четверка, полдня было солнечно, снова же весенние вайбы, к -10..-15 уже привык, делал спокойно переходы по улице без перчаток и капюшон иногда не накидывал. Хорошая погода. Минус за продолжающуюся солевую атаку + песок, видеть лужи и слякоть при таких температурах это такое себе. В прихожей грязь с этими нерастворившимися кристаллами. Нужно постоянно убирать. >:(

leontev_vo

Оренбург 5 баллов.
Солнце уже высоко, чуток греет, оттепелей нет уже больше месяца, тоже неплохо. Близость весны чувствуется только днём, когда солнце высоко. Как только заходит солнце, то полноценная зима-зимища.
Никогда такого не было и вот опять