Погода в Европе в 2026 г.

Автор Kostian, 01 января 2026, 14:21:55

« назад - далее »

yogimax

За ночь Гамбург потерял от сугроба 2 см. До 6 ч. утра бьло +1. Сейчас +2. Дождь бьл в 23-00 ч. Но тогда бьло еще 0 градуса. Затем дождя небьло. Но есть туман. И СП видимо ухудшен. Но на очищеньх дорожках и на улицах все още гололед.
Свйчас вся надежда на Икон Д2. Уже завтра к 18 ч. рисует ясное небо и заморозок до -3. При ясной ночи даже без заморозка в воздухе покров вледенится.

yogimax

По всеки региональньм моделям в Гамбурге в 11 ч. должно бьть +4, а реально всего +1,7. Гфс и ЕС около +3. Они ближе.

yogimax

От 7 до 13 ч. сегодня Гамбург потерял всего еще 2 см. Сейчас неожиданно прояснилось. Зто защита покрову. Завтра около обеда должно полностью проясниться. Утром однако будет дождь.
В Бремене и Ганновере стает еще сегодня.
Помню в 2010 г. как завидовал с малоснежного Бремена Гамбургу за снега, котирьй там бьл гораздо глубже 31 см. Бремен имел максимум 16 см тогда. А когда в Бремене полностью стаял, в Гамбурге держались 9 см.
И ще раз в 2013 г. в Гамбурге 28 см, Бремен всего 5 см.
Тогда думал у Гамбурга более снежньй и холодньй климат и зто потвердилось и сейчас.

arctic outbreak

Потепление оказалось сильнее, чем прогнозировали модели. У меня даже округленно десятка. Чистое +10 и более взяли очень много станций на юге и западе Германии, а максимум по стране составил +14,6° - на крайнем юго-западе. Одновременно пал последний бастион холода - пограничная с Польшей река Одер и острова Балтийского моря теперь в плюсе.

arctic outbreak

В последних прогонах ничего нового. У ГФС опять бесконечная зимняя фантазия, у остальных моделей - южный меридионал и "ни рыба ни мясо", без осадков и без аномального тепла, но и без зимы.

yogimax

Холод уходит прямо на Болгарию. И по ГФС. Там зима без конца. Вчера вечером на ТФ с севера вьпала добавка снега.

yogimax

Сугроб в Гамбурге имеет все еще 30 см снега. Многие станции вокруг уже потеряли покрова, но далеко не все. Квикборн, у которого вчера утром было 10 см, сейчас все еще имеет 2 см и набирает день с СП.
Сейчас идет дождь, но после 10 ч. утра по моделям резкое прояснение и это должно играть в пользу СП. Прояснение уже достигло Хузум и Куксхафен.

yogimax

Соседнее Шпренге потеряло весь покров сегодня, вчера утром было 6 см. В Баргтехайде вчера утром было 10 см, уже в mtwetter появилось. На сегодня еще нет данных, но возможно и вообще ничего не будет. Похоже на менее 50%. Таким образом есть 12 или будет максимум 13 дней с СП. В 2021 г. было аж 18 дней с СП без перерыва. Зимой 2023/24 г. было 10 дней в начале декабря, так что ее опередили. В 2021 однако Гамбург имел всего 8 дней без перерыва. Так что он улучшил этого сейчас и занял первое место после марта 2013 г.
Похоже на то, что айс периода с конца недели не будет, так что некуда держать снега в Гамбурге. Нет спасительного минусового периода с выходных. Так что все равно. Останутся неизличимые воспоминания эти 12 снежных дней. Впрочем для меня были 10, ибо я еще был в Италии и упустил первых 2, но чувство при приезда дома увидеть заметенного настоящей зимой и свежим снегом Багртехайде было великолепное. Обычно по возвращения с отпуска, грустно как, потому что приезжаешь один и живешь один, никто не ждет тебя и ты при этом в чужой стране. А сейчас был снег, он радовал и чувство грусти небыло. Это показывает, что грусть не является чем то реальным, а просто когда ум неангажирован ничем увлекательным, она может появиться, но когда он ангажирован снегом или чем-то другим приятным, тогда никакой грусти не приходит и никаких друзей или партнеров не нужны. Становишься самодостаточным. Часто этого наблюдал и замечал.
Как видно в Гамбурге полное покрытие и к 11 ч сейчас. И это не Аэропорт, а самая отдаленная часть города. Бергедорф далеко на юговостоке. И там было много снега, иначе небыло бы полного покрытие. Видим, что те, у кого было 20 см, как Баргтехайде, уже не имеют полного покрытия. Значит не только Аэропорт, и не только Бланкенезе которое далеко на югозападе Гамбурга, но и далекий юговосток Гамбурга под толстым снегом был.

yogimax

Уже полностью ясная солнечная погода в Баргтехайде и Гамбурге. И сильного ветра в тылу процесса небыло, осталось тихо. Точка росы упала на 2 градуса, и станции перестали терять СП, как например Бремерфьорде уже 4 часа держит 5 см без изменения. После заката солнца покров в Гамбурге должен вледенеть и завтра таяние уже будет слабое.

yogimax

Ну и вот уже 4 часа таяния в Гамбурге нет, 25 см твердых. Т 1 градус. У меня тоже все, что осталось замерзло еще в 17 ч. А ГФС начал рисовать новый завал по здешним меркам, на этот раз лейк эффект с Балтики с 15 см СП в Гамбурге и у меня. Здорово.

Антон__

Цитата: yogimax от Сегодня в 20:33:33Ну и вот уже 4 часа таяния в Гамбурге нет, 25 см твердых. Т 1 градус. У меня тоже все, что осталось замерзло еще в 17 ч. А ГФС начал рисовать новый завал по здешним меркам, на этот раз лейк эффект с Балтики с 15 см СП в Гамбурге и у меня. Здорово
Прикольно будет, если в Гамбурге официально состоится ПСП)
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе!