Погода в Европе в 2026 г.

Автор Kostian, 01 января 2026, 14:21:55

« назад - далее »

yogimax

Какого снега ожидаешь увидеть на камер с рекой, водой и сильно урбанизированньх??? Только одна с травой есть и на ней виден снег.
Вот какой снег есть в парках Гамбурга сейчас!
Плоностью замерзльй как камень. Зто парк Öjendorf в восточном Гамбурге. Утром бьл там.

yogimax

Но в Гамбурге реально покрова нет, это верно. Есть замерзлая каша кое где на тротуарах и на велодорожках и кое где белеет совсем немножно на газонах между зданиями и на кръшах в индустриальной зоне. Но очень далеко от 50% покрытия. Но в архиве войдут как полноценные дни с СП и их будет еще много таких дней. Есть отдельные двора у домах, с северном изложении, со 100% покрытием снега. Но их мало.
Этот парк находится у большом замерзлом озере, вероятно поэтому там на траве сохранился почти полный покров, лед на озере охлаждал. Но в районе аэропорта я небыл.

yogimax

И всего через 5 дней рисуются новые снегопады для Гамбурга. Атлантик начинает оказывать давление на холодного блока и Гамбург попадает в осадковых зонах атлантических циклонов, но тепло не доходит. Если это зима Гамбурга, но повезет и на этот раз.

arctic outbreak

Цитата: yogimax от Сегодня в 19:59:49Но в Гамбурге реально покрова нет, это верно. Есть замерзлая каша кое где на тротуарах и на велодорожках и кое где белеет совсем немножно на газонах между зданиями и на кръшах в индустриальной зоне. Но очень далеко от 50% покрытия. Но в архиве войдут как полноценные дни с СП и их будет еще много таких дней. Есть отдельные двора у домах, с северном изложении, со 100% покрытием снега. Но их мало.
Этот парк находится у большом замерзлом озере, вероятно поэтому там на траве сохранился почти полный покров, лед на озере охлаждал.
Да, я это и имел ввиду. Если смотреть честно то снежного покрова нет, хотя снег сам по себе есть. Но точно не 9 см, которые сообщили официально. Я помню как 22-24 января 2010 года, после умеренной оттепели, которая пришла после сильных снегопадов в начале месяца, все станции вокруг меня не отмечали снега, хотя на многих открытых местах снег лежал примерно как на твоих фото сегодня, но в среднем его было все таки меньше половины. Вообще на большинстве станций, которые я знаю, снег отмечают очень строго, даже если его 50-60-70 и иногда даже более 80% на репрезентативной местности, его метеостанции не отмечают. Небольших дырок в снежном покрове от старой травы бывает достаточно, чтоб снежный покров не отметить. Также они очень часто не считают честный 1 см снега, как например в последнее воскресенье было в Оффенбахе. Потому нет сомнений, что на м/с в Гамбурге лежит просто куча заметенного снега.

yogimax

В 2010 г. в Бремене в середине января убрали снег с метеостанции, хотя его было в парке на 100%. 3 см изчезли при Тмакс всего +1,6 и без осадков. Со следующего дня было 6 айстагов без отмечания СП. Было обидно. В первые дни января 2011 г. тоже исчез быстро, и это было абсолютно неверно. Но на день позже без никаких осадков вернули 3 см.