Погода в Европе в 2026 г.

Автор Kostian, 01 января 2026, 14:21:55

« назад - далее »

yogimax

Вот что у меня. Нюрнберг уже 25 см. Киель 13 см. Квикборн и Шверин имели всего 1 см, сейчас увеличили оба на 2 см. Опять проходит мимо меня. Только как мука сыпит безперспективно, на радаре видно более интенсивно проходит севернее на Квикборн.

yogimax

И все, в 20 ч. Нюрнберг уже 26 см. Новый рекорд всех времен!!!

yogimax

В 22 ч Нюрнберг уже 27 см, рекорд 1969 26 см Побит!
Гамбург в 22 ч увеличил с 5 на 6 см. У меня слабьй снег.

Vl_Kenig

Ну что, в Германии похоже январь выходит холодным.

yogimax

Цитата: Vl_Kenig от 27 января 2026, 03:16:24Ну что, в Германии похоже январь выходит холодным.
Именно так! В Берлине холоднее старой нормь 1961-90 на 1,5! В Гамбурге на 1 градус ниже.
В западной Германии теплее на 1 градус.

Alexeyich

Сейчас придет Айсвинтер и скажет, что вообще то январь выходит теплым да и нынешние снегопады вообще плёвые  ;D  ;D
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

yogimax

Я только и ждал вчера его весь день. Ибо даже в теплом Франкфурте вьпал снег и в его районе южнее Франкфурта тоже. Сейчас не знает как оправдать зеленого наратива перед реалиями ньнешней зимь.
Еще две недели мороз и у Германии будет блекаут и холод в домах. Ибо резервь топлива пустье из 100% остались на 30%. Но дальше санкции против самого себя апропо против Росии и без атомньх злекетростанций. А и солница нет- енергии нет. Полньй дезастер зеленото наратива. ;D

yogimax

Вот и Гамбург сегодня на обед. То же самое как в Баргтехайде. Разниць нет. Замерзший снег повсюду. Зимно.

yogimax

Сегодня день был как и вчерашний. 100%. Температура опять была +0, но ничего не таяло, все замерзлое. Точка росы -3.
Сегодня снег идет в западной Германии. В Дипхольц между Бремен и Оснабрюк СП вырос с 2 на 13 см. Дальше на востоке фронт не смог зайти. В Нюрнберге из-за оттепели СП уменьшился на 15 см, но завтра там снова будет сыпать снег и СП увеличится до 20-22 см.
Гамбург будет иметь 24 дня с СП в этом январе! Это очень много! Спустя 2013 г. небыло за всю зиму столько. А тогда было внушительных 54 дня. 2010/11 41, 2009/10 73.
ГФС рисует разблокирование уже с понедельника и тепло на всю неделю. ЕСMWF наоборот держит сплошного мороза и со снегопадами. А вчера было наоборот ГФС рисовал холод, а ЕС тепло.
И интересно, что все идет к тому, что и для этих олимпийских игр будет настоящая зима. Мы уже писали на другом форуме, что всегда так бывало, что именно в зимы с зимней олимпиаде, в Европе холодная снежная циркуляция.
Так было в Сараево 1984 г. ежедневно сыпал снег, было 2 метра снега.
Прилично было и в Албервиле 1992 г. Был холодный февраль, даже Шуменское озеро было замерзлое и ловили рыбу в дыре на нем.
Лиллехаммер 1994 г. на редкость морозный и с очень глубоким снегом, всю зиму все циклоны проходили оттуда и прямо к начала олимпиады установился крепкий мороз и солнце.
Торино 2006 г. Холодная снежная зима.
Инсбрук 1976 г. после теплого января, был холодный февраль и март, со снегом.
Все олимпиады в Европе были в хороших зимах!

yogimax

Ночью припорошило слегка от лейк эффект с Балтики. Сегодня Баргтехайде выглядит так. С востока пошла наконец морозная адвекция с Польши, Т весь день была ниже 0. Идем на историческую зиму. Дауерфрост будет сохраняться. Как радует, что злобная Атлантика все время пытается разбить морозного блока, но никак не получается. Ему все равно, он сидит на месте и обеспечивает нам безмятежную зиму.
Завтра утром по всем моделям должен начаться слабый снег, который будет идти на протяжении 4-5 часов. СП освежиться перед выходными для новых снежных приключений на природе.
А недалеко от моего дома, фанат юга упаковал все своих 9 пальм и одного банана. ;D