Погода в Европе в 2026 г.

Автор Kostian, 01 января 2026, 14:21:55

« назад - далее »

yogimax

Какое невезение. Сегодня в пустьнной Картагене при годовой сумме осадков 150 мм, умудрилось вьпасть аж 26 мм. Я стал полностью мокрьм.
После обеда приехал в Аликанте. Здесь до зтого вьпало 8 мм. Потом прояснилось. Но довольно холодно.
Классньй город, есть все! Гора с замком, порт, песчанньй огромньй пляж, старьй город и все рядом в центре.

Kostian

Что-то начинает напрягать, что в Германии выносятся прошлогодние рекорды.  :-X

10147 Гамбург (Германия) 18.3° (предыдущий 18.0° в 2025 году)
10544 Вассеркуппе (Германия) 15.5° (предыдущий 14.8° в 2025 году)
10637 Франкфурт-на-Майне (Германия) 18.5° (предыдущий 18.4° в 2025 году)
10729 Мангейм (Германия) 19.0° (предыдущий 18.7° в 2025 году)

Второй год подряд в Германии в эти дни марта наблюдается такая сильная жара, которой до этого не было ни разу за последние 150 лет.
Очень тёплый март не ждал даже Shura, а его вероятность велика, как никогда!

Matvey

"Что-то начинает напрягать,
 Второй год подряд в Германии в эти дни марта наблюдается такая сильная жара",

Нормальные люди радуются весеннему теплу и комфортным температурам, а .... - "напрягаются".
Назвать +15*+19* - "сильной жарой" ,  ну не знаю, кем надо быть... Эскимосом каким-нибудь с северного побережья Аляски.

Kostian

Неистовая жара продолжает терзать Германию. Опять побиты прошлогодние рекорды!!!  >:(

10162 Шверин 17.9 (предыдущий 17.6 в 2025 году)
10384 Берлин 17.6 (предыдущий 17.3 в 2025 году)
10469 Лейпциг 16.9 (предыдущий 16.3 в 2025 году)
Очень тёплый март не ждал даже Shura, а его вероятность велика, как никогда!

Alexander

Пока +30 хотя бы не будет, жарой называть подобное, смешно, в любое время года.

Shadow

Цитата: Matvey от 08 марта 2026, 08:31:22Нормальные люди радуются весеннему теплу и комфортным температурам, а .... - "напрягаются".

Радуются теплу, но не радуются ГП - только и всего. Я бы тоже не обрадовался, если бы в Москве +16 С вдарило в феврале.
К чему такие резкие изменения?

Впрочем, не навязываю свое мнение. :)

yogimax

Проехал через всю Европу и сообщаю. В Картахена и Аликанте 100% вечнозеленая флора. Ни одного голого дерева не увидел. В Валенсии около 30% голых листопадных деревьев, остальные 70% вечнозеленые. В Барселоне 50% листопадные и 50% вечнозеленые. В Авиньон 30% вечнозеленые и 70% листопадные.
В Лионе вечнозеленых не увидел, но листопадные нацвели бурно и отцветают, а на некоторых деревьев есть маленькие листья, которые создают дереву слегка зеленый вид. В югозападной Германии фруктовые деревья тоже нацвели, в том числе Франкфурт, но зелени не видно. В Гамбурге и Баргтехайде ничего не цветет, ничего не зеленеет, нет никаких намеков, несмотря на постоянные +15 и выше на протяжении последних двух недель. Холодная зима сказывается.
В районе Ельче и Аликанте находится одинственный в Европе пальмовый лес. Настолько необычно быть в таком окружении. Тропик в Европе.

yogimax

Сегодня 3 года назад. Была никакая зима, но в никакое время в марте намело 30 см мокрого снега. Двое суток сыпал снег при 0 градуса, не сдержался и в субботу рано утром пошел в Люнебургском поле, у которого 130 м над уровнем моря. Только там было столько снега, на 30 м. было всего 5 см.

Nikls

yogimax
А по фото кажется как будто мороз стоит а не ноль.

yogimax

Цитата: Nikls от Сегодня в 12:15:17yogimax
А по фото кажется как будто мороз стоит а не ноль.
Потому что прояснилось ночью, это самая близкая станция с данными по Т в тот день. До 10 ч. было -1, затем быстро проскочило на +4. Я приехал там около 10 ч. утра. Тогда было все еще -1. Но уже к 12 ч. на солнце было уже очень сильное таяние. Все еще небыло никого, когда я приехал, а снегоочищающая машина прошла минуты передо мной, иначе небыло бы никакого шанса у меня добраться туда на велике в том снегу.
Фото сделаны в том месте, деревне Вильседе самая высокая 130 м. над уровнем моря, но нее есть Вильседер берг 162 м. он второй самый высокий во всей северной Германии. Туда добраться небыло возможно, небыло очищено.